Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ЛИТОПСЫ
Свернуть
X
-
Здравствуйте, уважаемые клллеги! Читаю ваш форум давно, очень полезная и приятная информация. Благодарен всем, особенно знатокам! Уменя в тепличке в квартире зацвёл L. gracilidelineata в возрасте один год и десять месяцев. Не ожидал особенно от L. gracil такой скороспелости. У меня в квартире с окнами проблемма (дом секционный, кривой. Солнечного света мало) поэтому держу в очень тесных горшках и в тепличке. На подоконниках и на балконе много кактуов
- Нравится 3
Прокомментировать:
-
Очередной сюрприз готовится цвести. Lithops werneri C188, возраст 2 года 2 месяца.
- Нравится 13
Прокомментировать:
-
Да, вот теперь это уже более правильное слово: мнение. Да, мнения существуют, и каждый может иметь своё
Я пикирую, иначе у меня сеянцы будут с определённого момента душить друг друга - я сею в маленькие горшочки, расчитаны для содержания до появления первой пары листьев.
-
День добрый, Борис! Я ждал Вашего комментария) в том числе, чтобы в очередной раз поблагодарить за Ваше время! Знаю это фото - ориентир, мне есть к чему стремиться!) по поводу "правил". Мне попадались мнения, что для цветения в обязательном порядке нужно много солнца. Также попадались высказывания, что без холодной, сухой и темной зимовки литопсы не зацветут. Пикировка - еще один пункт для скорейшего развития сеянцев. Я не попал ни в одно из этих условий и, тем не менее, первое в моей жизни цветение моих растений состоялось)
-
Сообщение от LexAsh Посмотреть сообщениеВ общем, в нарушение всех мыслимых "правил" он собирается цвести.
В любом случае, я рад за Вас и тому, что моё время не оказалось напрасно потраченным...
У меня в своё время показали сеянцы L. gracilidelineata ТОК98 очень быстрое развитие. Дата посева 18.03.2018, дата первого цветения 01.05.2019, т.е. практически 13 месяцев. Пока это мой рекорд.
Сообщение от LexAsh Посмотреть сообщениеПосмотрю, может кто еще надумает
- Нравится 12
Прокомментировать:
-
Спасибо, Александр! Любой, наверно, из нас надеется на маленькое чудо и со мной как раз это произошло - совершенно не ждал ничего подобного от этих сеянцев (семена прислали мне бонусом с КактусГарден) и вот в день, когда мне стукнул полтинник, мои растения преподнесли мне такой сюрприз) цвести собираются три литопса. Посмотрю, может кто еще надумает)Последний раз редактировалось LexAsh; 04-08-2021, 14:21.
-
Замечательный репортаж, спасибо, еще раз показали - какие пластичные растения литопсы. Выглядят неплохо.
-
Всем привет! Ничего особенного, просто L. bromfieldii v. insularis C042, возрастом год и восемь месяцев. Единственная пикировка была произведена полтора месяца назад. Сухих холодных зимовок я своим растениям не делаю. Весь год под искусственным светом. Солнце видят только утром (до 10 - 11 часов) и то не всегда. Удобрялись совсем чуть чуть в младенчестве) В общем, в нарушение всех мыслимых "правил" он собирается цвести. И, похоже, не он один.
- Нравится 14
Прокомментировать:
-
Lithops hallii var. hallii 'Sakkie's Green'. Посев 24 Марта. Некоторые сеянцы с "рогами", такое наблюдаю впервые.
- Нравится 24
Прокомментировать:
-
- Нравится 5
Прокомментировать:
-
Сообщение от leon Посмотреть сообщениев прошлом сезоне было по поливу всё точно так же, а жертв не было....
Прокомментировать: