Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ЛИТОПСЫ
Свернуть
X
-
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениеБорис лукавит
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениеКонтровой свет в фотографии, это свет идущий против фотоаппарата
Сообщение от Волорт Посмотреть сообщениескорее скользяще контровой
-
Сообщение от Борис Посмотреть сообщениеКонтровой свет
-
Спасибо, leon.
Меняться я могу, если есть равноценные семена. Редкие культивары стоят довольно дорого, я сам часто платил за редкости такие суммы, которые даже как-то неприлично тут называть. Поэтому теперь предпочитаю в случае с редкостями обмениваться семенами и покупаю только, если мне нечего в обмен предложить.
-
К вопросу о цвете моих L. hookeri v. dabneri cv 'Annarosa'.
Как я уже тут как-то упоминал, при съёмке с использованием контрового света цветность объектов на результируемом фото изменяется. Это нормальное явление и при сильном контровом освещении мы иногда вообще не можем определить цвет. Контровой свет я однако использую довольно часто для передачи особенностей поверхности литопсов на фото и для получения некоторых эффектов освещения, чтобы фото не было скучным. Вот два снимка. Первый снимок я сделал, когда мыл растения, чтобы сделать другой снимок, то есть второй, в этом случае:
- Нравится 21
Прокомментировать:
-
Если клуб виртуальный, тогда чем эта площадка хуже - тема " клуб любителей литопсов" - и общайся не хочу.
Продажа семян или обмен семенами - растениями можно и тут организовать в куплю-продам, если активность есть.
У меня тоже есть дефицит некоторых культиваров и нескольких позиций, погибли готов купить растения -семена : С194 вилети вилети, С88 , С90, С126, готов поменяться, семена есть.
-
С выздоровлением Борис! Природная красота- великая сила. Итак друзья, подведём итоги:
Литопсы у всех участников за лето подросли, у некоторых цвели. Может создадим так сказать клуб любителей и ценителей литопсов. Обмен или продажа семян литопсов будет приветствоваться. Очень буду рад приобретению семян этих удивительных иноземцев.
-
Сообщение от Борис Посмотреть сообщениеСегодня — L. karasmontana v. lericheana cv 'Lerichegreen'. Посеяны 26.02.2017, первые сеянцы появились 3-го Марта 2017. Первое долгожданное цветение
- Нравится 20
Прокомментировать:
-
Теперь уже не понятно: одни любители литопсов пишут, что в жару категорично нельзя поливать, а другие делятся опытом летнего полива. Одно заметил: лето без воды- отсутствие жертв.
-
Качественные семена залог успеха. От поставщика иногда не зависит качество, если количество опыляемых растений мало и он опылял 1 раз, тогда легко может получиться так, что или пестик не готов или пыльца не вызрела , развитие цветков не точно синхронное и ягода получится самопыльной на 100% или какой то другой %, если цветок открывается несколько дней - больше 3х есть большая вероятность самоопыления. Осенью при низких температурах это практически всегда происходит, в теплую погоду гораздо реже. Поэтому желательно переопылять несколько раз - несколько дней и лучше иметь больше 2-х цветущих растений. Мое мнение, неудачи с посевом некоторых видов часто связаны именно с такими не качественными семенами. Однажды специально сеял редкий вид семена с каждой ягоды отдельно, условия идентичные - вот тогда и получил результат в нескольких горшках 100%, в одном 0, в еще одном меньше 10%
У некоторых видов (у меня) самопыльные семена всегда деградированные не наполненные и не всхожие, у других хоть и хуже но всходят и растут, пусть не так шустро. Растения с бутонами, с которых хочу для себя получить семена отставляю на отдельный стеллаж, иногда оно 1 и кисточкой стимулирую. Наблюдения конечно не блещут научной чистотой, но уверен, что то в этом есть.Последний раз редактировалось АлександрC; 08-10-2021, 16:52.
- Нравится 5
Прокомментировать:
-
Александр, вот по Purper скажу, что это был посев со 100-ой всхожестью. Ничего легче я не выращивал. Они взошли хорошо и развились хорошо. Я сначала думал, что не выхожу сеянцы, а оказалось, что ничего особого сеянцы Purper не требовали.
Прокомментировать: