Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЛИТОПСЫ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Борис
    Участник прокомментировал ответ участника
    Вижу, что они не из Италии от Станчера.
    Было бы неплохо, Алексей, если бы Вы сообщали что-то о показываемых растениях - это ведь здесь специальный форум, а не фликр какой-то, куда просто фото кидают и всё.

• Aleks Maslow
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image_286996.jpg Просмотров:	4 Размер:	307.0 Кб ID:	503782

Lithops amicorum cv. "Freckled Friend"

Прокомментировать:

• Gursa
    Сообщение от Сергей К Посмотреть сообщение
    Как он залез на 9 этаж осталось загадкой
    Ни какой загадки не которые очень хорошо летают.

• Борис
    Участник ответил
    Lithops lesliei F108S. Селекция с полностью открытым окном.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2021-09-08_F108S_.jpg
Просмотров:	1581
Размер:	368.6 Кб
ID:	503714

Прокомментировать:

• leon
    Я заметил, что это происходит когда я уезжаю на неделю из дома. В теплицу никто не ходит и холода пришли, конечно скорее всего мыши опять дегустировали. Но литопсы первый раз так пострадали.

• Сергей К
    У меня когда то на балкон 9 этажа кузнечик съел половину литопса. Как он залез на 9 этаж осталось загадкой. Литопс погиб.

• leon
    Печально, только в рост пошли и такая неприятность. Буду на страже.

• АлександрC
    Сталкивался. это или синицы, слизни, мыши. Результат внешнего воздействия, а не здоровья растений.
    У меня литопсы на улице и без сетки синицы нападают на все, что им нравится, особенно осенью.
    В этом году как обычно до середины августа сеткой не закрывал и попался. куст конофитума бахелорум распотрошили, бургери 2 выдернули так, что похоже не восстановятся. ну и десяток литопсов с аналогичными погрызами, хорошо культивары были в центре, целы остались, обычно их привлекают рубры и бахусы, в этот раз больше желто зеленых, спекл гольд слегка поклевали . Сетку раньше пришлось ставить. Обычно все восстанавливается на след год. Бургери врядли.

• leon
    Участник ответил
    Всем доброго вечера. Вот и настала 🍁🍂 осень, казалось бы самое время для литопсов, а не тут то было. Сегодня зашел в теплицу и наткнулся на неприятность, что это я не знаю. Может кто сталкивался с подобным?

Название:	IMG_20210906_215125.jpg
Просмотров:	813
Размер:	269.9 Кб
ID:	503655Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20210906_214905.jpg
Просмотров:	785
Размер:	224.0 Кб
ID:	503656

Прокомментировать:

• Gursa
    Саша это наверно первый день цветения потом подрастает, я такое наблюдаю постоянно на всех растениях без исключения что на кактусах, что на суккулентах !

• Борис
    Отличный цветок, Александр, поздравляю!
    Те С189А, которые я из чешских семян вырастил, цвели иначе. Видите ли, в Чехии С189А цветут белыми как спелый банан цветками...

• АлександрC
    Участник ответил
    На закате увидел, что молодая Lithops gracilidelineata ssp. gracilidelineata v. waldroniae 'Fritz’s White Lady' C189A распустила бутон, цветком это сложно назвать, да и фото не получилось качественным, но решил показать, так как мои старые 2-й год не цветут, а когда цвели цветочки хоть и получше были, но тоже слегка ущербные.

Название:	Lithops gracilidelineata ssp. gracilidelineata v. waldroniae 'Fritz’s White Lady' C189A.jpg
Просмотров:	836
Размер:	279.6 Кб
ID:	503226

Прокомментировать:

• Nina
    О, спасибо большое!

• Борис
    Участник ответил
    Сообщение от Сергей К Посмотреть сообщение
    Какой разброс....
    Литопсам присуща очень большая вариабельность, одинаковых растений практически нет. Такой разброс, как на фото TOK059 Алексея и моем, получается, когда на месторождении выбирается так называемая крайняя форма, т.е. сильно отличающаяся от большинства растений. На моем фото ТОК059 есть всего два растения с выраженной сеткой - в левом нижнем углу. Но выбрать только эти два из посева, сфотографировать их отдельно и показывать в интернете как ТОК059 хотя можно, но несправедливо, так как это будет вводить людей в заблуждение. Люди будут думать, что ТОК059 именно только вот так выглядит и никак иначе. А на самом деле - посмотрите на фото Алексея и на мой снимок. Поэтому когда мне показывают один литопс с подписью номер такой-то, я просто говорю "ага" и листаю дальше.
    В культуре же происходит отбор коллекционером, который выбирает растения на свой вкус и по своему субьективному представлению о том, какие они должы быть. В результате получается более униформное потомство, которое с течением времени становится всё меньше похожим на исходный природный материал. Одновременно природное разнообразие типов становится жертвой униформности. Вот, специально заснял мои L. vallis-mariae С60 из мезагарденовских семян, посеянные мной в мае 2018 года. Растения для литопса слишком униформные, что говорит о их культурном происхождении. Снимал "на ходу" телефоном, поэтому извиняюсь за низкое качество изображения:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	20210826_C60.jpg Просмотров:	0 Размер:	353.6 Кб ID:	503095

Прокомментировать:

• Aleks Maslow
    Участник ответил
    Сообщение от Nina Посмотреть сообщение
    Вот и осень... Литопсы зацветают.

Название:	IMG_5592.JPG
Просмотров:	944
Размер:	226.6 Кб
ID:	503060
    Он не безымянный. Это Lithops fulviceps v. fulviceps "Aurea'', C363

Прокомментировать: