Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЛИТОПСЫ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Nina
    Участник прокомментировал ответ участника
    Безымянный, к сожалению.

• Biakss
    Белоснежка среди гномиков?

• Gursa
    Нина что за литопс?

• Nina
    Участник ответил
    Вот и осень... Литопсы зацветают.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_5592.JPG
Просмотров:	944
Размер:	226.6 Кб
ID:	503060

Прокомментировать:

• Aleks Maslow
    Участник ответил
    Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Алексей, откуда такая информация?
    Есть фотография из Литопариума (сюда не получается внешнюю ссылку вставить) Под фото надпись ТОК 59 . У растения ярко-выраженная клетка.

Прокомментировать:

• Борис
    Участник ответил
    Посмотрел мои записи по ТОК059. Посев был в Октябре 2016. Первое цветение - фото от 16.09.2018. То есть почти два года им было, а не полтора, как я думал. Семена - оригинал от Тока, посеяно было 21 зерно. Размер горшочка – 7×7 cm

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	TOK059_16.09.2018.jpg
Просмотров:	940
Размер:	345.6 Кб
ID:	503010

Прокомментировать:

• Борис
    Сообщение от Aleks Maslow Посмотреть сообщение
    У всех есть "сетка" на поверхности, а это - самое главное . Это и есть признак TOK059
    Алексей, откуда такая информация?

Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщение
    Такая сетка часто у С167 встречается, у остальных значительно реже.
    Ну учитывая тот факт, что Ток собирал их на месторождении С281, то можно смело и этот номер добавить тоже. Вообще Lithops vallis-mariae на месторождениях значительно меньше отличаются друг от друга, чем в коллекциях, где любители им эти отличия просто сами "навязывают".
    В принципе, в этом конкретном случае, можно сказать ТОК59 = С281. И уровень сложности их в культуре одинаковый. Они процвели у меня по-моему в полтора года и мне даже удалось их опылить и получить немного семян, которые так и лежат - очередь до них не дошла.

• АлександрC
    Такая сетка часто у С167 встречается, у остальных значительно реже.

• АлександрC
    Разброс минимальный для этого вида, симпатичные прожилки уже видны, но все vallis-mariae , даже совсем гладкие интересны, у них самая необычная поверхность листьев.

• Aleks Maslow
    Участник ответил
    Сообщение от Aleks Maslow Посмотреть сообщение
    Lithops vallis-mariae TOK059 подросли и окрепли.
    Так как им около двух лет, то разброс там нормальный . У всех есть "сетка" на поверхности, а это - самое главное . Это и есть признак TOK059 .

Прокомментировать:

• Сергей К
    Какой разброс....

• Aleks Maslow
    Участник ответил
    Lithops vallis-mariae TOK059 подросли и окрепли.

Прокомментировать:

• Aleks Maslow
    Участник ответил
    Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Александр, эти семена шли из Японии к ныне, к сожалению, покойному Т. Смэйлу, а он распространял их через Mesemb Study Group (MSG2905, MSG3113 и др., все номера из одного и того же источника). Это действительно лучшие семена, из всех С369А, которые я до сих пор сеял.
    Борис, да я очень доволен тем, что получились такие красавцы!

Прокомментировать:

• Aleks Maslow
    Участник ответил
    Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщение
    Алексей, замечательные семена "Purper" , в свое время у меня из 50 всходов семян полученных от Хоеса только 2 красных было.
    Александр, спасибо! Да, всхожесть семян была 10 из 10 . Это тот случай, когда и растения, и время сбора, и условия - всё было соблюдено. Жду, когда зацветут . Семена Хоса у меня есть. Он честно пишет, что not stable. Так что я на них особо не рассчитываю. Да, ещё надо сказать, что Purper совсем не боится Солнца. Мои экспонировались на прямом Солнце без прикрытия полтора месяца. Видимо цвет или особенность покрытия не даёт им подгорать или быстро терять накопленную воду.

Прокомментировать:

• АлександрC
    Да, по этим семенам видно, что прежде чем продавать специалисты поработали, несколько поколений отбора сделали. С чешским гранатом так бы, а то обычно у отцениан выживаемость не высокая и гибнут первыми красные, остаются зеленые, может семена больше самопыльные попадаются.
Обработка...
X