Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Здравствуйте многоуважаемые форумчане ,такие интересные и позновательные для меня окозались эти 50 страниц,столько нужного узнала.Хотелось бы показать сваих,может кто что подскажет2 поменьше сеянцы им месяца 4.,2 побольше- детки у меня они месяца 3,5 за это время вырасли в 2,5 раза чем были изночально.В каждой паре по одному обрезанному,их сразу видно растут они медленнее чем братья.Пусть растут как есть или с кем нибудь что нибудь сделать
    Вложения

Комментарий

• Вообще меня сейчас мучает вопрос что делать вот с этим малышом.Его я не стригла но отрывала у него нижние листочки (для того чтоб появились боковые стволики)Так вот они появились но очень маленькие много и они не развиваются.Я вот думаю может ему верхушку срезать и почки быстрее пойдут в рост.(я отметила их на фото)Оччень бы хотелось услышать Ваши коментарии
      Вложения

Комментарий

• Сообщение от An}I{ela
        Вообще меня сейчас мучает вопрос что делать вот с этим малышом.Его я не стригла но отрывала у него нижние листочки (для того чтоб появились боковые стволики)Так вот они появились но очень маленькие много и они не развиваются.Я вот думаю может ему верхушку срезать и почки быстрее пойдут в рост.(я отметила их на фото)Оччень бы хотелось услышать Ваши коментарии
        Первое, что бросается в глаза, так это оооогромный горшок для такого небольшого сеянца. Думаю, емкость надо уменьшить.

Комментарий

• Сообщение от Murmur
          Первое, что бросается в глаза, так это оооогромный горшок для такого небольшого сеянца. Думаю, емкость надо уменьшить.
          Ок спасибо пересажу

Комментарий

• Ой, а разве от того, что ботву отрываешь, новые ветки у аденов растут?hmmmmmmmmm Эт вряд ли. Только чикать макуху. А там - как повезет. Может один замещающий выдать, а может и заветвиться(muskul)

Комментарий

• Это невсегда бывает ,но у меня уже 2 раз получается и почки вылазиют именно на месте оторванных листиков где то из 5 один подопытный выдает почки.(boast)

Комментарий

• Сообщение от An}I{ela
                Это невсегда бывает ,но у меня уже 2 раз получается и почки вылазиют именно на месте оторванных листиков где то из 5 один подопытный выдает почки.(boast)
                класс!(k-i-s-s)

Комментарий

• Какой был большой горшок:blink:Я вообще непонимаю куда я сматрела.Пересадила в намного меньший(kez_07)

Комментарий

• Сообщение от Liola
                    Игорь, вы тут еще бываете?
                    +++ Всем привет ! ... да уж, давно не виделись

Оля, я тут конечно бываю, как же мне то без этого подфорума жить-то Просто я сейчас очень занят, да к тому же еще и инета сейчас дома нет, т.к. я переезжаю на новое место и инет отключен. Поэтому заглядываю сюда из самых разных мест, и поэтому ответить кому-либо иногда просто нет возможности. А свой инет на новой квартире будет пологаю не ранеее, чем через месяц, а то и два

Сообщение от Liola
                    У меня созрел очень важный вопрос!
                    Как по вашим наблюдениям: надземная часть каудекса растет вообще? У меня такое впечатление, что лучше каудекс растет под землей, так что ж, такую красоту прятать все время?
                    Из чего сделала такие выводы. Вчера пересаживала адены, которые получала прошлой осенью из Тюмени, закопанную часть они очень прилично нарастили (с фотками сравнивала прошлогодними), а вот экземпляр Морадок Лок, посаженный полтора года назад так худым и остался (его надземная часть). Может, закопать его по самое нехочу?
                    +++ Ну конечно же растет !!! Просто очень многие любители, "неправильно" понимают, что такое каудекс, и что такое прикаудексные "корни"... Вот вам пара примеров... На первом фото, - растение с явно выраженным каудексом. Он растет конечно, но не так быстро, как например прикаудексные корни, которые находятся под почвой. А вот на втором фото, - растение можно так сказать, что и совсем без каудекса, где он тут(?), между двумя желтыми линиями что ли ? Зато прикаудексные корни развиваются очень активно, и я приподнимаю растение при пересадке уже на 5-7 см.
                    Здесь нельзя дать однозначный конкретный ответ, как и где развиваются каудексы... Как все пологаю заметили, огромное большинство культиваров, это прививки... И привиты черенки культиваров на "базу" - растение скорее не культивар, а что то из основных разновидностей рода, что бы смотрелось и красиво, и более-менеее соответствовало по внешнему виду - природным формам. А вот если у вас черенки культиваров привиты на такие подвои, которым не дано иметь настоящего каудекса, то такие растения и будут худяками, по какие "уши" вы бы их не закопали.
                    Я как только подключусь с инетом, освещу этот вопрос по-подробнее...
                    Но такая технология, как выращивание растений до определенного возраста (до 3-5 лет) в открытом грунте, есть... при ней развиваются очень крупные прикаудексные корни, и затем адениум пересаживается в горшек, и на желаемую высоту поднимается само растение, оно уже как бы готово с внешним видом.
                    Ну а на третьем фото, - растения тоже с настоящими каудексами Ну тут я бессилен в определении техники их выращивания, т.к. это матушка природа их такими сотворила
                    Вложения

Комментарий

• ИМХО растут и толстеют, если только растения не тайского происхождения
                      Если тайцы - толстеют весьма плохо, что наглядно продемонстрировано на фотографиях Игоря. Да и по типу роста тайские веники лишь отдаленно напоминают природники...

Игорь, сколько эти растения живут у Вас? Думаю больше 3-5лет..? И сколько см за это время они прибавили..?

Я много экспериментировал с этими "огурцами" и понял что возиться с ними себе дороже... За это время можно получить массу качественных растений из семян.

Забавно было прочесть о погоне за сортами и прививками Интересно узнать а многие ли любители Адениумов имеют ВИДОВЫЕ экземпляры этого рода..?

Комментарий

• Сообщение от Mortar
                        Если тайцы - толстеют весьма плохо, что наглядно продемонстрировано на фотографиях Игоря. Да и по типу роста тайские веники лишь отдаленно напоминают природники...
                        +++ "Тайские веники" иногда все же могут напоминать природники, но это в первую очередь зависит от производителя, и прежде всего от его вкуса... Поэтому, если производитель ставит на первое место прежде всего форму базы, - основания(каудекс) адениума, то и результаты будут соответственные... А если производитель ставит на первое место - новые, различные формы цветов культиваров, прививая черенки на что попало, то вот отсюда мы и имеем с вами - худые тайские, тюменьские, голландские и т.п. веники, при прививках которых не уделяется внимания для получения формы растения похожего на природник.
                        Ко всему прочему, я не в компетенции, что бы обсуждать к примеру тюменьские прививки, не зная точно, кем они сделаны(?), хотя догадываюсь, что возможно они - перекупка дешевых тайских прививок.
                        Как я уже отмечал ранее, сегодня адениумный культиварный бум не снижает роста, и спрос на новые культивары набироет обороты, что и рождает спрос, поднимает интерес к этим новым формам, и заманивает все более и более новых любителей этих растений.
                        И если кто не замечает этого, то замечу вам я, что просматривается одна бооольшая закономерность... всем хочется получить, как только можно, самый быстрый рост каудексов, не взирая даже иногда на те условия , в которых любители выращивают свои растения... а ведь эти условия, это можно сказать 99% успеха... hmmmmmmmmm

Сообщение от Mortar
                        Игорь, сколько эти растения живут у Вас? Думаю больше 3-5лет..? И сколько см за это время они прибавили..?
                        +++ Эти, что на верхних фото у меня уже 4 года, и прибавили за это время в утолщении 1/3 каудекса в частности.

Сообщение от Mortar
                        Интересно узнать а многие ли любители Адениумов имеют ВИДОВЫЕ экземпляры этого рода..?
                        +++ У меня практически есть все видовые, за исключением пока A. socotranum (но это не проблема). И точно, скажу что видовые сразу отличаются от прививок, от худячных , и в первую очередь формированием каудексов. Попробую завтра подобрать фоты нескольких разных видовых, что у меня есть...

Комментарий

• Сообщение от Belg
                          всем хочется получить, как только можно, самый быстрый рост каудексов, не взирая даже иногда на те условия , в которых любители выращивают свои растения... а ведь эти условия, это можно сказать 99% успеха...
                          Ну я бы сказал что условия выращивания 50% и 50% - генетически обусловленный потенциал

Сообщение от Belg
                          И точно, скажу что видовые сразу отличаются от прививок, от худячных , и в первую очередь формированием каудексов.
                          Вот вот

Комментарий

• Сообщение от Mortar
                            Ну я бы сказал что условия выращивания 50% и 50% - генетически обусловленный потенциал
                            +++ Нууу "фифти-фифти", это всегда удобный вариант для многих технологий выращивания, и не только адениумов Я просто возможно не стал сильно углубляться в эти условия, подумал меня и так поймут многие... Просто часто сталкиваюсь с множеством вопросов от начинающих (по почте), как удается вырастить за три года каудекс у молодого адениума хотя бы в 5-8 см ?? Причем спрашивают так, как будто они - эти каудексы, при любых условиях должны, как по стандарту к этому возрасту стать именно такими hmmmmmmmmm
                            И тут Mortar, у некоторых, даже и генетически обусловленный потенциал роли не играет, показывают такие фото растений, что к примеру 3-4-х летние сеянцы, с прекрасной родословной, имеют каудекс (если это место так можно назвать) в 2,5 - 3 см, а в высоту - одну ветвь до 50см. Как объяснить такое выращивание ? Когда начинаещь выяснять, в каких условиях выращивается такая удочка, сразу все становится понятно.
                            Теперь есть еще и такой прикол... К примеру Тайцы за многие годы получили такие гибриды, как "Golden Crown", точнее это скорее форма, а сам культивар, это гибриды на основе адениумов - арабикума и сокотранума, отобранных скорее в сторону арабикума. Так вот у таких растений практически не бывает такого классического - пирамидального каудекса, как у природных форм, а только ствол между кроной и корнями в виде бочонка. И тайцам по-барабану, что у этой формы нет каудекса, главное для этой формы - плоская крона и корявые корни на поверхности почвы.
                            Короче, вот несколько фоток для наглядности. На первом и втором фото молодые растения в возрасте 3-х лет. На первом фото - Adenium swazicum, на втором - A. arabicum - тайский. Условия выращивания абсолютно одинаковые, зато формы каудексов, Вы сами видите... На третем фото - Adenium somalense var. crispum, одна из медленнорастущих разновидностей после очень медленнорастущей - A. oleifolium. В природе, чаще криспум растет таким образом, что каудекс расположен в почве, а на поверхности только ветви, но в культуре его так конечно выращивать не стоит
                            Вложения

Комментарий

• Получила я заказ из Siamadenium. Кто знает, тот поймет
                              Иллюстрирую. По последнему адехе дайте совет, пожалуйста, как ЭТО посадить?!

Начну с незначительно попорченного:

Теперь хорошие:

Это МОНСТРЫ (new2_russian2)

А теперь два горьких разочарования (cray)

А это ваще (cray)

Что с такой пещерой Али-Бабы делать?! даже не знаю, как его сажать :'( чтобы не сгнил нафик. Возможно ли, что это ваще как-то затянется со временем? Или искать затычку посимпатичнее?

Лучшее растение у меня это в последний момент заказанный сорт Light of Hope. Соответствует переводу полностью.

Комментарий

• Юль, несмотря на то, что ты больше переживаешь за последнего, погрызенный Биг Гарри меня например больше огорчает. Потому как не спрячешь .

Как раз за последний не дёргайся - он будет наращивать новые корешки по краю "бомбовой воронки". Я свой аб Наб Анант с таким дефектом (плюс был скукоженный как сухофрукт остаток каудекса, он и щас не раскукожился до конца ещё) сначала почистила в дыре, от того, что трухлявое сыпалось, потом аккуратно ноготочками поубирала сухую ткань, бывшую когда-то "корой" каудекса, намазюкала Максимом душевненько и посадила. Поскольку не была уверена, что оно не сдохнет окончательно, посадила в стакан 0,5л квасный, прозрачный. Когда увидела корни сквозь стенки, раскопала. Была удивлена очень - по краю воронки пошли корешки расти.... Так что у твоего сам каудекс ещё в приличном состоянии вокруг дыры. Жить обязан!
                                Я себя тешу надеждой, что корешки, растущие по краю дыры, когда-нить потолстеют и закроют срам, и тогда его можно будет посадить повыше....
                                Вот мой был такой (жалко не сфотала, когда из стакана в горшок пересаживала....):

Вот тут видно, что остаток каудекса мумифицированный (ещё бы, ведь внутренностей нет, одни стенки остались....

Комментарий

Обработка...
                                X