Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ЛИТОПСЫ
Свернуть
X
-
Сообщение от Борис Посмотреть сообщениеАлексей, откуда такая информация?
Прокомментировать:
-
Посмотрел мои записи по ТОК059. Посев был в Октябре 2016. Первое цветение - фото от 16.09.2018. То есть почти два года им было, а не полтора, как я думал. Семена - оригинал от Тока, посеяно было 21 зерно. Размер горшочка – 7×7 cm
- Нравится 16
Прокомментировать:
-
Сообщение от Aleks Maslow Посмотреть сообщениеУ всех есть "сетка" на поверхности, а это - самое главное . Это и есть признак TOK059
Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениеТакая сетка часто у С167 встречается, у остальных значительно реже.
В принципе, в этом конкретном случае, можно сказать ТОК59 = С281. И уровень сложности их в культуре одинаковый. Они процвели у меня по-моему в полтора года и мне даже удалось их опылить и получить немного семян, которые так и лежат - очередь до них не дошла.
-
Такая сетка часто у С167 встречается, у остальных значительно реже.
-
Разброс минимальный для этого вида, симпатичные прожилки уже видны, но все vallis-mariae , даже совсем гладкие интересны, у них самая необычная поверхность листьев.
-
Сообщение от Aleks Maslow Посмотреть сообщениеLithops vallis-mariae TOK059 подросли и окрепли.
Прокомментировать:
-
Lithops vallis-mariae TOK059 подросли и окрепли.1 фотография
- Нравится 11
Прокомментировать:
-
Сообщение от Борис Посмотреть сообщениеАлександр, эти семена шли из Японии к ныне, к сожалению, покойному Т. Смэйлу, а он распространял их через Mesemb Study Group (MSG2905, MSG3113 и др., все номера из одного и того же источника). Это действительно лучшие семена, из всех С369А, которые я до сих пор сеял.
Прокомментировать:
-
Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщениеАлексей, замечательные семена "Purper" , в свое время у меня из 50 всходов семян полученных от Хоеса только 2 красных было.
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Да, по этим семенам видно, что прежде чем продавать специалисты поработали, несколько поколений отбора сделали. С чешским гранатом так бы, а то обычно у отцениан выживаемость не высокая и гибнут первыми красные, остаются зеленые, может семена больше самопыльные попадаются.
Прокомментировать: