---хороши растенмя, Aspirin интереснно откyда из Тайла.............я там многих знаю Ну не в этом дело,,,,, Ничего не понял с Вашей обработкой............но вижу что они - потянутые сорри как хотите но лампы им не нужны нужен зимний покой
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум
Свернуть
X
-
Ауксины - гормоны, вырабатываемые в апикальных меристемах побегов. Для растения вцелом ауксиновый сигнал означает, что побег интенсивно растет и необходимо обеспечивать его потребности, и каждая клетка растения в зависимости от своего положения выполняет эту задачу.
Самый первый эффект ауксинов - аттрагирующий (от латинского "attractio" - "привлечение"). Клетки меристемы "привлекают" к себе питательные вещества. Аттрагирующий эффект проявляется в зоне активных делений клеток.
эффект(2) В лежащей ниже зоне ауксин вызывает растяжение клеток. Совместно с цитокининами ауксины вызывают деления клеток, которые также происходят в определенных клетках апекса побега.
(3) Ниже зоны растяжения начинается дифференцировка. Клетки проводящей системы и механических тканей приобретают жесткие клеточные стенки, за счет лигнификации. После лигнификации клетки теряют способность к растяжению.
(4) В пазухах листьев создаются благоприятные условия для закладки и
развития боковых побегов (почек).
(5) В зоне вторичного утолщения у большинства деревьев умеренных широт возникает кольцо активно делящихся клеток - камбий. Для работы камбия также необходим ауксин, который поступает в камбий через флоэму. Чем интенсивнее растет побег, тем сильнее утолщается нижележащая ось и наоборот, для делений клеток необходимы одновременно ауксины и цитокинины, причем ауксин обеспечивает закладку преимущественно ксилемы.
(6) Ауксин влияет и на корневую систему. Поскольку большое количество ауксинов является сигналом о росте побегов, для обеспечения их роста растение должно образовать побольше корней. Обработка ауксинами вызывает закладку придаточных корней на стебле и боковых корней на главном корне (ризогенез).
Этим эффектом часто пользуются в сельском хозяйстве, обрабатывая трудноукореняемые черенки растворами ауксинов.
Комментарий
-
Цитокинины (Kinetin) оказались во многом похожими на первую из известных групп растительных гормонов - на ауксины, однако были и существенные отличия. Главное - у цитокининов совершенно иная точка синтеза. Если ауксины синтезируются в апексе побега, то цитокинины - биохимический "маркер" кончика корня. Ауксин транспортируется по растению сверху вниз и активно, а цитокинин - снизу вверх и пассивно.
Цитокинины оказались во многом похожими на первую из известных групп растительных гормонов - на ауксины, однако были и существенные отличия. Главное - у цитокининов совершенно иная точка синтеза. Если ауксины синтезируются в апексе побега, то цитокинины - биохимический "маркер" кончика корня. Ауксин транспортируется по растению сверху вниз и активно, а цитокинин - снизу вверх и пассивно.
1) Аттрагирующий эффект. Кончик корня для своего роста нуждается в питательных веществах. Минеральных солей и воды у корня в достатке, поэтому необходимо "притягивать" продукты фотосинтеза: сахара, аминокислоты и др. Этот эффект проявляется в зоне деления (т.е. в апикальной меристеме) корня.
Иногда цитокинины называют гормонами "омоложения" растительных тканей. Если обработать цитокинином лист, готовящийся к листопаду, он еще долго будет оставаться зеленым. Этот эффект был настолько впечатляющим, что физиологи растений считали "омоложение" - главным эффектом цитокининов, aber цитокинин не омолаживает лист, а просто не дает ему погибнуть от истощения, притягивая и удерживая в тканях питательные вещества.
2) Цитокинин и дифференцировка клеток. В зоне дифференцировки корня цитокинины способствуют образованию проводящей системы. Поскольку корень нуждается в продуктах фотосинтеза, которые по растению разносит флоэма, цитокинины (гормоны корневого благополучия) вызывают образование преимущественно элементов флоэмы. В зоне вторичного утолщения цитокинины стимулируют работу камбия и образование новых флоэмных элементов.
(3) Повышенная концентрация цитокининов говорит растению о благополучном развитии корневой системы. Это означает, что нет необходимости в новых корнях. Т.е. цитокинины подавляют рост боковых корней.
Цитокинины способствуют росту бессемянных плодов. Ситуация очень напоминает соответствующий эффект ауксина. В молодом зародыше очень рано появляется корневой полюс, который начинает синтезировать цитокинины. Плод с семенами, естественно, содержит больше цитокининов, чем бессемянный. При добавлении цитокининов извне, растение считает, что в бессемянном плоде зародыши есть и проявляется аттрагирующий эффект.
Комментарий
-
Гиббереллины(GA3) вырабатываются в основном в фотосинтезирующих листьях (однако, могут ситнезироваться и в корнях). Действуют гиббереллины прежде всего на интеркалярные меристемы, расположенные в непосредственной близости от узлов, к которым прикреплены листья.
Один из ярких эффектов гиббереллинов - стимуляция цветения ряда растений. Как правило, уровень эндогенных гиббереллинов повышается при увеличении длины дня. У многих растений умеренных широт цветение контролируется фотопериодом. Виды, цветущие на длинном дне, можно заставить цвести с помошью гиббереллинов.
Еще один пример аттрагирующего действия гиббереллинов - стимуляция развития бессемянных плодов. Один из самых ранних эффектов, вызываемых гиббереллинами - это мобилизация запасных питательных веществ при прорастании семян. Лучше всего этот процесс изучен у злаков (ячменя, ржи, пшеницы), поскольку имеет важное практическое значение для производителей пива.
Если применить гиббереллин, ягоды получаются более крупными и урожай возрастает.
Теперь благодаря открытию гиббереллинов можно получать качественный солод из плохо прорастающих семян - достаточно их обработать слабым раствором гиббереллинов, как начнется разрушение крахмала. Причем даже наличие зародыша оказывается не обязательным: обломки семян также пригодны для производства солода. Сильно ускорился и сам процесс получения солода. Если в старину на это уходило более недели, то сейчас достаточно двух-трех дней.
Комментарий
-
Belg
Если сможете по немецки то тут хорошай инфа по ауксину:
http://www.exoten-forum.de/vb/showthread.php?t=8348
По поводу гормонов. В Германие 100% растений сидят на ауксине. Почему? Растут хорошо+Ауксин и основное знание принодлежит Германие. В Америке направление по ГА3у.
В СССР было направление по Цитоксинам. Кагбы мир поделил зоны влияния:-), но Тайландцы пользуются всеми 3мя системами.
Растения заказываю с сайта
http://www.adeniumplumeria.com/ там земляк есть немец помогает в общение.
Растения да длинные результат ГА3а+кенетин, быстрый рост результат ауксина, цветение круглый год- ГА3.
Одно "но" продажа за границу ауксина у нас запрещен. Тоесть хим. Лаб-рии не продают зарубеж. Стоит у нас от 1€ до 10€ за грамм. 1 гр это гдето 10000л поливочной воды.
Под лампой стоят мои опыты:-) готовлюсь к весеним опытам как бы.
Сорри за ошибки переводил с немецких сайтов, да и по русски не писал
более 6 лет не писал. Во многом еще много не разобрался.....Например умышленое проростание ветки в нужном месте под действием ланолиновой пасты, пасту
пасту пытался сам зделать пока не удачно...
Если Вам знакома наша фирма Нойдорф их препарат Алган в Белгие наверника есть, хороший препарат удобрение содержит ауксин 0,4% Габерелин 0,4% под грифам "натуральный стофф"
Kstati naberite ebay.de auxsin ili caudex ili Adenium vrode bylo tam ...
Комментарий
-
Спасибо Aspirin все как бы и правильно.......Но не в этом дело 1) Аттрагирующий эффект не в чем не нуждается Адениум хоть и растет весь год но хочет иногда и отдохнуть от этого и цветы даже бывают это все инетная научность я же дал Вам немного своего опыта ;;
Комментарий
-
ОК аспирин не обижайтесь у меня что то клавиатурой ни точки ни запятые не ставит но дело не в этом если давать мне ссылки то лучше моих знакомых
http://i-love-socotranum.pantown.com/
а о китайце Ко я уже и молчу ...........а эти - 7 растений на Вашем фото котрые вырастил уже ушедший из жизни модератор форума Yahoo мы с ним об этом много говорили не будем с Вами так надо уметь выращивать этих парней черт побери даже без Гиббереллина
Комментарий
-
Belg
это тока мой небольшой опыт по стимуляции роста веток. На подоконике растения в паузе, а под лампой, под лампой все под химией, продаю излишки через ebay наш, посылки дорогие хоть немного опрaпвдать,
да и интерессно мне с гормонами експерементировать, все таки доктор я :-)
Комментарий
-
Сообщение от BelgОК аспирин не обижайтесь у меня что то клавиатурой ни точки ни запятые не ставит но дело не в этом если давать мне ссылки то лучше моих знакомых
http://i-love-socotranum.pantown.com/
а о китайце Ко я уже и молчу ...........а эти - 7 растений на Вашем фото котрые вырастил уже ушедший из жизни модератор форума Yahoo мы с ним об этом много говорили не будем с Вами так надо уметь выращивать этих парней черт побери даже без Гиббереллина
Одно не понял, сайт что Вы дали там все по тайски.... Если Вы в совершенстве знаете тайский не могли ли Вы перевести кое какие там статьи.
а по поводу как Вы высказались " китайцe Kо" ....... Ваш вопрос был откуда мой ответ был от туда....Хотя насколько я информирован хозяин там тайландец Оротай Суксумит и Христиан Хесс
Комментарий
-
Да, сайт Тайский, но тайский в совершенстве я не знаю, дал Вам ссылку, для примера...статей там практически и нет....это как наш форум... тайцы все же уже давно "рулят" в Адениумах...а про - Ко... ну Вы, как любитель Алениумов, уже должны его знать... - http://www.adenium.com.tw/....да собственно и тайского знать не надо...там по фоткам и так все понятно.... или спрашивайте... чем сможем, поможем
Комментарий
-
Игорь, здравствуйте!!! С Новым Годом Вас!
Я к Вам с хорошими новостями...он ветвится и даже дал бутончики на одной ветке...только мне этого маловато(girl_werewoilf), хочу много цветов.
Во первых, хочу опять обрезать перед сезоном роста. Думаю, что конец Января будет самым подходящим для обрезки и всё-же есть сомнения. Он после дождей стал сыпать листья, видимо от избытка влаги плюс низкая температура. Хотя, чтобы об этом говорить, я вставлю новое фото, прикреплённое фото начало Октября 2006, а бутончики сейчас
Комментарий
-
Анжелика, здравствуйте ! Рад Вас снова видеть на форуме
Спасибо за поздравления, и Вас так же с Новым годом, и всего Вам доброго !
Хорошие новости, это всегда приятно... Очень рад, что ваш "парень" здоров, и находится в хорошей растущей форме. То что бутоны только на одной ветви, это пока только.... позже должны быть и на остальных... На счет обрезки, задумка то же хорошая, не сомневайтесь, и конец января, да и февраль тоже вполне подходят... Вам проще ориентироваться в климате вашего обитания. По поводу сбрасывания листьев, очевидно вполне справедливо что, в первую очередь, это скорее от перелива (?), ну а от понижения температуры, это и понятно... Старайтесь в такое время поливать гораздо реже... адениум от этого ничего не потеряет.
С уважением, Игорь
Комментарий
-
Игорь, как я рада, что вы здесь.
Игорь, мне хочется обрезать его покороче, т.к. после первой стрижки оброс ботвой и каудекса практически не видно. Ну это моя вина, страшновато было, теперь я более решительная. Посмотрела на ваш Адениум (стр 7, глубокая обрезка), у меня даже нет слов передать восхищения.
С поливом я очень осторожная...это дождику не прикажешь "Туда не поливай", а как женщине(muskul), тащить его очень тяжело, ёмкость горшка в полтора ведра, а если я его перенесу под навес, то ему будет недоставать света...как быть?
А после обрезки его лучше держать в тени или можно оставить на солнышке?
С уважением, Анжелика
Комментарий
-
Анжелика, то что он оброс "ботвой", это хорошо... это показатель того, что корневая система хорошо восстановилась. По-поводу дождика да, ему не прикажешь, но защитить от него все же можно.... можно к примеру соорудить небольшой пленочный навесик для нескольких растений, которым не очень подходит частый полив. Собственно растения останутся на том же месте где и были на солнце, только под навесом из прозрачной пленки. После обрезки лучше конечно первую неделю подержать в тени, что бы затянулись раны, и не потрескались на солнце. Если есть садовый вар (или еще называбт бальзам), можно замазать срезы.
С уважением, Игорь
Комментарий
Комментарий