Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЛИТОПСЫ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Борис
    Участник ответил
    Update к сообщению от 27-05-2021

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2021-08-23_Annarosa_30.jpg
Просмотров:	546
Размер:	372.3 Кб
ID:	502861

Прокомментировать:

• LexAsh
    Участник ответил
    Ждемс...)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	x-mtUyU6JOE.jpg
Просмотров:	559
Размер:	226.5 Кб
ID:	502838

Прокомментировать:

• Борис
    Участник прокомментировал ответ участника
    Ну Брак тоже иногда всякого-разнового рассылал. Но не будем о грустном! Хахаха...
    А я вот только сегодня утром спромогся наконец-то Вам письмо отправить. А потом Вас тут увидел и удивился - такое совпадение! Прямо телепатическое

• Aleks Maslow
    Участник ответил
    Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Приветствую, Алексей,
    да, это настоящие waldroniae - с маленьким цветочком.
    Борис, здравствуйте! Рад Вас видеть! ) Да, это ещё семена 2006-2007 года от Стивена Брека.

Прокомментировать:

• Борис
    Участник ответил
    Сообщение от Aleks Maslow Посмотреть сообщение
    е Lithops gracilidelineata v. waldroniae C189.
    Приветствую, Алексей,
    да, это настоящие waldroniae - с маленьким цветочком.

Прокомментировать:

• Aleks Maslow
    Участник ответил
    Всем доброго времени суток! Отличная ветка форума, много красивых фотографий! Добавлю свои пять копеек ) Lithops karasmontana cv. "White Rabbit", возраст 2,5 года и зацветшие Lithops gracilidelineata v. waldroniae C189.

Прокомментировать:

• Венера
    Благодарю Вас, Борис🙏🏻

• Борис
    Участник ответил
    Похоже на Lithops aucampiae - фото не очень резко получилось. Нормально с ним всё, поливать пока нет надобности. Думаю, что так на зимовку уже и поставите его, без полива.
    Осторжнее с разрыванием старых листьев - попадет инфекция и конец растению!

Прокомментировать:

• Венера
    Участник ответил
    Доброе время суток! Живет у меня один литопс. Цвел год назад, точное время не помню, в промежутке август- октябрь. Отцвел, перестала поливать, зиму спал, весной заметила внутри зародился новенький, а верхний никак не хотел разрываться и усыхать. Поливала очень редко, весной. Лето стоял без воды, но почему то так и не сдувался. Решила я ему помочь, и надорвала верхние листья, разделила, а там оказались близнецы. Два штуки. Вот не навредила ли я ему, но руки чесались это сделать, прошло недели две, изменений нет, верхние так и жирненькие не усыхают, а нижние выглядят здоровыми.
    Опыта нет с ними, он у меня один. Посоветуйте, что с ним делать, начать полив или нет, норма ли это что он дал потомство 😂, не один, а два сразу, и то что я попыталась высвободить путем механического вмешательства, не помрет ли, и что за вид этого литопса. Цвел желтым цветком. Не закидывайте помидорами, отнеситесь с пониманием))) Все рекомендации и советы приму как должное.
    Вложения

Прокомментировать:

• leon
    Спасибо Борис за ответ. Ещё бы знать кто из них нуждается в поливе. Половину стоят столбиками, другие которые должны зарыться, зарылись.

• Борис
    Доброе утро! Вопрос, скорее всего, должен звучать так:
    Нужно ли полить литопсы?
    Полетей те, которые необходимо полить. Не поливайте никогда те, которые и так нормально выглядят.

• leon
    Участник ответил
    Доброе утро форумчане. Наступили пасмурные, дождливые дни. Можно ли полить литопсы? Ведь в такую погоду нет риска сварить растения, нежели в жару.

Прокомментировать:

• Nekan
    Участник ответил
    Борис, спасибо за совет.

Прокомментировать:

• Борис
    После цветения сократить существенно полив и затем на холодную зимовку их. Там они долиняют и на следующий год всё будет ОК.

• Сергей К
    И почему такое сокращение? gracilidelineata.
Обработка...
X