Александр, у меня есть они и из того же источника, что и у Oz Lithops. Они там от T. Schoeman. Часть семян Oz Lithops/Eric Collins посеял сам, а часть реализовал. В тот момент я и купил семена. А у Тока они, скорее всего, от Шимады - они дружили (сегодня к сожалению, обоих нет в живых)
Да, так вот, к сути вопроса:
Они неустойчивы по цвету. Один сезон цвет прекрасный, насыщенный, а на следующий год - слабый, блеклый и иногда чуть ли не серый. Тем не менее, это лучшие 'Hanawared' из всех, которые я сеял. Я тут как-то фото помещал, с цветком. Это же растение после линьки никакое стало и сейчас я не стал бы его фотографировать. Однако, видимо в следующем году опять будет хороший цвет.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ЛИТОПСЫ
Свернуть
X
-
Должны быть более розовыми, бывают ярко розовые. Освещения вроде бы с избытком, а цвет практически оранжевый как у классики, розового мало.
-
Мое мнение они еще себя покажут, через пару линек. Они интересны тем, что окно полностью залито и в нем сетка линий, а по краю контрастная кайма, как только фон с возрастом станет светлее могут стать очень интересными.
-
-
Я знаю, что они иначе выглядят. Но это у меня однозначно сеянцы из семян Oz Lithops. Я ему показал фото и он недоумевает, что это это и как получилось. Выслал мне новые семена, но я пока не сеял.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Борис Посмотреть сообщениеСегодня один несколько проблематичный культивар Lithops 'Kikusiyo Giyoku'. Проблематичный потому, что хотя многие продают семена под названием 'Kikusiyo Giyoku', вырастает из них однако нечто непонятное. Мне пока ни разу не удалось получить реальные/правильные 'Kikusiyo Giyoku'.
Эти сеянцы из семян, которые прислал мне Eric Collins (Oz Lithops). Сейчас они линяют третий раз и очень менют свой внешний вид, как видно по фото. Посмотрим, что получится в итоге...
- Нравится 17
Прокомментировать:
-
Интересные! Жду вот своих, когда они надумают.
-
Сообщение от Aleks Maslow Посмотреть сообщениеLithops cv. "Chinchillas ZW" .Сильно увеличились в размерах, жду, когда начнут линять тоже.
- Нравится 17
Прокомментировать:
-
Проблемы, проблемы, а литопсы тем временем растут и развиваются ) Давно не писал, пару фото. L. karasmontana "Purper' снова удались, и даже торопятся линять. Второе фото - Lithops cv. "Chinchillas ZW" .Сильно увеличились в размерах, жду, когда начнут линять тоже.
- Нравится 21
Прокомментировать:
-
Ув.коллеги,подскажите,где можно купить семена мез.,а то мне известен только MG/ Спасибо.
Прокомментировать:
-
Получается, что это мелкая пемза, фракцией 1 мм примерно? Конечно им это понравится! ) Спасибо Вам за комментарий!
Прокомментировать: