Плод 40 см - это я имел ввиду размер всего плода, то есть две листовки. А так одна листовка 20 см.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум
Свернуть
X
-
Ну я так и понял, Толик )) Я стрючки по 40см длинной ни у кого ещё не видел... Если бы у тебя в Омске такие стрючки выросли бы, ты бы стал мировым чемпионом )))
У меня, при опылении "сам-на себя", выростали обычно до 8-10см, и в каждом было плюс-минус 20 семян.
Комментарий
-
Игорь, здравствуйте!
Давно меня здесь не было.
Прошли полгода как я пересадила свои адениумы в гравийку.В общем то суть дела в том, что несколько горшков у меня очень сильно деформировались и я решила пересадить адеши в горшочки большего размера. Попы наросли за это время большие, но меня очень обеспокоил один адениум. У него попа лопнула в трех местах. От чего это произошло и что теперь делать?
Комментарий
-
Сообщение от НатусяУ него попа лопнула в трех местах. От чего это произошло и что теперь делать?
Лучше конечно, для "попы" этого адениума было бы отделаться безобидным целлюлитом...)) По поводу - лопнула в трёх местах... Эти трещины образовались сверху над почвой, или в корневой зоне ?
Комментарий
-
Ну конечно заживут и разгладятся... В гравийке это большой плюс, что нет органики, из-за которой чаще и гнили... Но раны надо чем-то обработать и "прикрыть". Я имею ввиду может замазать бальзамом(типа садового вара). И когда будешь сажать, если это позволяет, в этих местах при подсыпании субстрата, сыпь что-нить крупнее, для лучшего аэрирования (надеюсь поняла?).
И самое главное теперь для тебя Наталья! Следи строже, кто как пьёт и реагирует на поливы...?!!
Комментарий
-
Всем здравствуйте. Хочу поделиться результатами своего первого посева. Через неделю взошел первый сеянец, дней через 11 – второй, а через 18 – третий и дня через три после этого я заметила рядом с последним сеянцем еще один проклевыш . Было ощущение, что они растут из одного корня. Сегодня я их выкопала и убедилась в своей правоте, но разнимать их побоялась, так как им всего дней восемь от роду, я их только пересадила в центр горшка. И еще, первые два сеянца скорее всего обессумы, а другие арабикумы, но это мнение дилетанта. Хочется добавить, что на следующий день после посадки, т.е. 20 октября к нам пришла зима и всходили семена в глубокую зиму (за бортом морозы до 25-и градусов), из 20-ти взошли 4. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать с сиамскими близнецами, старший, по моему, задавливает младшего и он ни как не встанет на ноги.
Комментарий
-
Сообщение от Ленкаим всего дней восемь от роду, я их только пересадила в центр горшка. И еще, первые два сеянца скорее всего обессумы, а другие арабикумы, но это мнение дилетанта.
По-поводу близнецов, Вы бы сообщили, каким образом связаны они между собой ? если только корнями, то нет проблем, разделите... А если гипокотилем, то пусть еще подрастут, а то малый при разделении может и не выжить... потом будет виднее...
Сообщение от Ленкапоследнее - за бортом.
Комментарий
-
Сообщение от BelgЛена, хорошо, что Вы предупредили, что Вы еще дилетант... А то я еще не встречался с такими людьми, которые в таком возрасте могут отличить обезум от арабикума )))
)))
Сообщение от Belg. А если гипокотилемСообщение от BelgЛена, и при какой температуре, Вы проращивали эти семена ?
Комментарий
-
Сообщение от ЛенкаИронизируем.А на бумажке было написано, которые в пакетики к семенам кладутся
Сообщение от ЛенкаВ моей "супер-теплице" 31-33 градуса, а в квартире 24-28 (зависит от открывающегося для проветривания балкона). Игорь, а когда приучать сеянцы к комнатной температуре, т.е. убрать с батареи?
Скажите хоть, семена откуда ? Здесь же не я один сеятель адениумов, может кто и подскажет, какую кто имел всхожесть, если семена из одного источника ?
Ваши сеянцы еще очень малы, что бы убирать с батареи... Пусть хоть до месяца побудут в "теплице", а там посмотрим...
Комментарий
-
Сообщение от Belgпоэтому и странно, что так мало взошло?
Комментарий
Комментарий