Похоже на Lithops aucampiae - фото не очень резко получилось. Нормально с ним всё, поливать пока нет надобности. Думаю, что так на зимовку уже и поставите его, без полива.
Осторжнее с разрыванием старых листьев - попадет инфекция и конец растению!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ЛИТОПСЫ
Свернуть
X
-
Доброе время суток! Живет у меня один литопс. Цвел год назад, точное время не помню, в промежутке август- октябрь. Отцвел, перестала поливать, зиму спал, весной заметила внутри зародился новенький, а верхний никак не хотел разрываться и усыхать. Поливала очень редко, весной. Лето стоял без воды, но почему то так и не сдувался. Решила я ему помочь, и надорвала верхние листья, разделила, а там оказались близнецы. Два штуки. Вот не навредила ли я ему, но руки чесались это сделать, прошло недели две, изменений нет, верхние так и жирненькие не усыхают, а нижние выглядят здоровыми.
Опыта нет с ними, он у меня один. Посоветуйте, что с ним делать, начать полив или нет, норма ли это что он дал потомство 😂, не один, а два сразу, и то что я попыталась высвободить путем механического вмешательства, не помрет ли, и что за вид этого литопса. Цвел желтым цветком. Не закидывайте помидорами, отнеситесь с пониманием))) Все рекомендации и советы приму как должное.
- Нравится 5
Прокомментировать:
-
Доброе утро форумчане. Наступили пасмурные, дождливые дни. Можно ли полить литопсы? Ведь в такую погоду нет риска сварить растения, нежели в жару.
Прокомментировать:
-
Здравствуйте, уважаемые клллеги! Читаю ваш форум давно, очень полезная и приятная информация. Благодарен всем, особенно знатокам! Уменя в тепличке в квартире зацвёл L. gracilidelineata в возрасте один год и десять месяцев. Не ожидал особенно от L. gracil такой скороспелости. У меня в квартире с окнами проблемма (дом секционный, кривой. Солнечного света мало) поэтому держу в очень тесных горшках и в тепличке. На подоконниках и на балконе много кактуов
- Нравится 3
Прокомментировать:
-
Очередной сюрприз готовится цвести. Lithops werneri C188, возраст 2 года 2 месяца.
- Нравится 13
Прокомментировать:
-
Да, вот теперь это уже более правильное слово: мнение. Да, мнения существуют, и каждый может иметь своё
Я пикирую, иначе у меня сеянцы будут с определённого момента душить друг друга - я сею в маленькие горшочки, расчитаны для содержания до появления первой пары листьев.
-
День добрый, Борис! Я ждал Вашего комментария) в том числе, чтобы в очередной раз поблагодарить за Ваше время! Знаю это фото - ориентир, мне есть к чему стремиться!) по поводу "правил". Мне попадались мнения, что для цветения в обязательном порядке нужно много солнца. Также попадались высказывания, что без холодной, сухой и темной зимовки литопсы не зацветут. Пикировка - еще один пункт для скорейшего развития сеянцев. Я не попал ни в одно из этих условий и, тем не менее, первое в моей жизни цветение моих растений состоялось)

Прокомментировать: