Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Анжела, успехов !!!

Комментарий

• Сообщение от Belg
      Но нет, я по жизни не учитель
      Жаль, такого учителя потеряли!
      Любят поговорить многие, но немногих хочется слушать.

Посмотрите, Игорь:
      тема на 57 страниц (пока), полностью вытянута вами,
      читается на одном дыхании (у меня взяло 4 дня, я, кормящая мать, забросив все и повесив младенца на грудь, читала не отрываясь),
      заразительно - не то слово, даже Дмитрий Второй The Terrible сначала оставил саркастическую ремарку, а спустя пару десятков страниц посеял адениумы.
      Да если бы все учителя так "любили поговорить", образовательный уровень населения вырос бы в разы.

Я сейчас регулярно читаю Адениум-группу на yahoo, так там буквально несколько дней назад кто-то сокрушался, что любители, и как следствие, ценители адениумов - преимущественно женщины . Это к тому, что вкусы у полов не всегда совпадают, и красивый, с точки зрения мужчины, культивар может быть недооценен большинством.(yesss)

Комментарий

• Сообщение от Tatiana
        тема на 57 страниц (пока), полностью вытянута вами,
        +++ Еще раз спасибо Татьяна за теплые слова, а то, что пока 57 страниц, это точно, уверен, будет еще столько же Сегодня пролистал эти 57 страниц, так выборочно, как будто старые письма перечитал , уже и некоторых из прошлых участников нет сегодня на нашем форуме, но зато приходят другие, не дают засиживаться без дела, и мы учимся и продвигаемся дальше...
        Про Дмитрия2 я бы заметил, что - The Terrible, что он, что то до сих пор молчит(?), после того, как посеял и показал нам свои результаты. Я то, как подобный ему кактусист понимаю, что Адениумы у него не на первом месте, но все же любопытство чешит нервы, что там у него "осталось" из его посевов, и как они себя на сегодня чувствуют

Сообщение от Tatiana
        Я сейчас регулярно читаю Адениум-группу на yahoo, так там буквально несколько дней назад кто-то сокрушался, что любители, и как следствие, ценители адениумов - преимущественно женщины . Это к тому, что вкусы у полов не всегда совпадают, и красивый, с точки зрения мужчины, культивар может быть недооценен большинством
        +++ В отношении женщин - ценителей, возможно и верно... Женщина даже и галстук для мужчины может подобрать лучше, чем он сам А вот к примеру женщин, которые занимаются массовым разведением, имеют питомники, занимающихся выведением новых культиваров, прививкой и т.п., не так то и много (исключения), как к примеру мужчин. Ну я не хочу из этого делать "голосовалку", скажу только, что на вкус и цвет, товарищей нет, но красоту заметят все, независимо от полов.
        Благодаря Yahoo- группе, я сам узнал очень многое... ну и конечно не без огромной помощи компьютера, без которого я бы не смог посмотреть ни сайты, ни делать переводы статей этих сайтов. Порядка 2-х лет я потратил на изучение и переводы самых интересных сайтов об Адениумах, и переписку с их производителями. И Yahoo - группа для меня была кладовой хоть какой то живой информации, которую можно было хоть понять (перевести) с английского, т.к. на многих тайских сайтах, на их языке естесственно ничего не понять, догадываешься обо всем только по фотографиям. А то, что Yahoo-группа сегодня вмещает уже всех этих адениумных метров, дает еще больше возможностей к познаниям.
        Я сейчас стал реже писать в группу, просто "дрейфую" пока с тем, что есть, никаких новых поступлений, ни с посевами, ни с заказами, жду когда перееду в другое жилье и обзаведусь теплицей Но зато сейчас есть свободное время, что бы хотя бы разделить свои знания полученные ранее со всеми Вами. Так что, продолжение следует....

Комментарий

• Так, случайно зашел и увидел тут про себя...
          Поэтому поясню. Конечно же адениумы, в отличие от многих других групп суккулентов, привлекают своими возможностями работы над "формой". В равной, а может и большей степени, чем с кактусами. Поэтому, всем кому это интересно - адениумы, пожалуй, могут быть самым интересным материалом.
          В кактусах мы знаем однозначно, что мы хотим получить - некоторое подобие прекрасным природным формам. А в случае с адениумами - то, чего мы только пожелаем... подменяя волю Творца! Может это и привлекает многих...

Дмитрий2

p.s.Игорь, женщина не может подобрать мужчине галстук лучше. Настоящий мужчина все сам должен делать хорошо... и даже отлично)) Просто мужчина временами может (и должен) потрафить женщине в таком малом...

Комментарий

• Сообщение от Юрий М.
            Так, случайно зашел и увидел тут про себя...
            Ясное дело, случайно! (snoozer_05)
            Дмитрий, в теме "Кактусы в кулинарии" вы были неподражаемы.(good)
            Сообщение от Юрий М.
            Конечно же адениумы, в отличие от многих других групп суккулентов, привлекают своими возможностями работы над "формой"... Может это и привлекает многих...
            Да, именно это и привлекает. И результаты можно увидеть быстро.

P.S. А про посевы так и не рассказал.(ne-net) Загнулись, наверно.(haha)

Комментарий

• В смысле я не рассказал?
              Нет, не загнулись. Сколько взошло, столько и растет. Из зрелого плода семена показали почти 100% всхожесть, из средне-недозрелого всего 5%, из сильно недозрелого твердый ноль.
              Как-нить сфоткаю и отчитаюсь...просто они не отличаются от прочей молодежи, которая здесь неоднократно демонстрировалась. Вот я решил - чего место занимать?

Комментарий

• Дмитрий, это же ясно, что я ни на минуту не допускала мысль, что у Вас! адениумы и загнулись. Я читаю Конференцию.(yesss)
                А вы им всякие части не отщипывали?

Комментарий

• Здравствуй, Юрий! Очень рад тебя услышать, и рад, что не дрогнул твой палец на мышке кликнуть в эту тему, и не дрогнул голос, высказать свои мысли об Адениумах Пологаю, что теперь у вас с Дмитрием будет возможность, - подменить волю Творца, что бы получить у ваших сеянцев, чего Вы только пожелаете

p.s. а насчет галстука... ну я таки и попробовал потрафить женщинам в этом малом... и пометил же это смайликом

Дмитрий, результаты по всходам очень справедливые (tu) Ну хотя бы для "мастер-класса", выложи фотки 2-х месячных сеянцев.

Комментарий

• Игорь, Таня,

Фотки совсем маленьких надо искать. Кажется были.
                    Вчера сфоткал только сеянцы на текущий день. Это 2, как мне кажется, гибрида, плоды которых Юрий М. привез из сердца Африки. Один зрелый и лопнувший (семена показали 99% всхожесть), другой - недозрелый. На фотках - сеянцы из последнего в круглом светлом горшке.
                    Сеянцами я особо не занимаюсь, уже по весне займусь. Большинство прищипнул сверху в свое время на уровне семядолей. Дали по 1, реже 2, и единично 3 роста.
                    Вложения

Комментарий

• Дмитрий,
                      спасибо.

Комментарий

• Сообщение от Дмитрий2
                        Это 2, как мне кажется, гибрида, плоды которых Юрий М. привез из сердца Африки.
                        +++ Дмитрий, кажется, или точно извесно ? Если это - плоды от природных растений, то вряд ли это гибриды. А если от кого то из выращивателей, другое дело, будет потом видно по цветам.

Сообщение от Дмитрий2
                        Сеянцами я особо не занимаюсь, уже по весне займусь. Большинство прищипнул сверху в свое время на уровне семядолей. Дали по 1, реже 2, и единично 3 роста.
                        +++ Ну это заметно , конечно к весне их лучше рассадить по-реже... а то эти группы напоминают чем то твои фотки с сеянцами тефриков и блосфельдий (шутка)
                        И кстати, я вот тоже прихожу все больше к мнению о том, что лучше делать не прищипки, а растить до 1-2-х лет, и потом делать обрезку на кронирование. Из моих экпериментов, я получил результаты с такой обрезкой лучше, чем от прищипки.
                        А в целом, очень позитивно все выглядит, в условиях осенне-зимнего выращивания (tu)

Комментарий

• Игорь, плоды собраны на территории госучереждений, поэтому скорее всего это гибриды, которые к тому же в достаточном количестве продаются на рынках в ряде африканских стран.
                          Я оставил часть растений неприщипнутыми, поэтому по весне продолжу эксперименты)) А что касается групповых посадок, то я реально не успеваю пикировать всех желающих, хотя занимаюсь эти 3-4 раза в неделю, как минимум, по часу за раз.
                          А зимующие (тефры, например) специально не буду рассаживать до весны и выезда на дачу. В противном случае, уже сейчас перед зимовкой получу 1-1,5 кв. метров новой рассады, что для меня не есть хорошо, т.к. мой маленький зимовочный балкон и так набит под завязку.

Комментарий

• Всем доброе утро.Наконец то получила письмо с ценами из Сиамадениум.Цены на прививки 2007,2008,цены на семена,сеянцы всяческих местного пошиба арабикумов ,сокотранумов,сомалиензе.Если кого то интересует пишите в личку- скину.Теперь о главном.Помимо растений очень хочеться заказать семена всяческих этих арабикумов,сомалиензиков и сокотранумов.Растения получаються с очень мощными интересными каудексами и очень компактными кронами(ветвями).Проблема в том,что предлагает сотнями-минимальная упаковка.Вобщем то про меньший объем пока не спрашивала(хотяб по 20 штук)Может кто то хочет поучавствовать?Можно было бы заказать сотни на несколько человек.И по сеянцам всяческих этих сокотранумов-арабикумов и т.д.Есть разные размеры,разное качество -настроена их брать тоже-в любом случае,если вдруг кто -то чего- то,то я как будто уже тут

Комментарий

• Где вы, Астро?
                              Я как раз сегодня, вернее, уже вчера получила семена Арабикумов - заявлены две разновидности по 20 семян, но не из Сиамадениума, заказывала через e-bay. Чего там вырастет - время покажет. Специалисты пишут, что:
                              Сообщение от Astro
                              Растения получаються с очень мощными интересными каудексами и очень компактными кронами(ветвями)
                              далеко не всегда, даже если семена получены от "племенного" растения. Так что с большими объемами посевов больше вероятность получить что-то приличное, но место - ограничительный фактор.

Комментарий

• Татьяна я в БеларусиСейчас в раздумьях,как мне поинтереснее заказ составить.Может лучше готовых сеянцев взять по парочке.Они там вобщем то не дорогие.собственно можно заказ под оптовое предложение подогнать,ну не уверена,что опт будет хорошего качества.он вобщем то как я поняла не далеко от Бангкока-50 км от него и пожалуйста суббота воскресенье в гости в гринхауз.Уже подумываю и об отдыхе снова в Тайланде может под конец зимы.Когда заказ большой целесообразнее своими глазами смотреть и выбирать.Ну этот пишет про свои растения что они 100% качества и получены 100% от материнского растения.

Комментарий

Обработка...
                                X