Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Оська
    а теперь вижу что без пленки земля очень быстро высыхает
    теперь не знаю что делать - вернуть пленку или нет
    в плошке есть 3 сеянца которые уже взошли и сбросили оболочку семени, а есть несколько, которые только выпустили хвостик в землю и семя стало где-то под углом 45 градусов
    что Вы посоветуете? смогут ли эти, поледние семена нормально развиваться без пленки или лучше вернуть ее?
    +++ Сделать надо так : надо плошку не накрывать пленкой, т.к. при таком способе пространство между пленкой и почвой малое, а возможность появления плесени большая... Лучше плошку вернуть в кулек, если найдете кульки с закрепками - очень хорошо, если нет, в обычный, и верх можно загнуть и прижжать прищепкой. Лампу близко не надо распологать от поверхности плошки, поэтому и температура такая высокая. Поднимите ее повыше, пусть температура чуть понизится... + 25 + 27 +30 тоже очень хорошо! Те семана, которые наклюнулись, можно аккуратно спичечкой направить - нагнуть к почве, что бы корешки быстрее схватили почву, если боитесь, не делайте этого, и так зацепятся И не забывайте хотя бы утром до работы, пока у вас завтрак, и вечером, пока у вас ужин, открывать кулек и проветривать, как раз за это время конденсат будет просыхать.

Комментарий

• Ri:ka, пожелтение листьев, - норма... ведь не лето надвигается 5 скелетных ветвей, это хорошо для такого сеянца, пусть он их развивает, не спешите, за следущий период вегетации посмотрите, что вы от него получите, и что делать дальше.

Комментарий

• игорь, респект за мастер-класс
        сподвигло на арабикум
        пишите с иллюстрациями, буду очень благодарен

Комментарий

• спасибо, Игорь, Вам огромное
          время без пленки благотворно повлияло вчера на сеянцы, наверно я мало проветривала раньше, что оно начало плесневеть
          теперь проветриваю по часу, вроде все живы и развиваються
          если они у меня стоят под лампой без солнца, то пленку когда можно снимать? а то у Вас этот момент ненаписан8-)

Комментарий

• Фото с одного из форумов.
            http://www.pantown.com/board.php?id=33796&area=4&name=board11&topic=130&a ction=view
            выставка адениумов в тае. вчера проходила.

думаю понравится любителям адениумов

Комментарий

• просто нет слов.. какое разнообразие форм .. и бонсаи прикольные.. эх, мечты-мечты...

Комментарий

• Сообщение от MichaelTim
                выставка адениумов в тае. вчера проходила.

smiling smiley
                думаю понравится любителям адениумов
                Обалдеть... (tu)(tu)(tu) что тут еще скажешь?

Комментарий

• Какая красотища(klassno)(klassno)(klassno)

Комментарий

• Комментарий

• Я в обмороке!:blink:
                      Какая красотень!

Игорь, спасибо за мастер-класс! Может, сподоблюсь все же когда-нибудь отсеяться(spitinn)

Комментарий

• Сообщение от Liola
                        Игорь, спасибо за мастер-класс! Может, сподоблюсь все же когда-нибудь отсеяться
                        Раньше начёшь- раньше достигнешь результатовB-
                        А у меня ситуация - кто б меня остановил(sigareta) Ведь сею и сею....И снова сею.....Полки с лампами добавляются в квартире.....осталось санузел задействовать.....тока там ещё ничего не растёт...Ужоооооос....)D:

Комментарий

• Спасибо скорее не Игорю,а Мише)).А вот вопрос ко всем,кто возможно знает 29-это похоже кристатный сеянец?27 и 28 Миша я у тебя вроде спрашивала.Адениум арабикум(карлик).Мне предлагали такие -продавец из Тайланда написал,что это не бонсаи,а именно карлик и листья у него не более 1см.у кого-нибудь есть такой или кто-нибудь про это слышал.31 и 42 -это растение с безхлорофильной частью стебля?Верно? и 44 это чудо с кристатными ветками?Блин,гляну на эти горшки,как два мужика тянут и вспоминаю,как мне в Тайланде уличные продавцы купить предлагали

Комментарий

• Сообщение от Astro
                            Спасибо скорее не Игорю,а Мише)).
                            Мише - спасибо за экскурсию на выставку. Игорю - за шефство над новичками, влюблёнными в адениумы, за разьяснения..(bravo)

Комментарий

• Сообщение от Murmur
                              Обалдеть... что тут еще скажешь?
                              Юлька, нам туда тока с пузырьком нашатыря можно было бы....И с дежурной бригадой докторов....Аааааааааа(:P)(eah)(haha)

Комментарий

• Сообщение от Sova
                                Юлька, нам туда тока с пузырьком нашатыря можно было бы....И с дежурной бригадой докторов....Ааааааааааspinning smiley sticking its tongue out(eah)(haha)
                                Я боюсь, как бы мы там политического убежища не попросили

Комментарий

Обработка...
                                X