Александр, эти семена шли из Японии к ныне, к сожалению, покойному Т. Смэйлу, а он распространял их через Mesemb Study Group (MSG2905, MSG3113 и др., все номера из одного и того же источника). Это действительно лучшие семена, из всех С369А, которые я до сих пор сеял. Основная масса рассылает откровенный мусор (за большие деньги). Ни Хоёс, ни Джионата Станчер не представляют исключения. Некоторые, видимо во избежание неприятностей, продают их как С369B, такого номера на самом деле нет.
Правильное их название, кстати, L. karasmontana v. eberlanzii C369A. Я был очень удивлён, когда Coles прицепили таки им свой номер...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ЛИТОПСЫ
Свернуть
X
-
Алексей, замечательные семена "Purper" , в свое время у меня из 50 всходов семян полученных от Хоеса только 2 красных было.
-
"что именно Hammer там селектировал?", скорее всего селектировал очень давно и вот именно что бы были самыми нормальными в нашем понимании - мозговитыми. На самом месте произрастания знакомые встречали и более плоские маловыразительные растения, а у Fritza были и с вогнутой поверхностью с глубокими морщинами, жаль у меня сварились в роковую весну. Но эти Фрицевские были скорее со второй локалити
-
Lithops karasmontana cv. "Purper" , возраст около трёх лет .1 фотография
- Нравится 11
-
Игорь, розовые они пока молодые, с возрастом все выравняются С189 достаточно однородные по габитусу, остальные gracilidelineata гораздо вариативнее.
-
Борис, в каждом сотенном посеве С40 такие встречаются, этот корал отобранный и закрепленный сорт и в посеве дает не несколько, а все растения такого фенотипа.
-
Сообщение от Борис Посмотреть сообщениеLithops bromfieldii 'Red Coral'. Посев 01.01.2020. Пока нечасто виден в коллекциях.
- Нравится 7
Прокомментировать:
-
Lithops bromfieldii 'Red Coral'. Посев 01.01.2020. Пока нечасто виден в коллекциях.
- Нравится 14
Прокомментировать:
-
Алексей, а что именно Hammer там селектировал? Вот этот сеянец, которой по сути лучше всех, как раз самый нормальный вариант С189.
-
Lithops gracilidelineata v. waldroniae C189 ex. Steven Hammer selection. Ещё юнцы )) Только один хорошо оформился и зацвёл. Возраст два года и восемь месяцев2 Фото
- Нравится 17
Прокомментировать:
Прокомментировать: