Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЛИТОПСЫ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Борис
    Участник ответил
    Сообщение от LexAsh Посмотреть сообщение
    В общем, в нарушение всех мыслимых "правил" он собирается цвести.
    Год и 8 месяцев - совсем неплохой результат, и если и является нарушением правил, то я не знаю, каких именно
    В любом случае, я рад за Вас и тому, что моё время не оказалось напрасно потраченным...
    У меня в своё время показали сеянцы L. gracilidelineata ТОК98 очень быстрое развитие. Дата посева 18.03.2018, дата первого цветения 01.05.2019, т.е. практически 13 месяцев. Пока это мой рекорд.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	TOK98_2019.05.01.jpg
Просмотров:	530
Размер:	338.9 Кб
ID:	501395

Сообщение от LexAsh Посмотреть сообщение
    Посмотрю, может кто еще надумает
    Ну у меня несколько штук процвели через два месяца после этого первого цветка. Так что ещё всё возможно.

Прокомментировать:

• LexAsh
    Участник прокомментировал ответ участника
    Спасибо, Александр! Любой, наверно, из нас надеется на маленькое чудо и со мной как раз это произошло - совершенно не ждал ничего подобного от этих сеянцев (семена прислали мне бонусом с КактусГарден) и вот в день, когда мне стукнул полтинник, мои растения преподнесли мне такой сюрприз) цвести собираются три литопса. Посмотрю, может кто еще надумает)
    Последний раз редактировалось LexAsh; 04-08-2021, 14:21.

• АлександрC
    Замечательный репортаж, спасибо, еще раз показали - какие пластичные растения литопсы. Выглядят неплохо.

• LexAsh
    Участник ответил
    Всем привет! Ничего особенного, просто L. bromfieldii v. insularis C042, возрастом год и восемь месяцев. Единственная пикировка была произведена полтора месяца назад. Сухих холодных зимовок я своим растениям не делаю. Весь год под искусственным светом. Солнце видят только утром (до 10 - 11 часов) и то не всегда. Удобрялись совсем чуть чуть в младенчестве) В общем, в нарушение всех мыслимых "правил" он собирается цвести. И, похоже, не он один.

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	OqR_VwPaaUE.jpg Просмотров:	4 Размер:	222.3 Кб ID:	501373

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	kHc-LzpTMoY.jpg Просмотров:	4 Размер:	165.0 Кб ID:	501374

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	0nHPxWjyx6I.jpg Просмотров:	4 Размер:	175.6 Кб ID:	501375

Прокомментировать:

• Борис
    Участник ответил
    Lithops hallii var. hallii 'Sakkie's Green'. Посев 24 Марта. Некоторые сеянцы с "рогами", такое наблюдаю впервые.

Название:	2021-07-20Sakkies.jpg
Просмотров:	690
Размер:	343.9 Кб
ID:	500073

Название:	2021-07-20Sakies_Horn.jpg
Просмотров:	694
Размер:	316.7 Кб
ID:	500071

Название:	2021-07-20Sakies_Horn1.jpg
Просмотров:	686
Размер:	304.4 Кб
ID:	500072

Прокомментировать:

• leon
    Участник ответил
    Всем добрый вечер. В продолжение темы несколько фото с литопсами. На фото видно влияние прямых лучей солнца. Проморгал, был на работе, а солнце двигается по своей системе. После полудня с запада заглянуло в теплицу и погладило литопсы своими лучами через открытую дверь.

Название:	IMG_20210715_184215_1.jpg
Просмотров:	881
Размер:	247.2 Кб
ID:	499516Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20210715_184206.jpg
Просмотров:	862
Размер:	233.0 Кб
ID:	499517Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20210715_184201.jpg
Просмотров:	853
Размер:	230.8 Кб
ID:	499518

Прокомментировать:

• leon
    Борис, этих я пересаживал в феврале в подвале. Да припоминаю, погода была другая и вентиляция работала на все 💯.

• Борис
    Сообщение от leon Посмотреть сообщение
    в прошлом сезоне было по поливу всё точно так же, а жертв не было....
    Возможно была другая погода и кондиция у растений. К тому же, Вы этих недавно пикировали, или я ошибаюсь?

• leon
    Спасибо Борис, урок усвоил. Единственно одного не пойму, в прошлом сезоне было по поливу всё точно так же, а жертв не было....

• Борис
    Мало света, похоже. Хоть Вы и пишите, что они на солнце растут, по их виду этого не скажешь. Глубже садить не нужно. Они сами втягиваются в субстрат, если всё правильно сделано.

• Борис
    Кроме остального, пока линька не закончена поливать можно только если полное высыхание грозит. Я смотрю, оставшийся литопс линьку не закончил, а накачан водой до упора...
    Поливайте литопсы только если есть явные признаки, что им это нужно. Взрослым растениям часто достаточно всего несколько поливов в год, в периоды вегетации, чаще всего осенью и когда линька полностью окончена.
    Литопсы можно очень легко убить водой и намного более сложно это сделать засухой.
    Последний раз редактировалось Борис; 10-07-2021, 17:42.

• sand-ra
    Участник ответил
    Внимательно рассмотрела фото литопсов, видны одни головы. Что не так с моими, может прикопать их нужно?
    Растут на солнце, грунт 50% торф, 50% гравий Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20210710_124440.jpg
Просмотров:	866
Размер:	110.1 Кб
ID:	498800

Прокомментировать:

• leon
    Думаю причина в этом. За пару недель сломалась вся вентиляция, была облачность и ветра, как то всё складывалось. В данном
    случае всё совпало против литопсов: полив литопсов, жара, отсутствие вентиляции. Спасибо за информацию!

• elektro-kot
    Сообщение от leon Посмотреть сообщение
    Константин, политы были, но задолго.
    Если растения напитаны водой, этого уже достаточно. В целом, литопсам в принципе полив среди лета противопоказан., я знаю, что многие поливают, но потом гадают, что за напасть.

• leon
    Константин, политы были, но задолго. Да и остальные тоже политы. Двери открыты, легкий ветерок. +30+33. Свариться при таких параметрах, не знаю, не знаю....
Обработка...
X