Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЛИТОПСЫ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Борис
    Участник прокомментировал ответ участника
    Александр, эти семена шли из Японии к ныне, к сожалению, покойному Т. Смэйлу, а он распространял их через Mesemb Study Group (MSG2905, MSG3113 и др., все номера из одного и того же источника). Это действительно лучшие семена, из всех С369А, которые я до сих пор сеял. Основная масса рассылает откровенный мусор (за большие деньги). Ни Хоёс, ни Джионата Станчер не представляют исключения. Некоторые, видимо во избежание неприятностей, продают их как С369B, такого номера на самом деле нет.
    Правильное их название, кстати, L. karasmontana v. eberlanzii C369A. Я был очень удивлён, когда Coles прицепили таки им свой номер...

• АлександрC
    Алексей, замечательные семена "Purper" , в свое время у меня из 50 всходов семян полученных от Хоеса только 2 красных было.

• АлександрC
    "что именно Hammer там селектировал?", скорее всего селектировал очень давно и вот именно что бы были самыми нормальными в нашем понимании - мозговитыми. На самом месте произрастания знакомые встречали и более плоские маловыразительные растения, а у Fritza были и с вогнутой поверхностью с глубокими морщинами, жаль у меня сварились в роковую весну. Но эти Фрицевские были скорее со второй локалити

• Aleks Maslow
    Участник ответил
    Lithops karasmontana cv. "Purper" , возраст около трёх лет .

Прокомментировать:

• Борис
    Да, это так, Александр. Я их сеял и они довольно-таки униформны, хотя и не идентичны. Это так называемый патерн-бридинг. Могут легко понадобиться 10-12 лет для получения стабилизированного культивара.

• АлександрC
    Игорь, розовые они пока молодые, с возрастом все выравняются С189 достаточно однородные по габитусу, остальные gracilidelineata гораздо вариативнее.

• АлександрC
    Борис, в каждом сотенном посеве С40 такие встречаются, этот корал отобранный и закрепленный сорт и в посеве дает не несколько, а все растения такого фенотипа.

• Aleks Maslow
    Участник ответил
    Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Lithops bromfieldii 'Red Coral'. Посев 01.01.2020. Пока нечасто виден в коллекциях.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2021-08-24_RedCoral_29.jpg
Просмотров:	527
Размер:	339.5 Кб
ID:	502910
    Необычный bromfieldii

Прокомментировать:

• Борис
    Участник ответил
    Lithops bromfieldii 'Red Coral'. Посев 01.01.2020. Пока нечасто виден в коллекциях.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2021-08-24_RedCoral_29.jpg
Просмотров:	527
Размер:	339.5 Кб
ID:	502910

Прокомментировать:

• Борис
    Алексей, а что именно Hammer там селектировал? Вот этот сеянец, которой по сути лучше всех, как раз самый нормальный вариант С189.

• LexAsh
    Спасибо, Алексей!

• Gursa
    Розовые интересно смотрятся!

• Aleks Maslow
    Красавцы

• Aleks Maslow
    Участник ответил
    Lithops gracilidelineata v. waldroniae C189 ex. Steven Hammer selection. Ещё юнцы )) Только один хорошо оформился и зацвёл. Возраст два года и восемь месяцев

Прокомментировать:

• Aleks Maslow
    Борис, здравствуйте! Хорошие
Обработка...
X