Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Думаю, бельгийский опыт будет мне очень интересен - есть возможность сделать заказ на адрес в Германии, оплатив его отсюда, из Москвы. Делал так с кактусами Плаппа.
    Интересно, как быстро доходит посылка - как он пишет, около недели?
    Деньги банковским переводом, наверное, проще всего? Жалко, что он не снимает с карты... Торговаться получается? - он ведь пишет, что бизнесмен

И еще, может быть, кто-то заказывал у него, только семена, в Россию - доходят?

Комментарий

• Ну вот и посадила-таки я адениумы свои. Новые посадила, остальные ПЕРЕсадила. Теперь все в керамических горшочках. Надеюсь, всем им в них понравится!

Буду теперь ждать, когда заколосятся (yesss)

Комментарий

• Ну-у Murmur, perfect, то-бишь луше не придумаешь..., и горшечки смотрю, - немецкого качества (tu). Ну что ж, удачного им вегетационного периода, и Вам того же .

Комментарий

• Murmur: Теперь все в керамических горшочках.

Я этой зимой имела негативный опыт использования керамического горшка для адениума. Даже на пластиковом подоконнике (с батареей снизу) мой адениум замерз и чуть не простился со мной. Потом стоял под лампами до апреля. Самое интересное, что все три года своей жизни он стоял на одном и том же месте, сменился только горшок. Весь подоконник уставлен пластиковыми горшками, и никто больше не пострадал, а вот керамический был просто ледяной.
          Продумайте что-нибудь им (адениумам) под ноги.

Комментарий

• Самое лучшее, пенопластовые пластины. Ирина, а как же так.... на подоконнике и чуть не замерз ? это же не кактусы, надо это предвидеть...

Комментарий

• Каюсь, сама жутко расстроилась. Но он ведь уже 2 зимы на подоконнике перезимовал, все было хорошо. А тут захотелось керамику и не подумала, что она промерзает. Поэтому и предупреждаю теперь, что бы больше никто не пострадал. no-no-no-n00
              Пусть одна я такая буду.

Комментарий

• Сообщение от Belg
                Ну-у Murmur, perfect, то-бишь луше не придумаешь..., и горшечки смотрю, - немецкого качества (tu). Ну что ж, удачного им вегетационного периода, и Вам того же .
                Большое спасибо!
                А горшочки итальянские, а не немецкие (kez_07)

Комментарий

• Сообщение от I_rina
                  Murmur: Теперь все в керамических горшочках.

Я этой зимой имела негативный опыт использования керамического горшка для адениума. Даже на пластиковом подоконнике (с батареей снизу) мой адениум замерз и чуть не простился со мной. Потом стоял под лампами до апреля. Самое интересное, что все три года своей жизни он стоял на одном и том же месте, сменился только горшок. Весь подоконник уставлен пластиковыми горшками, и никто больше не пострадал, а вот керамический был просто ледяной.
                  Продумайте что-нибудь им (адениумам) под ноги.
                  Огромное спасибо за такую ценную информацию. На подоконнике у меня не очень-то и тепло зимой... Надо будет ближе к холодному сезону озаботиться вопросом об утеплении "ног"...

Комментарий

• Игорь дал уже ссылку на сайт дядюшки Ко.
                    Игорь, насколько я понял Ко уже год не продает в розницу сам И на данный момент несколько сложно у него заказать для наших стран. так как он продает на ебае, а успешной работы с этой системой из Украины я не слышал...

Комментарий

• Юля, горшочки очень красивые!!!!!!! Прелесть прямо! (tender)
                      И сама бы в такие посадила!

Комментарий

• Михаил, сорри, я уже около 2-х лет у дядюшки Ко ничего не заказывал, собирался в этом году осенью... Спасибо за подсказку, я ему напишу, узнаю, что и как...

Комментарий

• Ирина, и все "сомневающиеся" в терракотовых горшках Не надо хвататься за голову, не настолько они - эти горшки, и "хуже" пластмассовых... Подумайте лучше, как защитить от холода... Я бы даже заметил, что больше сама почва - смесь виновата... Чем легче почва, тем она теплее, тяжелая почва всегда будет холоднее, у меня были случаи, и в пластмассовых горшках корни подгнивали от холода... и это было точно из-за почвы, как я выяснил...

Комментарий

• Я вот тоже смотрю, как мои пластиковые горшочки на солнце раскаляются - аж страшно становится. Почва чуть ли не закипает. Зато керамические еле теплые стоят, почва в них из-за легкой смеси влет просыхает. В общем, спасибо за предупреждение, но я, пожалуй в керамике все же оставлю.

Игорь, меня вот мой трехпрививочный не радует. Навыпускал длинных страшных плетей (уже сантиметров по 10-12). Смотрится несуразно, честно. Был такой хорошенький, а стал самым уродливым. Можно ли, не дожидаясь весны, плети прям щас почикать? Не радует он меня

Анжелика, если вдруг раньше появитесь, мне интересно и ваше мнение услышать. Вы только весной своих чикали?

У нас жара еще месяца 2,5 продлится. Сейчас +30+35. Вторую половину июля обещают особенно жаркой. Если надо фото несуразного - выложу. Ну уж поверьте мне на слово.

Комментарий

• Liola: В общем, спасибо за предупреждение, но я, пожалуй в керамике все же оставлю.

Я ни в коем случае не призываю отказаться от использования керамических горшков. Я просто рассказала о том, что по собственной глупости забыла утеплить ноги адениуму. В пластике у меня этот номер проходил, а керамика наказала за халатность. Мне самой очень понравились горшки Murmur.(tu)
                              Извините, что нечетко сформулировала свою мысль и этим заставила волноваться и сомневаться в выборе горшков.
                              Горшки замечательные. И по поводу солнышка вы абсолютно правы. Об этом я тоже не думала (что пластик на солнце греется). Но сейчас окошки у меня северные и только одно восточное, поэтому при переезде в другую квартиру с юго-западными окнами, мои растения непременно бы пострадали. А теперь я предупреждена!
                              СПАСИБО!(kez_07)

Комментарий

• И вам спасибо за предупреждение! Уж мы-то теперь на зиму тоже вооружены!!!!

Комментарий

Обработка...
                                X