Стоят весь день под лампой (им всего 3 мес.).
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум
Свернуть
X
-
Нет, таким молодым сеянцам надо еще расти расти... Собственно, я не спросил Вас еще из предыдущего сообщения, а какую зимовку для адениумов Вы подразумевали?
В этот зимний период Вы конечно не обеспечите летних условий для вегетации, но раз уж посеяли в такое время, то под лампами и надо дотянуть до лучших времен...
Комментарий
-
Здравствуйте, Alex!
1-1,5 это что возраст?. И пожелтели как, сразу все, что ли ??
Если нижние, то в такой период и при таких температурах, это вполне и возможно... Потом нарастут новые. И еще, Вы им никаких пересадок не делали ?
Комментарий
-
Я бы Вам не советовал для таких еще молодых делать такие условия...
Если у Вас есть возможность, держите их в таких условиях, какие у них сейчас.
В зимний период все-равно нет такой активности роста, как летом, поэтому и частота поливов все равно будет реже даже и под лампами. А с понижением температуры, они начнут сбрасывать листву, и еще больше замедлят рост...(если Вам это надо? hmmmmmmmmm)
Поэтому, в нашем климате, и предпочтительнее делать посевы адениумов хотя бы в январе-феврале, что бы до следующей зимы, получить уже более крепкие-развитые сеянцы.
Комментарий
-
Уважаемый Belg, к сожалению, не имею достаточно времени, для досконального изучения данной ветки форума, поэтому просто хотелось бы задать глупый вопрос.
насколько я знаю, пересылка семян кактусов в зимнее время вполне нормальное явление, всхожесть от этого не уменьшается, а в некоторых случаях даже увеличивается. как обстоит дело с пересылкой семян адениумов в зимнее время??? снижается ли всхожесть??? т.к. насколько я понимаю, минусовые температуры в местах произрастания адениумов исключены.
заранее благодарен за ответ.
Владимир
Комментарий
-
Сообщение от Alkorioкак обстоит дело с пересылкой семян адениумов в зимнее время??? снижается ли всхожесть??? т.к. насколько я понимаю, минусовые температуры в местах произрастания адениумов исключены.
Из высказываний от большинства людей занятых с адениумами, я слышал, что хранить семена надо в сухом - прохладном месте... Но о температуре этой прохлады, как о минусовой, я не слышал. Свои семена я часто храню в холодильнике, в средней или нижней его части, и даже пролежавшие больше года при таком хранении семена, давали мне хорошую всхожесть.
Я не выставляю здесь себя таким уж всезнающим адениумоводом, делюсь только своим опытом... Но среди нас тут есть кстати и ботаники, которые могли бы с научной точки зрения пролить свет на Ваш вопрос.
Комментарий
-
Сообщение от ceilor5Скажите пожалуйста, почему у сеянцев адешек трескается ствол? Это нормально?
Что там у Вас за условия(?), что они в декабре так "затрескались" ))
Комментарий
-
Они у меня вообще активно растут, сейчас даже новые листочки появляются быстрей чем в конце лета и осенью. Стоят у меня под лампой дневного освещения. Но я бы не сказала, что они сморщились, на одном из адешек появилась прям дырочка, вобщем как трещенка. Но я думаю, что хуже от этой трещины моим сеянцам не стало, но все же просто интересно от чего это происходит.
Комментарий
-
Вопрос:
Сообщение от ceilor5интересно от чего это происходит.
Сообщение от ceilor5Они у меня вообще активно растут, сейчас даже новые листочки появляются быстрей чем в конце лета и осенью.
Сообщение от ceilor5я бы не сказала, что они сморщились, на одном из адешек появилась прям дырочка, вобщем как трещенка
Надо Вам поаккуратней с поливами, тем более в такое время... Как бы не было им хорошо, но старайтесь приучать свои растения к вашим климатическим зонам. Т.е. вегетировать - летом, и отдыхать - зимой. Сеянцам до года можно этим "правилом" и пренебречь, если есть тепличка или условия для полноценного роста в зимний период...
Я надеюсь Вы их сейчас хоть не удобряете ? ))
Комментарий
Комментарий