Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЛИТОПСЫ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Борис
    Участник прокомментировал ответ участника
    Это не Gymnocalycium, поэтому можешь спокойно переименовать Больших перетрубаций у литопсов не было.

• Gursa
    Борис в те времена когда я их сеял это был 1992, почти 20 лет прошло это был просто insularis, с тех пор всё перетурбанили и иногда не поймёшь от куда ноги растут ! Я оставляю всё как было раньше, а то кому ни будь ещё в голову взбредёт и ещё как ни будь обзовут, за всеми этими пертурбациями не уследишь да и не хочу я за ними следить, я в этом смысле ортодокс !

• Борис
    L. bromfieldii var. insularis

• Gursa
    Женя я не понял о чём ты, сделай на фото выделение другим цветом (обведи то место) чтобы я мог ответить !

• Biakss
    Игорь, нижний слева перепил водички? 😥

• Gursa
    Участник ответил
    Во второй раз и снова в раз ! Вот уже в рифму заговорил !
    Lithops insularis
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Lithops insularis 009.jpg
Просмотров:	769
Размер:	157.0 Кб
ID:	503841

Прокомментировать:

• Борис
    Участник ответил
    Сообщение от Aleks Maslow Посмотреть сообщение
    там честно было сказано, что это F2.
    А означает это ни что иное, как тот факт, что F1 были семена от Тока, а эти F2 - следующее поколение, из растений, выращенных из тех F1 семян. То есть такие же F2, как и мои семена. Так что всё абсолютно честно.
    Что касается станчеровских - они то веснущатые, но в целом серые и маловыразительные по сравнению с оригинальной линией от Тока. Вот фото этих итальянских 'Freckled Friend', снято в 2018 году. Посмотрите и сравните цвет и контраст рисунка на Вашем снимке (где линия от Тока) и у этих станчеровских на моём фото:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	FreckledFriend_29.12.18.jpg Просмотров:	0 Размер:	338.2 Кб ID:	503795
    Последний раз редактировалось Борис; 10-09-2021, 16:06.

Прокомментировать:

• Aleks Maslow
    Борис, здравствуйте! Это сильно отфильтрованный посев от Эрика , там честно было сказано, что это F2. Это лучшие. Сеялись в 2019 году. Но они действительно очень красивые получились растения. От Джионаты я сеял семена. Хочу Вам сказать, хотя они ещё маленькие , но есть экземпляры вполне себе веснусчатые )

• Борис
    Вижу, что они не из Италии от Станчера.
    Было бы неплохо, Алексей, если бы Вы сообщали что-то о показываемых растениях - это ведь здесь специальный форум, а не фликр какой-то, куда просто фото кидают и всё.

• Aleks Maslow
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image_286996.jpg Просмотров:	4 Размер:	307.0 Кб ID:	503782

Lithops amicorum cv. "Freckled Friend"

Прокомментировать:

• Gursa
    Сообщение от Сергей К Посмотреть сообщение
    Как он залез на 9 этаж осталось загадкой
    Ни какой загадки не которые очень хорошо летают.

• Борис
    Участник ответил
    Lithops lesliei F108S. Селекция с полностью открытым окном.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2021-09-08_F108S_.jpg
Просмотров:	1682
Размер:	368.6 Кб
ID:	503714

Прокомментировать:

• leon
    Я заметил, что это происходит когда я уезжаю на неделю из дома. В теплицу никто не ходит и холода пришли, конечно скорее всего мыши опять дегустировали. Но литопсы первый раз так пострадали.

• Сергей К
    У меня когда то на балкон 9 этажа кузнечик съел половину литопса. Как он залез на 9 этаж осталось загадкой. Литопс погиб.

• leon
    Печально, только в рост пошли и такая неприятность. Буду на страже.
Обработка...
X