Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЛИТОПСЫ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• leon
    Участник прокомментировал ответ участника
    Спасибо Борис, урок усвоил. Единственно одного не пойму, в прошлом сезоне было по поливу всё точно так же, а жертв не было....

• Борис
    Мало света, похоже. Хоть Вы и пишите, что они на солнце растут, по их виду этого не скажешь. Глубже садить не нужно. Они сами втягиваются в субстрат, если всё правильно сделано.

• Борис
    Кроме остального, пока линька не закончена поливать можно только если полное высыхание грозит. Я смотрю, оставшийся литопс линьку не закончил, а накачан водой до упора...
    Поливайте литопсы только если есть явные признаки, что им это нужно. Взрослым растениям часто достаточно всего несколько поливов в год, в периоды вегетации, чаще всего осенью и когда линька полностью окончена.
    Литопсы можно очень легко убить водой и намного более сложно это сделать засухой.
    Последний раз редактировалось Борис; 10-07-2021, 17:42.

• sand-ra
    Участник ответил
    Внимательно рассмотрела фото литопсов, видны одни головы. Что не так с моими, может прикопать их нужно?
    Растут на солнце, грунт 50% торф, 50% гравий Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20210710_124440.jpg
Просмотров:	797
Размер:	110.1 Кб
ID:	498800

Прокомментировать:

• leon
    Думаю причина в этом. За пару недель сломалась вся вентиляция, была облачность и ветра, как то всё складывалось. В данном
    случае всё совпало против литопсов: полив литопсов, жара, отсутствие вентиляции. Спасибо за информацию!

• elektro-kot
    Сообщение от leon Посмотреть сообщение
    Константин, политы были, но задолго.
    Если растения напитаны водой, этого уже достаточно. В целом, литопсам в принципе полив среди лета противопоказан., я знаю, что многие поливают, но потом гадают, что за напасть.

• leon
    Константин, политы были, но задолго. Да и остальные тоже политы. Двери открыты, легкий ветерок. +30+33. Свариться при таких параметрах, не знаю, не знаю....

• elektro-kot
    Сообщение от leon Посмотреть сообщение
    ветром надуло какую то инфекцию
    Вряд ли, Алексей.
    Сварились просто, скорее всего, если политые были.

• leon
    Ну лайк тут лишний, а совет в самый раз. Я общался сегодня с ребятами которые тоже увлекаются выращиванием колючих и не только, так вот они мне поведали, что у них тоже ветром надуло какую то инфекцию, косит стар и млад.

• leon
    Участник ответил
    Доброго вечера форумчане. Неделю спустя, после того как я поменял местами литопсы на нижний ярус, а кактусы на верх, не знаю связано это с переменой места или нет? Приключилась такая неприятность с одной плошкой литопсов. Буквально за одни сутки какая то хворь выкосила практически весь вид.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20210709_175937_1.jpg
Просмотров:	851
Размер:	258.4 Кб
ID:	498669

Прокомментировать:

• leon
    Участник ответил
    Доброго вечера форумчане. У нас сейчас жара как в Сахаре, литопсы меняю местами с колючими, ставлю их вниз, а кактусы наверх. Внизу не так жарко.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20210701_204521.jpg
Просмотров:	950
Размер:	260.0 Кб
ID:	498031

Прокомментировать:

• shilo
    Участник ответил
    Александр, фух, отлегло )) После просмотра в интернете фото разных саликол, подумала, что накосячила с номерами при пикировании последнем Жирноватые - это да, есть такое, я их до 2-х лет обычно не ограничиваю, в разумных пределах, конечно. Ну, и они у меня этот сезон под лампами, очень странная погода в этом году. Вот еще немножко сеянцев такого же возраста, горшки у них 10 см.

Прокомментировать:

• АлександрC
    Названия не противоречат увиденному, похоже верные. Вариегатность подобная обычно уходит после линьки, но изредка остается. Жируют немного, что для таких сеянцев правильно, с возрастом, если не будете перекармливать проявятся рисунки.

• shilo
    Участник ответил
    первый записан у меня как lithops salicola super mac, но что-то я сомневаюсь. Второй Lithops dinteri c 206.

Прокомментировать:

• Gursa
    Какие в смысле название.
Обработка...
X