Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЛИТОПСЫ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• leon
    Участник прокомментировал ответ участника
    Красивы и налиты. Начался сезон полива литопсов Борис?

• Борис
    Участник ответил
    Сегодня — L. karasmontana v. lericheana cv 'Lerichegreen'. Посеяны 26.02.2017, первые сеянцы появились 3-го Марта 2017. Первое долгожданное цветение!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2021-09-29_Lerichegreen.jpg
Просмотров:	915
Размер:	235.4 Кб
ID:	504955

Прокомментировать:

• Борис
    Участник ответил
    Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Lithops bromfieldii 'Red Coral'. Посев 01.01.2020. Пока нечасто виден в коллекциях.
    Расцвёл:

Название:	2021-09-27_RedCoral.jpg
Просмотров:	386
Размер:	312.3 Кб
ID:	504868

Прокомментировать:

• Борис
    Участник ответил
    Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщение
    Год очень нестандартный по погоде в Подмосковье, стало очень влажно, литопсы на улице сильно набухли, пришлось половину занести в теплицу, хотя обычно заношу после первых легких заморозков в октябре.
    Ну а здесь так вообще не о чем говорить. На начало Октября заморозки обещают.

Прокомментировать:

• АлександрC
    Участник ответил
    Год очень нестандартный по погоде в Подмосковье, стало очень влажно, литопсы на улице сильно набухли, пришлось половину занести в теплицу, хотя обычно заношу после первых легких заморозков в октябре. Оливацеи раньше, они к минусу чувствительны. Большинство в этом году у меня зацветают позже на месяц и более. или цветут 2 мя волнами одна голова в августе, другая в конце сентября, такие чудеса. Часть только бутоны набирает, а должны были в августе цвести.
    Lithops otzeniana

Название:	Lithops otzeniana.jpg
Просмотров:	552
Размер:	312.7 Кб
ID:	504815

Lithops lesliei

Название:	Lithops lesliei.jpg
Просмотров:	528
Размер:	426.7 Кб
ID:	504816

Прокомментировать:

• Gursa
    Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    можешь спокойно переименовать

Ну хорошо уговорил !

Сообщение от Biakss Посмотреть сообщение
    нижний слева перепил водички?
    Да Женя похоже на то, а я и не заметил ?!
    Последний раз редактировалось Gursa; 12-09-2021, 00:08.

• Борис
    Участник ответил
    L. pseudotruncatella ssp. dendritica TOK006A. Посеяны 22 Сентября 2015, семена – T. Schoeman

Название:	2021-05-02_TOK06A17.jpg
Просмотров:	482
Размер:	372.8 Кб
ID:	503856

Прокомментировать:

• Борис
    Это не Gymnocalycium, поэтому можешь спокойно переименовать Больших перетрубаций у литопсов не было.

• Gursa
    Борис в те времена когда я их сеял это был 1992, почти 20 лет прошло это был просто insularis, с тех пор всё перетурбанили и иногда не поймёшь от куда ноги растут ! Я оставляю всё как было раньше, а то кому ни будь ещё в голову взбредёт и ещё как ни будь обзовут, за всеми этими пертурбациями не уследишь да и не хочу я за ними следить, я в этом смысле ортодокс !

• Борис
    L. bromfieldii var. insularis

• Gursa
    Женя я не понял о чём ты, сделай на фото выделение другим цветом (обведи то место) чтобы я мог ответить !

• Biakss
    Игорь, нижний слева перепил водички? 😥

• Gursa
    Участник ответил
    Во второй раз и снова в раз ! Вот уже в рифму заговорил !
    Lithops insularis

Название:	Lithops insularis 009.jpg
Просмотров:	657
Размер:	157.0 Кб
ID:	503841

Прокомментировать:

• Борис
    Участник ответил
    Сообщение от Aleks Maslow Посмотреть сообщение
    там честно было сказано, что это F2.
    А означает это ни что иное, как тот факт, что F1 были семена от Тока, а эти F2 - следующее поколение, из растений, выращенных из тех F1 семян. То есть такие же F2, как и мои семена. Так что всё абсолютно честно.
    Что касается станчеровских - они то веснущатые, но в целом серые и маловыразительные по сравнению с оригинальной линией от Тока. Вот фото этих итальянских 'Freckled Friend', снято в 2018 году. Посмотрите и сравните цвет и контраст рисунка на Вашем снимке (где линия от Тока) и у этих станчеровских на моём фото:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	FreckledFriend_29.12.18.jpg Просмотров:	0 Размер:	338.2 Кб ID:	503795
    Последний раз редактировалось Борис; 10-09-2021, 16:06.

Прокомментировать:

• Aleks Maslow
    Борис, здравствуйте! Это сильно отфильтрованный посев от Эрика , там честно было сказано, что это F2. Это лучшие. Сеялись в 2019 году. Но они действительно очень красивые получились растения. От Джионаты я сеял семена. Хочу Вам сказать, хотя они ещё маленькие , но есть экземпляры вполне себе веснусчатые )
Обработка...
X