Вижу, что они не из Италии от Станчера.
Было бы неплохо, Алексей, если бы Вы сообщали что-то о показываемых растениях - это ведь здесь специальный форум, а не фликр какой-то, куда просто фото кидают и всё.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ЛИТОПСЫ
Свернуть
X
-
Сообщение от Сергей К Посмотреть сообщениеКак он залез на 9 этаж осталось загадкой
-
Lithops lesliei F108S. Селекция с полностью открытым окном.
- Нравится 17
Прокомментировать:
-
Сталкивался. это или синицы, слизни, мыши. Результат внешнего воздействия, а не здоровья растений.
У меня литопсы на улице и без сетки синицы нападают на все, что им нравится, особенно осенью.
В этом году как обычно до середины августа сеткой не закрывал и попался. куст конофитума бахелорум распотрошили, бургери 2 выдернули так, что похоже не восстановятся. ну и десяток литопсов с аналогичными погрызами, хорошо культивары были в центре, целы остались, обычно их привлекают рубры и бахусы, в этот раз больше желто зеленых, спекл гольд слегка поклевали . Сетку раньше пришлось ставить. Обычно все восстанавливается на след год. Бургери врядли.
-
-
Саша это наверно первый день цветения потом подрастает, я такое наблюдаю постоянно на всех растениях без исключения что на кактусах, что на суккулентах !
-
Отличный цветок, Александр, поздравляю!
Те С189А, которые я из чешских семян вырастил, цвели иначе. Видите ли, в Чехии С189А цветут белыми как спелый банан цветками...
-
На закате увидел, что молодая Lithops gracilidelineata ssp. gracilidelineata v. waldroniae 'Fritz’s White Lady' C189A распустила бутон, цветком это сложно назвать, да и фото не получилось качественным, но решил показать, так как мои старые 2-й год не цветут, а когда цвели цветочки хоть и получше были, но тоже слегка ущербные.
- Нравится 16
Прокомментировать:
-
Сообщение от Сергей К Посмотреть сообщениеКакой разброс....
В культуре же происходит отбор коллекционером, который выбирает растения на свой вкус и по своему субьективному представлению о том, какие они должы быть. В результате получается более униформное потомство, которое с течением времени становится всё меньше похожим на исходный природный материал. Одновременно природное разнообразие типов становится жертвой униформности. Вот, специально заснял мои L. vallis-mariae С60 из мезагарденовских семян, посеянные мной в мае 2018 года. Растения для литопса слишком униформные, что говорит о их культурном происхождении. Снимал "на ходу" телефоном, поэтому извиняюсь за низкое качество изображения:
- Нравится 17
Прокомментировать:
-
Сообщение от Nina Посмотреть сообщение
- Нравится 9
Прокомментировать:
Прокомментировать: