Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• если пофотографирую в тепличке - то да.
    пока не обещаю.

Комментарий

• Сообщение от Liola
      Наконец, вопросы:
      1. Зря я полила, да? Но земля снова уже сухая совсем. Так и тянутся ручки снова полить. Это самый насущный вопрос: как наладить полив?
      2. На одном из подвоев (аккурат под пленкой, которой замотана прививка) стала расти ветка. Настойчиво так. Пленка ей мешает, конечно, но остановить полностью не может. Чтобы рост удалить, нужно размотать пленку. Стоит ли это делать?
      3. Когда вообще можно будет снять эти пленки? Например, на том адениуме, что с 3 прививками, на одной из прививок пленки нет. На мелком адене тоже пленки нет. На среднем - обе прививки в пленке. Я так предполагаю, что можно будет снять, когда листики первые появится, да?

Ну и в общем прошу покритиковать мои действия
      +++ Привет Liola, и с покупочкой !
      1. Что сделано, уже не остановишь... а может и не зря, собсвенно у вас же нет краткого описания, обработки и доставки вам этих растений. Листья должны опасть по-любому. Наладить полив..., собственно если ваша смесь пересыхает быстро, то можно "в час, по чайной ложке", т.е. раз в недельку потихоньку.... в первую очередь, шупайте каудексы, если твердеют, дело пошло..., но тогда и поливать часто пока не спешите, теперь надо ждать массового отрастания листьев. Да, про вашу погоду наслышан , но может чуть утихнет.
      2. и 3. Все пленки надо поснимать, и если это веточка от подвоя, срезать ее. Старайтесь, что бы первое время на места прививок не попадала вода, следите за этим, пока не будет хорошего обрастания.

На счет горшков, я тоже разделяю мнение Микеланджело А вот где Вы их поставили ?

Комментарий

• Сообщение от Belg
        +++ Привет Liola, и с покупочкой !
        1. Что сделано, уже не остановишь... а может и не зря, собсвенно у вас же нет краткого описания, обработки и доставки вам этих растений. Листья должны опасть по-любому. Наладить полив..., собственно если ваша смесь пересыхает быстро, то можно "в час, по чайной ложке", т.е. раз в недельку потихоньку.... в первую очередь, шупайте каудексы, если твердеют, дело пошло..., но тогда и поливать часто пока не спешите, теперь надо ждать массового отрастания листьев. Да, про вашу погоду наслышан , но может чуть утихнет.
        2. и 3. Все пленки надо поснимать, и если это веточка от подвоя, срезать ее. Старайтесь, что бы первое время на места прививок не попадала вода, следите за этим, пока не будет хорошего обрастания.
        На счет горшков, я тоже разделяю мнение Микеланджело А вот где Вы их поставили ?
        Игорь, извините за назойливость, но я не слишком понимаю в данной ситуации выражение "В час по чайной ложке" Это как? Ком полностью не смачивать? Поливать по краю горшка?
        2. Если я сниму пленочки, но на места прививки не должна попадать вода, значит ли это, что нужно прекратить опрыскивать адешки?
        3. Спасибо, я очень рада, что вам горшки понравились!!!! Я просто не стала брать "лакированные" горшки, подумала, в этих им легче дышать будет. А потавила я их на стол прямо у окна (подоконник слишком узок для них), до полудня на них палит солнце, так что я притеняю белыми листами бумаги. Вечером есть лампа досветки, но сейчас такая продолжительность дня, что она пока не нужна (хотя и горит до 12 ночи).

Оля. Если что, меня зовут Оля (kez_07)

Комментарий

• Оля, не надо ни за что извиняться... мы здесь как раз для того, что бы все разобрать по полочкам Кстати, напишите в личку, что вы хотели тогда спросить.
          По-поводу "в час по чайной ложке", тут наверное надо очень подробно...
          Если почва сделана так, что при поливе она увлажняется и держится влажной, и в тоже время воздухопроницаемой, но через 2-3 дня высыхает, то это идеальный вариант. Соответственно и с поливами Вы уже набиваете глаз, на колличество воды на горшек. Т.е. Вам надо полить так, что бы из отверстий горшка вышло немного воды, или Вы чувствуете, что вода не вышла, но промочит нижний слой почвы. Вот это, в "час по чайной" . Промочить только верхний слой почвы рюмочкой воды ничего растению не даст, т.к.самые работаюшие корешки в средине и внизу. Наверное не имеет смысла поливать по краю горшка, а лучше тогда налить чуть в поддон, почва сама впитает эту кроху. А вааще совет, смотрите чаше низ горшка, там видно, влажно там или нет.
          2. Наверное про пленечки, я немного напугал Вас.. Это собственно очень опасно для молодой прививки, т.е. я же не знаю каков "возраст"(как давно привиты) Ваши растения. А если уже все крепко схватилось, то собственно опрыскивание, кстати, а зачем оно Вам ? листьев то еще нет... Вот на фото я приведу пример уже окрепшей прививки.
          По пункту 3, все о.к.... и горшки действительно лучше "дышащие".
          И то что Вы - Оля, я помню
          Вложения

Комментарий

• Спасибо огромное! Про полив все понятно. Именно так я полила первый раз. Промочила весь ком, вылила по стакану воды, а из дренажного отверстия показалась лишь капелька воды.
            Насколько "стары" прививки я не знаю, но, судя по всему, достаточно древние Потому что, например, на трехпрививочном, одна из целофанок отпала, наверное, от старости Другие две уже довольно сильно впились в подвой. Завтра утром сфотографирую для наглядности, сегодня освещение уже не то.

С чего это я вдруг взялась опрыскивать? Ответ прост. Именно такая рекомендация дана на сайте Михаила Карпенкова, у которого я заказывала адениумы. Привожу ее целиком:
            "Памятка для начинающих.
            Если Вы впервые купили адениум, и не знаете, что с ним делать, последуйте нашему совету:
            Мы высылаем адениумы без листьев. Это не должно Вас пугать - растения находятся в состоянии физиологического отдыха. От Вас требуется высадить их в подходящий субстрат. Главное требование - воздухопроницаемость. Как один из вариантов это может быть смесь из рыжего торфа (грунт для суккулентов) + мелкие и средние камушки + кусочки древесного угля + тертая стружка пенопласта. Растение высаживаете во влажный субстрат (глубину посадки определяете по внешнему виду растения. Та часть, что была в земле, значительно более светлого цвета.) До появления молодых листьев грунт почти не поливается, но желательно частое опрыскивание. При появлении листьев наладить обычный режим для суккулентов (редко и аккуратно). Адаптированное растение выставить на самое светлое место и в течение нескольких недель приучать к открытому солнцу.
            Мы верим, что все у Вас получится!"

Ну вот и я поверила

Комментарий

• Итак, состояние прививок. Вчера вняла две пленки на большом адениуме. Вот результат.
              Вложения

Комментарий

• нумбер два.
                Это Khaon Moradok Lok. Самый маленький.
                Вложения

Комментарий

• Оля, в целом можно сказать, что все в норме. На последнем - Khaon Moradok Lok, среж аккуратненько эту "бородавку"(на нижней фоте слева). По этому экземпляру я бы предположил, что это не тайская прививка, а уже тюменьская .
                  По тройничку все тоже не плохо, вмятины от пленки разрастутся, но вот там просматриваются чёрненькое, в местах самой прививки... вот это попробуй чуть, чуть почистить, если есть садовый вар, а еще лучще бальзам (может у Вас это уже тоже продают), такой в тюбике - темно-коричневый, хорошая вещь для подобных ранок (на всем). Замажь эти места... И вааще судя по состоянию растений (визуально по-фото), я бы их и не опрыскивал... Потом, когда немного отрасткт листочки, можешь прыскать скока хочешь Сейчас самый важный момент, как можно быстрее вызвать рост листьев, и соответственно восстановление корневой системы... ну хотя бы, что б она заработала Ну хорошо, что хоть погода в Ростове этому может помочь.
                  ---
                  А по- поводу той инструкции от тюменьской фирмы, я напишу отдельно свои мысли

Комментарий

• Сообщение от Belg
                    Не надо.
                    Я уже написала вчера, а поста нет

Комментарий

• Лиана привет !
                      Че то я не понял, какого поста нет то...?

Комментарий

• С моим комментом рекомендации.
                        Да, Бог с ним

Комментарий

• Сообщение от Belg
                          На последнем - Khaon Moradok Lok, среж аккуратненько эту "бородавку"(на нижней фоте слева). По этому экземпляру я бы предположил, что это не тайская прививка, а уже тюменьская .
                          Дело в том, что изначально именно на этом подвое были две ветки с листьями, я их отрезала и присыпала угольком (кто-то из "знатоков" сказал мне, что садовым варом не надо). Про этот нарост как-то не подумала, он мне показался неживым. Отрежу, конечно, мне не жалко

Сообщение от Belg
                          По тройничку все тоже не плохо, вмятины от пленки разрастутся, но вот там просматриваются чёрненькое, в местах самой прививки... вот это попробуй чуть, чуть почистить, если есть садовый вар, а еще лучще бальзам
                          Там не только черненькое, но и темно-зелененькое (shok) Игорь, каким способом их почистить? зубной щеткой? Каким-то раствором??? Садовый вар есть, я когда лимон формировала - покупала.

Сообщение от Belg
                          И вааще судя по состоянию растений (визуально по-фото), я бы их и не опрыскивал... Потом, когда немного отрасткт листочки, можешь прыскать скока хочешь
                          Да я вообще не фанат опрыскивания:blink: Баловалась этим делом только в самом начале увлечения цветами, пока не сгноила один лист у алоказии. С тех пор бросила и больше к брызгалке не прикасалась Но так как вас не было, то прислушалась к рекомендации на сайте поставщика.

---
                          Сообщение от Belg
                          Как так получилось, что коммента Лианы не стало? Если бы его впоследствии удалили, то пришло бы сообщение на мэйл, что оно было.
                          Но все равно очень интересно было бы послушать ваши комментарии!

Комментарий

• Сообщение от Belg
                            По этому экземпляру я бы предположил, что это не тайская прививка, а уже тюменьская .
                            По тройничку все тоже не плохо, вмятины от пленки разрастутся, но вот там просматриваются чёрненькое, в местах самой прививки... вот это попробуй чуть, чуть почистить
                            Маааатерь Божья!!!(shok).....Это мои с такими же карабасисто-барабасистыми мозолистыми прививками придут, значит(shok)........

Олька, мы с тобой потом знаешь чего сделаем? Будем пытать Игоря, КАК правильно перепривить , и перепривьём-таки!!! Аккуратненько тока, да? Как положено....Как ты на это смотришь?

Игорь, это ж реально? Когда адениумы "прочухаются" и хорошо и явно акклиматизируются в наших условиях , можно ж будет прививку отчекрыжить, подвой отрезать ниже прививки нынешней и заново привить, а ?
                            Относительно диаметров привоя-подвоя я уже всё поняла, осталось технические моменты типа :
                            *надо ли обрабатывать срезы привоя и подвоя гетероауксином и как правильней это сделать
                            **в какое время года лучше это делать , или, точнее, в какой период вегетации это было бы удачнее сделать
                            ***с листьями или без должен быть черенок на прививку...

Я жду свою посылку с минуты на минуту, уже издёргалась(выходные уже пришли, жара, посылка либо на почте- в такое пекло - либо в дороге...)

Комментарий

• Belg(snoozer_05)
                              Да, ещё, можно дурацкий вопрос?(blush)
                              Вот у многих растений (например, цитрусы) для ускорения цветения дичка-сеянца прививают глазок, веточку с цветшего растения.

Поэтому...... тут глупая, возможно, мысль в мою обалдевшую от жары голову пришла - а если к взрослому цветшему(или цветущему) адениуму привить макушку с сеянца к примеру годовалого , чё-нить получится толковое - ну, всмысле раньше на этой сеянчиковой макухе цветки увидеть ? Или я слишком много хочу?(sigareta)

А то сеянцев уже под сотню, голландцы цветущие имеются, скоро адениумы -ТЮМЕНИУМЫ придут... на подвиги потянуло...Тыгдым-тыгдым-тыгдым....

Комментарий

• (sigareta)(snoozer_05)
                                Настена, на одном из форумов девочки показывали тюменские (тайские) прививки "год спустя". Знаешь, они вполне прилично выглядят) Хотя были таким- же карабасами при получении (koni).
                                Там тоже все возмущались, а девочка показала, что было и что стало. Может, наврала, что это одни и те же? Игорь, как считаете?

Комментарий

Обработка...
                                X