Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЛИТОПСЫ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• tornero
    Участник ответил
    На какой субстрат вы сеете свои литопсы, товарищи-коллеги профи? Чтоб они корешками зацепились, и чтоб потом подольше не трогать?
    Вообще было бы здорово, если бы вы меня отправили к истокам, к азам посева литопсов и ухода за ними до года...
    Есть мысль попытаться вырастить свои))

Прокомментировать:

• leon
    Участник прокомментировал ответ участника
    Александр, у меня в теплице вентиляция установлена. Включается при +29. Согласен, без потока воздуха литопсы сварятся.

• АлександрC
    Это в идеале, такого, как понимаете нет и в Намибии и ЮАР. У нас тоже 36С бывает, терпят, надо под навес летом выносить или вентиляцию делать. Терпеть не значит любить. (18С написал для обострения ситуации, а так думаю диапазон 10С-27С им идеален). Выше 35С угнетаются и
    лучше не поливать, сами в стагнацию впадают. В отличии от кактусов при застое воздуха варятся гораздо быстрее, у меня рядом стояли с кактусами, им хоть бы что, а литопсы сварились, в теплице может и 50С было в солнечный полдень в конце марта-апреле.
    Под Ростовом надо делать стагнацию на июль ( когда выше 30С стабильно дней 50)

• leon
    Александр, как же литопсам сделать температуру не выше +30, а тем более +18 в летнее время? Только сплитсистему запускать. У нас под Ростовом летом Сахара 🏜️

• Gursa
    Саша браво брависсимо мои аплодисменты !
Обработка...
X