Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЛИТОПСЫ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• elektro-kot
    Участник прокомментировал ответ участника
    Сообщение от leon Посмотреть сообщение
    ветром надуло какую то инфекцию
    Вряд ли, Алексей.
    Сварились просто, скорее всего, если политые были.

• leon
    Ну лайк тут лишний, а совет в самый раз. Я общался сегодня с ребятами которые тоже увлекаются выращиванием колючих и не только, так вот они мне поведали, что у них тоже ветром надуло какую то инфекцию, косит стар и млад.

• leon
    Участник ответил
    Доброго вечера форумчане. Неделю спустя, после того как я поменял местами литопсы на нижний ярус, а кактусы на верх, не знаю связано это с переменой места или нет? Приключилась такая неприятность с одной плошкой литопсов. Буквально за одни сутки какая то хворь выкосила практически весь вид.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20210709_175937_1.jpg
Просмотров:	924
Размер:	258.4 Кб
ID:	498669

Прокомментировать:

• leon
    Участник ответил
    Доброго вечера форумчане. У нас сейчас жара как в Сахаре, литопсы меняю местами с колючими, ставлю их вниз, а кактусы наверх. Внизу не так жарко.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20210701_204521.jpg
Просмотров:	1017
Размер:	260.0 Кб
ID:	498031

Прокомментировать:

• shilo
    Участник ответил
    Александр, фух, отлегло )) После просмотра в интернете фото разных саликол, подумала, что накосячила с номерами при пикировании последнем Жирноватые - это да, есть такое, я их до 2-х лет обычно не ограничиваю, в разумных пределах, конечно. Ну, и они у меня этот сезон под лампами, очень странная погода в этом году. Вот еще немножко сеянцев такого же возраста, горшки у них 10 см.

Прокомментировать:

• АлександрC
    Названия не противоречат увиденному, похоже верные. Вариегатность подобная обычно уходит после линьки, но изредка остается. Жируют немного, что для таких сеянцев правильно, с возрастом, если не будете перекармливать проявятся рисунки.

• shilo
    Участник ответил
    первый записан у меня как lithops salicola super mac, но что-то я сомневаюсь. Второй Lithops dinteri c 206.

Прокомментировать:

• Gursa
    Какие в смысле название.

• shilo
    Участник ответил
    Заметила сегодня парочку вот таких ребят. Вариегатность?
    посев 27.02.2020.
    Вложения

Прокомментировать:

• Борис
    Ревизия нужна конечно же. На многих С-месторождениях давно нет ни одного растения - результат популяризации С-номеров. На ряде труднодоступных месторождений с С-номером (например все ruschiorum lineata) Coles никогда не были сами, а описание сделали со слов других людей, которые там бывали. Только они почему-то забыли упомянуть об этом в своей монографии.
    Coles сделали немало полезного в сфере литопсов, но им не нужно было портить впечатление и память о себе, присваивая всему и вся свои номера, доходя до абсурда.

• АлександрC
    Борис, согласен, абсурд - не литопс совсем, но уже настолько старый, что никто не хочет его прекратить, не понимают что делать с этой системой, месторождения все последние уже не Колевские, но традиционно с его номером из уважения, а могли бы другую аббревиатуру ввести - международную и провести ревизию месторождений, некоторые из них смыкаются, особенно на побережье и сделали бы ревизию с учетом генома, и что то перевели бы из вида в форму с историческим названием. Ревизия давно назрела.

• Борис
    Нет ничего более абсурдного в мире литопсов, чем штайнек с С-номером. Растения тут естественно не причём, они прекрасно существовали здесь в коллекциях задолгo до появления Cole с его номером несуществующего месторождения, и существуют и сегодня. А D.Cole я бы с удовольствием задал этот вопрос, если бы он жив был.
    Из австралийских культиваров литопсов мне известен только один - 'White Rabbit', автора которого я знаю лично.

• АлександрC
    Борис, это к Колю и иже с ними. Как пишут в каталогах и книжках, так и мы пишем. А локалити С388 возможно у кого то во дворе в тепличке, само
    растение не причем и С388 никем другим не занято. Возможно это единичный природный гибрид ( гибриды встречаются) не смотря на известные
    слухи кто ее рукотворно произвел. У меня сегодня цветут только псевдотрункателы и С388, что подтверждает косвенно, что один из родителей она. Растение забавное, интересней многих гибридов и культиваров, что предлагает та же Австралия.
    В природе много чего не находят, а уж гибрид - не реально. Вот М. люти 40 лет найти не могли.

• Борис
    То, что Coles присвоили их номер штайнеку - смехотворный факт. В природе этих растений никто не находил, садоводческое хозяйство Штайнека в Германии, где эти растения появились, Coles никогда не посещали. Так при чём тут вообще их номер?

• АлександрC
    Участник ответил
    Впервые за 17 лет зацвела у меня steineckeana, это не потому, что она так поздно зацветает, это такой мой уход за ней.
    Lithops steineckeana C388
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Lithops steineckeana  C388.jpg Просмотров:	0 Размер:	272.3 Кб ID:	495613

L.meyeri cv Hammeruby SB1125A , весной выкладывал ее фото, когда она еще не полиняла, теперь оправилась.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	L.meyeri cv Hammeruby SB1125A.jpg Просмотров:	0 Размер:	201.7 Кб ID:	495614

Прокомментировать:

Обработка...
X