Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Belg
    Да, Вы правильно мыслите... Если хотите перепривить эту толстую ветвь, то если есть возможность обрезать ее ниже старого клина, то это будет идеальным вариантом... А можно, если позволяют те ветви, которые отросли на этом пеньке, перепривить и эти ветви... Они какого диаметра ? Короче, вариантов есть много... Выбирайте...))

Спасибо! Я так и хотела, но было очень уж страшно, надо было чтобы кто-то одобрил.... Как в рост еще активнее попрет так и проведу операцию... Хотя по-моему у моих адениумов покоем и не пахнет, второй таец, тоже привезенный из Тайланда в августе уже 4ый раз набирает бутоны с нуля, распускаются яркие и насыщеные цветы... Хотя прямого солнца у меня нет совсем ни на одном подоконнике, стоят в метре от окна под двумя лампами осрам флора...

Комментарий

• А какое растояние между лампой и ростениями должно быть?
      Интересует для взрослых ростений, и для ростков.

Комментарий

• Сообщение от АннаМ
        А какое ростаяние между лампой и растениями должно быть?
        Интересует для взрослых ростений, и для ростков.
        у меня для всех растишек 10-12 см от самых верхних листиков. Все себя прекрасно чувствуют. Вот только у меня есть еще Флопа Гло аквариумная для растишек, она греется больше осрамовских, ее я ставлю на 15-20 от сильно нежных растений, а то подсыхают...

Комментарий

• Сообщение от Astro
          Игорь провезти я думаю возможно-народ тягает все..
          Наташа, ну такие уж наверное точно не вывезешь...) разве-только если туда своей машиной ехать... А то я бы таких, с пятОк приобрел бы, для украшения своего будущего сада ))

Вложения

Комментарий

• Игорь,как только будет сад,мы с тобой маханем и откопаем,какие захочешь, пробивай места ..вот про такие растения в такого размерах горшках и чуть поменьше я и писала..Его реально с места не сдвинуть самостоятельно....Игорь ,а еще там не дорогие всякие класные азиатские машины....Пардон что не по теме-там офигеннные Тойотки,СУдзуки, Хонды,Мазды летают и совершенно нет европейцев..Так привычных Аудюх,Пассиков,Мерсов...Был прикол-посмеялась от души...На фоне всяческих Джипов азиатов (они просто не рально красивы и их там очень много)Они не дорогие у них ,вдруг вылетел видно с прогорелым глушителем Мерс старенький в 123 кузове...зеленого лЯгушачьего цвета колымага и народ выскочил посмотреть на это чудо..Все восторженно охали вот это типа тачка,вот Мерс.Мне немного смешно было в данной ситуациии....Ну вобщем Мерс-каким бы он не был ,он и в Таиланде Мерс...!!!

Комментарий

• Сообщение от Astro
              Игорь,как только будет сад,мы с тобой маханем и откопаем,какие захочешь, пробивай места ..
              Наташа, спасибо, что составишь компанию, вдвоём копать таких красавцев всё-же веселее...)) Осталось мне теперь только садик подходящий здесь у себя присмотреть )

Сообщение от Astro
              а еще там не дорогие всякие класные азиатские машины....
              Не-е, с азиатскими тачками я пас... Я больше поклонник VolksWagen & Audi. Ну а Мерс... ну конечно, он не только в Африке и в Тайланде Мерс, он и в Бельгии тоже Мерс )
              Ладно, в Тайланд поедем на Мерсе, тока не на 123-й зелёной "лягушке", а на чём-нить по-новее, что бы пока местные охать будут... мы побольше Адениумов накопаем ))

Комментарий

• Здравствуйте.
                Пересажены мои малыши в полугравийку, а парень постарше в гравийку. Ну что сказать? не знаю как им но мне точно нравится)) протекание воды отличное, застоя сверху никакого, ну и всё очень симпатично смотрится.
                Для малышей сделала смесь 50 на 50. Половина кокосового волокна, а вторая половина это равная смесь из перлита, керамзита и цеолит.
                Хочу что сказать на счёт кокосового брикета, там пока перетрушивать не начнёш не очень понятно, что в отход нужно пустить. А вот когда смешивать начинаеш, то ненужная волосня сама в кубла сбивается на выкинштейн.
                Дя боле зрелого парня я сделала полностью гравийную смеь, без приминения коко материала.

Еще что интересного я сегодня увидела, это что дикая поросоль, срезаная с Камело, я её не выкинула. Тыкнула в горшок рядом с ростением. Так вот, прошло уже 10 дней, зелень эта по моему отлично себя чувствует))
                Интересно есть у неё шанс выжить?
                Вложения

Комментарий

• Сообщение от АннаМ
                  Интересно есть у неё шанс выжить?
                  А почему-бы и нет... Её можно было и отдельно воткнуть на укоренение, т.к. увлажнять скорее всего прийдётся чаще, чем пересаженные растения. И хорощо-бы поставить на что-нить теплое, так корни быстрее отрастут...

Комментарий

• Игорь, а как это можно сделать? Может хватит тёплого подаконника?
                    А что вы скажите по поводу ясель с подсветкой для малышей и сеянцев? лучше малявкам перезимуется при подсветке? да и тепло как я понимаю под лампой.

Комментарий

• Сообщение от АннаМ
                      Может хватит тёплого подаконника?... лучше малявкам перезимуется при подсветке?
                      Ну конечно хватит!
                      Если такая возможность у Вас есть, то конечно под лампами для сеянцев будет намного лучше, и они будут расти всю зиму...
                      По-моему, кто-то из наших уже показывал свои результаты выращивания сеянцев под лампами... посмотрите по теме, в обратном направлении...)

Комментарий

• Сообщение от АннаМ
                        А вот когда смешивать начинаеш, то ненужная волосня сама в кубла сбивается на выкинштейн.
                        наблюдательность это замечательное качество )
                        а от такого субстрата даже у ортодоксальных кактусистов/оводов ) нервы могут не выдержать )

Комментарий

• Здравствуйте, подскажите пожалуйста начинаеющему адениеводу, что случилось с моими сеянцами? Они выпустили вторую пару листьев, и эти листики начали чернеть.... Помогите их спасти(cray)
                          Вложения

Комментарий

• похоже, что Вы их залили...

Комментарий

• Сообщение от julletta
                              Они выпустили вторую пару листьев, и эти листики начали чернеть....
                              julletta, и скажите пожалуйста, какие листики у ваших сеянцев на фото, почернели ??? ...что-то смотрел-смотрел, так и не разглядел.... а на счёт перелива предыдущий атор прав, но при таком возрасте сеянцев, перелив им еще не так страшен... при какой температуре они у Вас растут ?

Комментарий

• На фото правый - чистенький, а на левом один листик искореженный. На нем сначала появились серые пятна, а потом эти пятна лист начали "съедать"
                                Поливаю я крайне аккуратно, буквально по капле, но они у меня стоят под пластиковыми колпаками (от бутылок), может быть вода не успевает испаряться. И еще я их одно время держала на окне, недалеко от открытой форточки, может действительно - переувлажение и низкая температура. При какой температуре сказать сложно, т.к. откроешь форточку - одна температура, закроешь - другая....Сейчас я их переместила в другое место, подальше от форточки. Листики с чернотой обрезала, ранки присыпала углем. Может, спасу????

Сообщение от aalexoff
                                julletta, и скажите пожалуйста, какие листики у ваших сеянцев на фото, почернели ??? ...что-то смотрел-смотрел, так и не разглядел.... а на счёт перелива предыдущий атор прав, но при таком возрасте сеянцев, перелив им еще не так страшен... при какой температуре они у Вас растут ?

Комментарий

Обработка...
                                X