Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• OZA, и сколько "предпочтений" Вы уже имеете из "чистых" видов ?

Комментарий

• Ята, судя по последнему фото, с верхушками ничего "смертельного" не должно произойти....
      Как "чувствует" себя рана ? может уже можно и посадить, как я советовал, и потом, денька через 3 потихоньку полить... думаю, что эти верхушки должны восстановиться.

Комментарий

• Belg ,срез в отличном состоянии!Но сам вид ...Посадить,я тоже думаю,можно.Но сам кадеукс закапывать или нет,и что делать со срезом-оставлять на поверхности??

Комментарий

• Belg, маааааало!
          Ибо королевство маловато... да и возможности в данный момент ограничены!!!! Ну и вообще кто, как говорится, поручится... )

Комментарий

• Ята пишет :
            -------------------------------
            - срез в отличном состоянии!Но сам вид ... Посадить,я тоже думаю,можно. Но сам
            - кадеукс закапывать или нет,и что делать со срезом-оставлять на поверхности??

+++ Нет, я же писал, посадить надо так, что бы рана-срез был до уровня почвы в горшке. Я ориентируюсь по последнему фото... Соответственно надо и горшек взять неглубокий, или посадить адениум мелко, если такого горшка нет. Я намекаю на то, что бы не было сейчас очень большого объема почвы. Лучше Вы потом весной следущего года, пересадите его еще раз.
            И после посадки поставте адениум на подоконник так, что бы на рану попадало немного солнца, так она быстрее подсохнет. После посадки, полейте адениум через 2-3 дня, но не очень обильно(!!), т.е. что бы чашка под горшком не наполнилась водой, а только чуть, чуть воды вытекло из горшка.

Комментарий

• О.К. OZA, чтобы не "травмировать" Королевство, вырастите хотя бы пару-три "лишних" чистых видов, типа - обезум. Мы их потом перепревьем разными "нечистыми" культиварами

Комментарий

• Belg,спасибо за консультации еще раз.Получается,что при такой посадке,часть каудекса тоже останется сверху?Попробую сегодня все это проделать-он даже листья активно начал сбрасывать.

Комментарий

• посадила я его ,в итоге, в плошку типа бонсайной.только немного поглубже,т.к. в другие горшки по ширине он не пролазил,а эта немного широковата,конечно.Но ничего лучшего пока не попалось.

Комментарий

• Ята, сбрасывание листьев при подобных реанимационных процедурах, дело обычное... не переживайте, все потом отрастет. То что часть каудекса останется наверху, это даже лучше... внизу начнут развиваться новые корни, как раз этого и надо добиться(!). То что плошка немного широка, это не страшно, самое главное регулировать влажность почвы.

Комментарий

• Belg,спасибо,я утешена-пока все терпимо,только обрезан он как-то уродливо теперь,но надеюсь,мы его потом поправим 8-) .Жаль,что срезы у них так бросаются в глаза.
                      Я ,по-моему.писала,что у меня поселился еще полуторагодовалый адениум-сеянец.непрофессионально думаю.что обесум.Я его тоже посадила.и он начал бросаться листьми.Это может быть реакция на переезд?

Комментарий

• Здравствуйте!
                        Появилась возможность черенкнуть адениум (по описанию - обессум вроде), но хозяин, у которого он уже лет эдак семь, не умеет укоренять - говорит, не получается...
                        Хочу попробовать сама.Очень хочу, чтоб получилось.
                        Помогите советом : может, хозяин "неправильные" черенки укоренить пытается (я так поняла, что стриг, для формирования кроны, ну и отстриженное пробовал укоренить....)
                        КАКОЙ черенок правильно брать - из прироста этого года или полуодревесневший....
                        И как справиться дальше. Условия - Ростов-на-Дону, ещё довольно тепло,светло, масса мест с досветкой (стеллажи с растениями).
                        Ну и очень немаловажный момент - у меня восточная ориентация окон. Адениум это устроит, или ему юг только годится, и никаких компромиссов?!

Комментарий

• Здравствуйте, Ariel !
                          У меня сначала к Вам один вопрос... а Вы случаем не член, до-селе родного, ростовского кактус-клуба "Asterias" А то там есть, кому поделиться "опытом" по укоренению черенков адениумов... А если серьезно, то укоренение черенков адениумов, это не всегда 100%-й успех..
                          Вполне возможно, что остриженные черенки у того хозяина не укоренялись, потому что были или коротки, и скорее всего - свежий прирост, который чаще всего и загнивает... Я имел успех с укоренением, но это были черенки, срезанные в месте прироста прошлого года, или как Вы выразились - "полуодревесневшие". Желательно что бы толщина черенка в месте среза, была бы не менее 1 см, а лучше более...
                          Можно использовать укренительную пудру, можно нет, и укоренять лучше в перлите, установив так, что бы в нем находилось 2-3 см низа черенка. Хорошо, если сделать нижний подогрев, но следите,что бы перлит или др. смесь, не пересыхала надолго.
                          Не понял на счет ориентации окон... Это Вас беспокоит для укоренения, или для условий выращивания адениумов ? Да, лучше делать эту процедуру (укоренение) конечно ранней весной, например начинать в марте.

Комментарий

• Хм..
                            Да помоему укореняются не так и сложно.
                            Я анпример просто тыкал рядом с растением и укоренялись. Не все, но многие.
                            Но растение из черенка не образует у Вас такого можного каудекса, как выращенное и семян!
                            Былибы вы из Украины - легче былобы просто купить сеянец

Комментарий

• Сообщение от Belg
                              Здравствуйте, Ariel !
                              У меня сначала к Вам один вопрос... а Вы случаем не член, до-селе родного, ростовского кактус-клуба "Asterias" А то там есть, кому поделиться "опытом" по укоренению черенков адениумов...
                              Не-а..я кактусы ваще не люблю ...прошу прощения, знаю, что это на кактусном сайте признание не из лучших.... прошу ногами не бить...(punish2) У меня скорее туча растений, но всякие -разные. Даже не то , чтоб кактусы, а и суккулент-то всего один, и тот - ароидный(замиокулькас)
                              Сообщение от Belg
                              Я имел успех с укоренением, но это были черенки, срезанные в месте прироста прошлого года, или как Вы выразились - "полуодревесневшие". Желательно что бы толщина черенка в месте среза, была бы не менее 1 см, а лучше более...
                              Можно использовать укренительную пудру, можно нет, и укоренять лучше в перлите, установив так, что бы в нем находилось 2-3 см низа черенка. Хорошо, если сделать нижний подогрев, но следите,что бы перлит или др. смесь, не пересыхала надолго.
                              Не понял на счет ориентации окон... Это Вас беспокоит для укоренения, или для условий выращивания адениумов ? Да, лучше делать эту процедуру (укоренение) конечно ранней весной, например начинать в марте
                              .
                              Игорь, насчёт какие черенки быть должны, намотала на ус. Пудра для укоренения - у нас в родине можно корневин, гетероауксин использовать, или Покон-укоренитель...
                              Насчёт ориентации окон - меня интересует, устроит ли адениум для жизни и цветения солнышко до обеда. А для укоренения устроят ли его хорошие яркие лампы (стеллаж с лампами с повышенной светоотдачей)
                              Насчёт укоренения осенью - где-то видела, что адениумы осенью и весной хорошо укоренять, причём типа осенние "укорененцы" вроде потом лето лучше переживают, чем весенние. Вот я думаю - попробовать а)-сейчас укоренить, б)-до весны под лампами, а в)- весной - на застекл. балкон к другим растеням...
                              Как? Или дохлый номер?

Комментарий

• Сообщение от Belg
                                Здравствуйте, Ariel !
                                У меня сначала к Вам один вопрос... а Вы случаем не член, до-селе родного, ростовского кактус-клуба "Asterias" А то там есть, кому поделиться "опытом" по укоренению черенков адениумов... .
                                Игорь...а координаты у Вас сохранились ? В принципе, я сама попробую найти, конечно, знаю одного кактусовода, с миллиардом(шучу) кактусов, он-то должен знать....

Да, приятная какая неожиданность : "наши" есть и в Бельгии... (bravo)Я правильно ж поняла, где Вы живёте? Я раньше на другом сайте с Володей общалась, тоже раньше был ростовчанин... Он и в этой теме есть....

Комментарий

Обработка...
                                X