Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Этот кружок для того, что бы если будет образование корней по краям среза центрального корня, то эти корешки тоже будут отрастать не вниз, а в стороны. Просто очень часто центральный корень в молодые годы развития растений, в данном случае адениумов, забирает на себя основную роль развития, и растения от этого теряют возможность нарастить второстепенную, "боковую" корневую массу. Собственно в этом способе нет уж ничего такого удивительного... автор просто воспользовался одним из приемов из техники Bonsai.

Комментарий

• to Belg: По-моему мнению, вначале должно нарасти некоторое количество "зеленой массы", чтобы у растения хватило сил отращивать боковые корни. В связи с этим вопрос: в каком возрасте можно пикировать таким способом адениумы без угрозы для растения?
      И еще: вместо кружка, как я понимаю, можно использовать любую преграду, напр. камень?

Комментарий

• этот способ не так давно тайцы стали применять.
        как они пишут - это можно делать уже в возрасте пары недель.

Комментарий

• to kwitka : если Вы заметили на первом фото, то обрезка центрального корня сделана после прищипки центрального стебелька сеянца, после чего уже пробудились многие почки... Если Вы понимаете, что такое корреляция, то как раз пример позитивный, когда корневая система соответствует верхней - листовой. И на чем основывается ваше мнение по поводу нарастания "зеленой массы" ?? Обычно, если корневая система в хорошем состоянии, то для нарастания "зеленой массы" никогда не возникнет проблем.
          Пологаю, что подобные пикировки, в частности для адениумов, можно проводить уже в 2-х месячном возрасте, хотя судя по сеянцу на фото, этому сеянцу на мой взгляд не более одного месяца. По поводу "преграды", тут уж, кто что придумает...

Комментарий

• Михаил, ну с тайцами у нас все же есть "неравенство"... и в первую очередь в климатических условиях

Комментарий

• про неравенство я тоже с тобой согласен.
              я просто про то что этот способ недавно в яхушном форуме описывал толи чочарт, то ли второй таец.. не помню уже
              интересный вариант.
              тоже постараюсь попробовать

Комментарий

• Да Миша, это и есть фотка из "яхушной" группы Адениум. Но показывали ее не тайцы, а кажись Randy Jones. А тайцы, а может и вьетнамец, показывали, как добиться подобного уже на взрослых адениумах. В технике Bonsai это называется "небару", а у адениумоводов это называется "осьминог"
                Вложения

Комментарий

• дада
                  октопус.

Комментарий

• Всем здравствуйте!
                    Обрезала в этом году один из своих годовалых адениумов обесум. Но вот созрел вопрос, а можно ли обрезать бохман или пусть растет палкой? hmmmmmmmmm

Комментарий

• Сообщение от I_rina
                      а можно ли обрезать бохман или пусть растет палкой?
                      +++ Вааще-то бухмеанум не очень склонен к образованию густой кроны, особенно в культуре. Обрезать конечно можно, почему бы и нет... Из моих результатов обрезки, я более 2-х веток первого порядка не получал, и обрезая эти ветви, развивалась только одна почка из 2-3-х пробуждаемых... хотя с обрезкой было больше цветов, чем было, когда он рос одной "палкой"

Комментарий

• Сообщение от Belg
                        Вааще-то бухмеанум не очень склонен к образованию густой кроны, особенно в культуре
                        Спасибо!
                        Теперь хорошо подумаю о целесообразности обрезания в моем случае. Если у Вас было не более 2 ветвей первого порядка, то я, наверное, не решусь резать. Он ведь (адениум бухмеанум) у меня единственный остался.

Комментарий

• Здравствуйте всем!!!
                          Примите меня в ряды любителей адениумов!
                          Правда я недавно заболела этими цветочками, но уже успела посеять целую плантацию. Первый раз посеяла 14 семян из них растут 11( нам уже 1,5 месяца), а 10 дней назад посеяла еще 28 семечек( из них взошло 27).Вот это всхожесть!!! 100%!.Сама не ожидала такого результата.

Комментарий

• Натуся ! С такими результатами, Вы уже автоматически стали в ряд - любителей Адениумов, Welcome to the lovers of Dessert Rose )-D
                            А еще бы хотелось, что тоже интересно для общей базы знаний, попросить Вас (если имеется такая возможность), прокоментировать ваши посевы и то что Вы из них получили, - фотоматериалом...? Или если не можете дать фотки, то скажите хотябы откуда семена с такой 100%-ой всхожестью ?

Комментарий

• Belq! Семена покупала в интернет-магазине на Falcon Labs. Сажала в тепличку в отдельные контейнеры и ставила под обычную лампочку 75 ватт. В тепличке темпиратура около 32 градусов.
                              Фотки пока дать к сожалению не могу(фотоаппарата нет(blush), а на телефон- качество ужасное получается).Как только смогу сфотографировать-похвастаюсь.

Комментарий

• Сообщение от Belg
                                ...прокоментировать ваши посевы и то что Вы из них получили, - фотоматериалом...?
                                Можно встряну?!(snoozer_05)
                                Хочу показать первое цветение моих самых первых сеянцев....
                                a.swazicum cv. "Jumbo Pink". Правда, это укоренённая макушка от сеянца (он вырос относительно других дылдой, стал подпирать полку, которая выше и норовил обжечься об лампы над полкой, башка была отрезана и укоренена...и выставлена на балкон. Его "попа" осталась под лампой рядом с остальными...

Цветы - расцветки характерной адешкам, но очень красивые и крупные (спасибо тому, чьи семена! (byebyebye) (tender)) размер цветка - 8,5 см. Думаю, будут и крупнее..
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X