Добро пожаловать!
Начало замечательное, Алексей, и растения красивые 👍
P.S// Обратил внимание, что коллекции людей, занимающихся литопсами/конофитумами, в большинстве своём, всё же отличаются какой-то особой опрятностью, если сравнивать с коллекциями кактусов. Или кажется?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ЛИТОПСЫ
Свернуть
X
-
Всем привет! Я на форуме новичок - зарегистрировался несколько часов назад. Литопсами заболел два года назад, все выращены из семян, поэтому цветущих пока не было. Хотя считаю, что прелесть их не столько в цветках, сколько в самих растениях.3 ФотоПоследний раз редактировалось LexAsh; 24-05-2021, 01:56.
- Нравится 8
-
В этом году у меня открыла сезон цветения L. pseudotruncatella ssp. dendritica TOK006A (посев Сентябрь 2015, оригинальные семена Тока)
- Нравится 11
Прокомментировать:
-
Это похоже плейоспилосы. Мезембы можно сразу во влажный субстрат, ждущих у них нет.
-
-
ОК, значит всходы были недружные - видно сеянцы, которые уже полностью развили свои первые листья, другие еще только начинают, а некоторые ещё и не дозрели до этого. Поэтому прекратить полив нельзя, необходимо компромиссное решение. Сеянцам на разных стадиях развития нужен разный режим. Поливайте только когда это крайне необходимо; как вариант можно отсадить полинявших - за ними уход как за взрослыми растениями, тогда будет несколько проще с остальными.
Прокомментировать: