Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЛИТОПСЫ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Борис
    Участник ответил
    Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Сегодня решил сделать фото чешских гранатов, которые закончили наконец первую линьку. Три сеянца её не пережили, но это ещё и не так плохо. Посев 13-го Октября 2020 ...
    Update - Прогресс в развитии сеянцев. Сегодня снял иначе, без досветки искусственным светом:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2021-05-27_Granat_33.jpg
Просмотров:	770
Размер:	360.1 Кб
ID:	494273

Прокомментировать:

• Борис
    Участник ответил
    Примерно год назад, в середине Мая 2020, собрал немного семян L. hookeri dabneri cv 'Annarosa' и реширил проверить их на всхожесть. В одном из горшочков, где я недавно сеял другие литопсы, было немного свободного места, так как взошли там не все семена. Вот туда я и посеял несколько семян. Взошли все. Ну что с ними делать, не выбрасывать же... Оставил их там расти, позже при пикировке отсадил и вот так они выглядят сегодня, спустя год. Горшочек Ø 6 см:

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	2021-05-27_Annarosa25.jpg Просмотров:	0 Размер:	355.1 Кб ID:	494220

Прокомментировать:

• elektro-kot
    Участник ответил
    Верно., потому, что нужно установить курсор там, где предполагается вставка фото.
    Желательно, чтобы фото не располагалось в строке текста, поэтому перед вставкой лучше перенести строку (на ПК - enter, на смартфонах и планшетах - ввод/return), иначе высота строки вытягивается на высоту фото.

В этом Вашем сообщении курсор оказался вначале строки, перед текстом, а нужно - написать текст, перенести строку, затем вставить фото и т.д.

Название:	photo111.jpg
Просмотров:	800
Размер:	216.3 Кб
ID:	494204

Прокомментировать:

• Gursa
    Участник прокомментировал ответ участника
    Это ещё проще набрали текст ткнули ввод курсор переместился на новую строку после загрузки фото продублируйте положение курсора в нужном месте и выбирайте размер фото и снова ввод чтобы следующее фото не толкало предыдущее и повторяете операцию с курсором аналогично как с первым фото. Короче следите за курсором где курсор туда и фото встанет. Удачи !

• LexAsh
    Участник ответил
    Сообщение от elektro-kot Посмотреть сообщение
    На форуме есть две опции загрузки изображений
    Спасибо! С изображениями, как будто, разобрался. Вот только текст к изображениям у меня пока появляется как ему вздумается - то сверху, то снизу) Ну, ничего, и с этим разберусь.

Прокомментировать:

• LexAsh
    Участник ответил

Название:	IMG_0208.JPG
Просмотров:	900
Размер:	168.3 Кб
ID:	494185Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0217.JPG
Просмотров:	905
Размер:	172.9 Кб
ID:	494186Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0228.JPG
Просмотров:	932
Размер:	172.4 Кб
ID:	494187 Спасибо, Борис! Мне они тоже очень нравятся!
    Последний раз редактировалось LexAsh; 27-05-2021, 03:07.

Прокомментировать:

• LexAsh
    С каждой линькой они становятся все интересней. Откровенно говоря, поначалу этот культивар меня совершенно не впечатлил, но позже я понял, что ошибался на его счет. Более того, Фенестрата удивила и обрадовала меня, когда спустя 2 месяца от посева пророс еще один сеянец, а спустя 9 месяцев и еще один! Удалось сохранить обоих!)

• Борис
    Сообщение от LexAsh Посмотреть сообщение
    нас акация не растет, поэтому приходится добывать землю в березовых, липовых посадках.
    Так это еще очень хорошо. Мне приходится покупать пакет землесмеси для посевов, которая состоит из какого-то мусора в перемешку с торфом и еще чего-то. Я это просеиваю через сито и использую в качестве органики в субстрате...

• Борис
    Левый в верху практически идеальный. Я отбирал для репродукции именно таких. Раньше такие сеянцы довольно редко попадались в посевах, основная масса были с островками. Чтоб получить такое чистое окно нужно было посеять штук 100 семян. Вижу, что улучшение очевидно, но надо продолжать селекцию...

• Борис
    Отличные сеянцы! И даже крупнее моих! Хахахаха!

• LexAsh
    Участник ответил
    Lithops gracilidelineata ssp. gracilidelineata v. gracilidelineata 'Café au Lait' (посев 19.12.19, семена получены от Бориса) Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0501.JPG
Просмотров:	931
Размер:	250.3 Кб
ID:	494175

Прокомментировать:

• LexAsh
    Участник ответил
    Lithops karasmontana ssp. bella 'Fenestrata'(посев 19.12.19, семена получены от Бориса) Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_0500.JPG
Просмотров:	921
Размер:	267.8 Кб
ID:	494173

Прокомментировать:

• LexAsh
    Участник ответил

!
    Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Лучшие результаты, которые я видел, были при использовании листовой земли из-под акаций.
    Здравствуйте, Борис! Нисколько не сомневаюсь, что так оно и есть, но, к сожалению, у нас акация не растет, поэтому приходится добывать землю в березовых, липовых посадках. Рад иметь возможность любоваться Вашими растениями, читать советы и рекомендации, благодаря которым, кстати, полтора года назад я получил возможность понять, как правильно составить субстрат, в котором сеянцы будут максимально быстро развиваться, а также какие условия необходимо создать, чтобы сеянцы чувствовали себя комфортно!

Прокомментировать:

• elektro-kot
    Со временем постараюсь разобраться с редактированием
    На форуме есть две опции загрузки изображений: фотогалереей (иконка "камера" слева в редакторе) - изображения будут снизу, как в этом Вашем сообщении, а при клике просматриваться "каруселью" в лайтбоксе, если фото не единственное., вложениями (иконка "скрепка" справа в редактре) - изображения после загрузки можно вставлять в текст, выбрав нужный размер вставки (на выбор 5 вариантов).

• Борис
    Участник ответил
    Сообщение от АлександрC Посмотреть сообщение
    Сложнее семена хорошие купить
    Да. Мой опыт показывает, что все сложности с посевами - если технически всё правильно сделано было - возникают по причине некачественного, больного или дефективного посадочного материала/семян. Поэтому приобретать семена следует либо в проверенных источниках, или же там, где Вы по каким-либо соображениям доверяете качеству.
    Сообщение от Belg Посмотреть сообщение
    пусть они попробуют поддерживать такую опрятность, скажем, с такой-же посадкой кактусов с длинной колючкой... не с астриками или лф... )))
    Они уже пробовали Точно также получалось и получится снова
    ...где процент листовой земли (использую именно ее в составе своих субстратов)
    Лучшие результаты, которые я видел, были при использовании листовой земли из-под акаций.
    Последний раз редактировалось Борис; 26-05-2021, 22:11. Причина: Дополнил текст сообщения и исправил ашипки

Прокомментировать:

Обработка...
X