Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Alexzander Написал:
    -
    > и поинтересуюсь про бальзам

если магазин не панацея
    Сербин когда-то неплохо рецепт дал
    http://www.bonsaiforum.ru/forum/inde...art=#entry1693

Комментарий

• Александр, бальзам ETISSO, продают уже давно и в России, Игорь-BELG, помните, вы его советовали? Щас и у нас его навалом
      Александр, у вас в Екатеринбурге(если я ничего не путаю) есть ТЦ МЕГА-ИКЕЯ, вот там в Леруа Мерлен этот бальзам практически всегда есть....

Комментарий

• Alexzander Написал:
        -
        > Мне недавно пришли адениумы из Тюмени. Не хотел я
        > их покупать, но убедили. Купил для тренировки.
        > Вытряхнул их из горшков и так оффффигел. половина
        > корней подгнившие. На каудексе и крупных корнях
        > полно надрезов и выщерблин, видимо гниль вырезали.
        > Обработал растения Фитовермом, гнилые корни
        > обрезал, замочил в Максиме. Сейчас лежат сохнут.
        > Хочу спросить у Вас, можно чем-нибудь замазать эти
        > выщерблинки, чтоб предотвратить раны от инфекции?

Александр, замачивать адениумы в Максиме не стоит, тем более если вы их только что пообрезали. В таких случаях можно обработать либо неразведённым Максимом, прямо из ампулы или ватной палочкой, либо как вариант - растолочь таблетку Гамаира и засыпать. Он (Гамаир) от гнилей и бактериальных инфекций, подавляет патогены.

Комментарий

• Настя, привет !
          Ты лучше скажи, он соответствует тому, для чего ты его используешь ?

Комментарий

• Belg Написал:
            -
            > Настя, привет !
            > Ты лучше скажи, он соответствует тому, для чего ты
            > его используешь ?

Игорь, здравствуйте! Давно меня тут не было, соскучилась По Гамаиру: Я стала пользоваться им недавно, для двух целей- вместо серы затираю какие-то срезы подозрительные и проливаю раз в месяц-два ВСЕ растения в доме, ибо соседство растений в таких количествах и моего семейства всё-таки на грани безумия...Недавно приятельнице пришел адениум Супер Ба вариегата с очень сильно повреждённым каудексом, обрезали "ногу" ему толстенную и одну из веток прививки, затёрли таблеткой Гамаира, посадили. Пациент жив, посмотрим. Вообще, Бациллус субтилис антагонисты патогенов разных, это как бы инфа не новая, штаммы в алирине и гамаире разные, но чтобы прямо вот так сильно сказать, с уверенностью полной, я бы попользовалась ещё чуток им сперва.
            А ещё у нас сейчас бум "ДЕЗАВИДа", я вот даже подумываю его купить, он есть и для растений, и для животных.

Комментарий

• Игорь, хочу Вам показать свои сеянцы, которые росли исключительно под лампами ввиду отсутствия места. Это свазикумы "Джамбо Пинк" (посев февраль 2007) и а. "Ураниан"(посев конец апреля 2007)

Вложения

Комментарий

• У меня зацвел аdenium double flower, полученый из Тюмени в прошлом году. Первый раз цвел зимой. Цветы были светлые с малиновой каймой. А сейчас вот такой

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Sova
                  Игорь, хочу Вам показать свои сеянцы, которые росли исключительно под лампами ввиду отсутствия места
                  Ну что тут скажешь, под лампами видно им очень понравилось
                  Очень хорошая молодёжь (tu)
                  Но я смотрю, ты им обрезку на крону, глубокую делала.

Сообщение от Sova
                  А ещё у нас сейчас бум "ДЕЗАВИДа",
                  А это еще что... что-то из дезинфецирующего ??

Комментарий

• Сообщение от Irajig
                    Цветы были светлые с малиновой каймой. А сейчас вот такой
                    Вот уж эта Тюмень, чудеса, да и только... ))

Комментарий

• Игорь, я думаю это не чудеса, адеха стоял в комнате не северном окне без подсветки, вот ему света и не хватило. А адешка очень даже красивый.

Комментарий

• Сообщение от Irajig
                        А адешка очень даже красивый.
                        Ирина, а я что, сказал, что некрасивый... красивый конечно! Я просто иногда замечаю, что у таких - double flower, бывают и "одиночные" цветы... скорее, очевидно от каких-то временных неблагоприятных условий...

Комментарий

• Сообщение от Belg
                          И что у вас за почва ?
                          Почву делала девушка у которой он жил раньше. Но она очень хорошо просыхает, буквально 2-3 дня.
                          Вот, сделала фотку получше Абезума, того котоый мечтаю распушить по весне.

Парню вроде стало нравится т.к. пошли молодые листики. У него мне очень не нравится землесмесь. Когда поливаю стоит сверху вода некоторое время((( и в ней долго держится влага. Думаю заменить на гравийку. Почти все ингредиенты собраны.
                          Вложения

Комментарий

• Сообщение от Irajig
                            У меня зацвел аdenium double flower, полученый из Тюмени
                            Какой же он красавец!!! Слов нет как хорош!!!
                            Интересно, мой когда разцветёт будет похож? Надежда есть т.к. у меня тоже Тюменец.

Комментарий

• У него ещё и очень тонкий приятный запах. Никогда не думала, что адениумы могут пахнуть.

Комментарий

• Сообщение от АннаМ
                                заменить на гравийку. Почти все ингредиенты собраны
                                странно как-то звучит во множественном числе )
                                что-то особенное или как?

Комментарий

Обработка...
                                X