Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Murmur
    Игорь, и ту и другую ссылки я знаю и периодами почитываю
    +++ Ну что-ж, тогда Вас уже и учить нечему, Вы должны уже все знать

Комментарий

• Сообщение от Belg
      Ну что-ж, тогда Вас уже и учить нечему, Вы должны уже все знать winking smiley
      Ну знать-то можно многое. Но в реальности не применять
      Или применять, но частично и в разумных пределах!
      Кстати, оч интересно, а не пробовали вы на адешках применять пасту Кейки Гроу? Нашла сейчас картинку в инете:

а в подписи к фотке вот что:
      "В первом ряду адениумы, обработанные цитокинином, во втором - без обработки, а справа - обработка и цитокининами и гиббереллинами. Видно, что обработанные растения дали боковые ветви, а обработка гибберелинами в добавок удлиняет стебли растения".

Вид адешек на переднем плане впечатляет ветвистостью...
      Вложения

Комментарий

• Сообщение от Murmur
        Вид адешек на переднем плане впечатляет ветвистостью...
        +++ Вполне согласен, да и сам вижу и слежу за подобными экспериментами... помню еще, как то заказывал у Кёреса - обеззараживающее ср-во для семян 'Aatiram'. Так все кто сеял после обработки этим средством, "жаловались", что мол корни у сеянцев растут не в длину, а в ширину, становятся какие то короткие и толстые, похожие на репки. Для адениумов, я еще никогда и ни чем из химических средств не пользовался в качестве гущения ветвей, увеличения каужекса и т.п. Всегда все делал обычными - классическими методами агротехники... И не могу сказать, что мои результаты были намного хуже, чем к примеру с применением цитокининов и т.п. Самое главное, это надо делать все операции, как по агротехнике, так и по прищипке, обрезке - вовремя.... Второе, это конечно надо знать, из чего Вы хотите сформировать, выращивать, задуманную - мечтательно для вас, форму у вашего адениума, т.е. надо обязательно видеть или знать, кто были родители... да пожалуй и все...
        Юля, я вот в качестве альтернативы покажу несколько примеров обрезки без применения химии, и что из этого получается :

1. На первом фото - правильная обрезка, которая дает растению развить достаточное колличество ветвей для будущей кроны.

2. На фото 2, завышенная обрезка, поэтому, как видно, начинают пробуждаться только 3 почки. А если бы обрезать по желтой линии, то пробудилось бы намного больше...

3. При дальнейшем развитии ветвей их так же можно будет обрезать, что бы получить ветви 2-го порядка.

4. Явный пример правильной обрезки. Спустя пару лет, ветви этого адениума можно и проредить , и обрезать уже на обрастающий прирост.
        Вложения

Комментарий

• Да, 4-й хорош. Глядя на эти фотки, поняла, что все мои почиканные сеянцы - неправильные У них максимум 3 ветки новых вылезли после обрезки. У большинства - 2.
          И, кстати, я себе прикупила пасты этой "волшебной". Теперь вот думаю, на чем тренироваться.
          Игорь, а вот что делать, если на самом деле 3 ветки только вылезли? Обрезать еще раз как можно ниже до каудекса? (хотя с трудом представляю себе, что у меня такой пушистик будет как на 4-й фотографии вашей...) И когда теперь это делать? Может быть сейчас, пока лето на носу, солнце... Авось обрасти что-то успеет к осени-зиме.

Комментарий

• Сообщение от Belg
            +++ Настя, тебе ли не знать, что адениумы растут все-таки быстро... и в твоем случае, делать такие засевы, как у Кесорна , это просто, ну нет слов... Обязательно пересмотри свои позиции, и возможности, и проведи большую чистку... В ожидании какого-либо "редкого" мутанта, можно просто с ума сойти...
            Видимо, это уже случилось(haha)(girl_werewoilf)

Комментарий

• Сообщение от Sova
              Видимо, это уже случилось(haha)(girl_werewoilf)
              (rofl)
              Насть, а сколько же все-таки насеяно у тебя? Где-то видела сводки с полей твои, было *шепотом* 92 сеянца. Показатели увеличились с тех пор?

Комментарий

• Сообщение от Murmur
                Насть, а сколько же все-таки насеяно у тебя? Где-то видела сводки с полей твои, было *шепотом* 92 сеянца. Показатели увеличились с тех пор?
                Юль...ты хочешь, чтоб я вот так , в эфире, предоставила свидетельство того, что у меня - не все дома? Да? Показатели увеличились. (to_become_senile)Раз в несколько(to_become_senile)
                Поэтому меня вчера несказанно обрадовала и осчастливила вот эта фотка....радости нет предела. Пора потихоньку думать, где я возьму штуки по четыре китайца в расчёте на каждый адениум...
                Вложения

Комментарий

• А изначально какая цель была столь массовых посевов? Ну ладно, штук 50 еще ничего (я у себя насчитала недавно 37 сеянцев), но твои размахи... Смысл-то в чем? Я сею интересные мне сорта (хотя, конечно, гарантии нет, что я увижу цветы именно того самого сорта). Обычно семена продают по 2 шт. одного сорта. Но никак не 10-20 одного и того же. Зачем одинакового много?
                  И еще. Ну дай ты объявление на форумах, что продаешь сеянцы. Думаю, желающих много найдется их купить. Вот и тебе просторнее станет, и людям хорошо! Даже в др города бы отправила. Вот и проблема бы решилась.

Комментарий

• Сообщение от Murmur
                    А изначально какая цель была столь массовых посевов? Ну ладно, штук 50 еще ничего (я у себя насчитала недавно 37 сеянцев), но твои размахи... .
                    Когда сеялись самые первые семена, не было такого количества сортов в продаже.Поэтому сеялись много не знаю зачем. Кого "на попы" пустить, кого - самостоятельным растением вырастить....После уже по столько одинаковых не сеяла, когда появился ассортимент...Но уже поздно пить Боржоми(spitinn)
                    Сообщение от Murmur
                    Ну дай ты объявление на форумах, что продаешь сеянцы. Думаю, желающих много найдется их купить. Вот и тебе просторнее станет, и людям хорошо! Даже в др города бы отправила. Вот и проблема бы решилась.
                    Да в том-то всё и дело - я не хочу их продавать!!!!(haha)Пока не хочу. Вот когда совсем падать буду - тогда и подумаю.(tualet) А пока....я надеюсь решить проблему с площадью. Она мне не только для цветов нужна....

Комментарий

• Сообщение от Sova
                      Да в том-то всё и дело - я не хочу их продавать!!!!(haha)Пока не хочу. Вот когда совсем падать буду - тогда и подумаю.(tualet) А пока....я надеюсь решить проблему с площадью. Она мне не только для цветов нужна....
                      Все равно на площадях наших вряд ли ВСЕ можно будет оставить. Уж слишком много.

Комментарий

• Сообщение от Murmur
                        Все равно на площадях наших вряд ли ВСЕ можно будет оставить. Уж слишком много.
                        Я буду бороться!(muskul) И только если будет глухо, как в танке, буду что-то делать....

Комментарий

• Сообщение от Murmur
                          Игорь, а вот что делать, если на самом деле 3 ветки только вылезли? Обрезать еще раз как можно ниже до каудекса? (хотя с трудом представляю себе, что у меня такой пушистик будет как на 4-й фотографии вашей...) И когда теперь это делать? Может быть сейчас, пока лето на носу, солнце... Авось обрасти что-то успеет к осени-зиме.
                          +++ После обрезки почки пробуждаются в среднем через неделю, дней 10... т.ч. обрасти успеет, если обрежешь. Иногда, ну тут играют роль много разных факторов..., какая крона для чего нужна (?) : позже для привики... просто хотим сформировать ствол из 3-х скелетных ветвей, с дальнейшим гущением кроны... и т п.
                          А конкретно по твоему вопросу, то конечно если есть в нижней части стволика - "запас" спящих почек до семядольных (хотя после 3-4-х лет выстрелы ветвей могут быть и из верхней части каудекса), то конечно можно отрезать и ниже... Мне иногда приходится делать такую двойную обрезку, обрезая уже взрослые адениумы на крону... обрежишь, вроде хорошо, а потом смотришь, только 2 почки в месте среза начинают развиваться... беру, режу еще короче к разветвлению, результат оправдывает себя. Кстати, по моему на сайте 'Tropica Nursery Adenium', Ашишь Хансоти писал, что многим молодым растениям, они делают глубокую обрезку (от 2-х до 5 см) ветвей, чуть ли не каждые 2 года.
                          И еще, хочу обратить особое внимание ! Любые операции по обрезкам и прививкам и т.п. надо делать в период активного роста растения... если этого состояния нет, многие операции могут быть безуспешными...

Комментарий

• Сообщение от Belg
                            После обрезки почки пробуждаются в среднем через неделю, дней 10... т.ч. обрасти успеет, если обрежешь. Иногда, ну тут играют роль много разных факторов..., какая крона для чего нужна (?) : позже для привики... просто хотим сформировать ствол из 3-х скелетных ветвей, с дальнейшим гущением кроны... и т п.
                            А конкретно по твоему вопросу, то конечно если есть в нижней части стволика - "запас" спящих почек до семядольных (хотя после 3-4-х лет выстрелы ветвей могут быть и из верхней части каудекса), то конечно можно отрезать и ниже... Мне иногда приходится делать такую двойную обрезку, обрезая уже взрослые адениумы на крону... обрежишь, вроде хорошо, а потом смотришь, только 2 почки в месте среза начинают развиваться... беру, режу еще короче к разветвлению, результат оправдывает себя. Кстати, по моему на сайте 'Tropica Nursery Adenium', Ашишь Хансоти писал, что многим молодым растениям, они делают глубокую обрезку (от 2-х до 5 см) ветвей, чуть ли не каждые 2 года.
                            И еще, хочу обратить особое внимание ! Любые операции по обрезкам и прививкам и т.п. надо делать в период активного роста растения... если этого состояния нет, многие операции могут быть безуспешными...
                            Спасибо за ответ!
                            Пришла домой, рассмотрела свои сеянцы. Не все так плохо, а даже и довольно прилично Я ж их резала довольно низко Совсем память отшибло мне Хоть и по две-три ветки полезли, но выглядят вполне себе нормально. Хотела сфотографировать, но батарейка села не вовремя. Так что, в этом году, наверное, вряд ли еще раз их резать буду. Посмотрю, что за лето вырастет. Фотки позднее прикреплю, как батарейки зарядятся.

Зарядились батарейки. Вот такие у меня в основном сеянцы.
                            Вложения

Комментарий

• Год тому назад купила большой взрослый адениум обесс скорее всего- попа в диаметре местами 15 см- первый год просто болел- а сейчас в листьях-лопухах практически, а не цветет (fie). Другие цветут , а этот- нет... не могу понять почему- и зимовка была одинаковая с остальными и полив аналогичный...

Комментарий

• to motya :

Сообщение от motya
                                первый год просто болел- а сейчас в листьях-лопухах практически, а не цветет
                                +++ скорее поэтому и не цветет, что так долго болел... Год, это все-таки многовато для болезни... И почему так долго, что с ним было...? И потом хочу напомнить, что адениумы, все же деревья... если он уже раз зацвел, то должен цвести и в последующие годы, и в течении всего лета... Но естественно, если на растениях были вредители или болезни, то от этого могут быть или уродливые цветы, или цветения какое то время может и не быть. У меня тоже один белоцветковый культивар после подгнивания корней и их глубокой обрезки, не цвел около 2-х лет...
                                Еще motya, хорошему цветению пособствует обрезка.

Комментарий

Обработка...
                                X