Сообщение от Murmur
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум
Свернуть
X
-
Сообщение от BelgНу что-ж, тогда Вас уже и учить нечему, Вы должны уже все знать winking smiley
Или применять, но частично и в разумных пределах!
Кстати, оч интересно, а не пробовали вы на адешках применять пасту Кейки Гроу? Нашла сейчас картинку в инете:
а в подписи к фотке вот что:
"В первом ряду адениумы, обработанные цитокинином, во втором - без обработки, а справа - обработка и цитокининами и гиббереллинами. Видно, что обработанные растения дали боковые ветви, а обработка гибберелинами в добавок удлиняет стебли растения".
Вид адешек на переднем плане впечатляет ветвистостью...
Комментарий
-
Сообщение от MurmurВид адешек на переднем плане впечатляет ветвистостью...
Юля, я вот в качестве альтернативы покажу несколько примеров обрезки без применения химии, и что из этого получается :
1. На первом фото - правильная обрезка, которая дает растению развить достаточное колличество ветвей для будущей кроны.
2. На фото 2, завышенная обрезка, поэтому, как видно, начинают пробуждаться только 3 почки. А если бы обрезать по желтой линии, то пробудилось бы намного больше...
3. При дальнейшем развитии ветвей их так же можно будет обрезать, что бы получить ветви 2-го порядка.
4. Явный пример правильной обрезки. Спустя пару лет, ветви этого адениума можно и проредить , и обрезать уже на обрастающий прирост.
Комментарий
-
Да, 4-й хорош. Глядя на эти фотки, поняла, что все мои почиканные сеянцы - неправильные У них максимум 3 ветки новых вылезли после обрезки. У большинства - 2.
И, кстати, я себе прикупила пасты этой "волшебной". Теперь вот думаю, на чем тренироваться.
Игорь, а вот что делать, если на самом деле 3 ветки только вылезли? Обрезать еще раз как можно ниже до каудекса? (хотя с трудом представляю себе, что у меня такой пушистик будет как на 4-й фотографии вашей...) И когда теперь это делать? Может быть сейчас, пока лето на носу, солнце... Авось обрасти что-то успеет к осени-зиме.
Комментарий
-
Сообщение от Belg+++ Настя, тебе ли не знать, что адениумы растут все-таки быстро... и в твоем случае, делать такие засевы, как у Кесорна , это просто, ну нет слов... Обязательно пересмотри свои позиции, и возможности, и проведи большую чистку... В ожидании какого-либо "редкого" мутанта, можно просто с ума сойти...
Комментарий
-
Сообщение от MurmurНасть, а сколько же все-таки насеяно у тебя? Где-то видела сводки с полей твои, было *шепотом* 92 сеянца. Показатели увеличились с тех пор?
Поэтому меня вчера несказанно обрадовала и осчастливила вот эта фотка....радости нет предела. Пора потихоньку думать, где я возьму штуки по четыре китайца в расчёте на каждый адениум...
Комментарий
-
А изначально какая цель была столь массовых посевов? Ну ладно, штук 50 еще ничего (я у себя насчитала недавно 37 сеянцев), но твои размахи... Смысл-то в чем? Я сею интересные мне сорта (хотя, конечно, гарантии нет, что я увижу цветы именно того самого сорта). Обычно семена продают по 2 шт. одного сорта. Но никак не 10-20 одного и того же. Зачем одинакового много?
И еще. Ну дай ты объявление на форумах, что продаешь сеянцы. Думаю, желающих много найдется их купить. Вот и тебе просторнее станет, и людям хорошо! Даже в др города бы отправила. Вот и проблема бы решилась.
Комментарий
-
Сообщение от MurmurА изначально какая цель была столь массовых посевов? Ну ладно, штук 50 еще ничего (я у себя насчитала недавно 37 сеянцев), но твои размахи... .
Сообщение от MurmurНу дай ты объявление на форумах, что продаешь сеянцы. Думаю, желающих много найдется их купить. Вот и тебе просторнее станет, и людям хорошо! Даже в др города бы отправила. Вот и проблема бы решилась.
Комментарий
-
Сообщение от SovaДа в том-то всё и дело - я не хочу их продавать!!!!(haha)Пока не хочу. Вот когда совсем падать буду - тогда и подумаю.(tualet) А пока....я надеюсь решить проблему с площадью. Она мне не только для цветов нужна....
Комментарий
-
Сообщение от MurmurИгорь, а вот что делать, если на самом деле 3 ветки только вылезли? Обрезать еще раз как можно ниже до каудекса? (хотя с трудом представляю себе, что у меня такой пушистик будет как на 4-й фотографии вашей...) И когда теперь это делать? Может быть сейчас, пока лето на носу, солнце... Авось обрасти что-то успеет к осени-зиме.
А конкретно по твоему вопросу, то конечно если есть в нижней части стволика - "запас" спящих почек до семядольных (хотя после 3-4-х лет выстрелы ветвей могут быть и из верхней части каудекса), то конечно можно отрезать и ниже... Мне иногда приходится делать такую двойную обрезку, обрезая уже взрослые адениумы на крону... обрежишь, вроде хорошо, а потом смотришь, только 2 почки в месте среза начинают развиваться... беру, режу еще короче к разветвлению, результат оправдывает себя. Кстати, по моему на сайте 'Tropica Nursery Adenium', Ашишь Хансоти писал, что многим молодым растениям, они делают глубокую обрезку (от 2-х до 5 см) ветвей, чуть ли не каждые 2 года.
И еще, хочу обратить особое внимание ! Любые операции по обрезкам и прививкам и т.п. надо делать в период активного роста растения... если этого состояния нет, многие операции могут быть безуспешными...
Комментарий
-
Сообщение от BelgПосле обрезки почки пробуждаются в среднем через неделю, дней 10... т.ч. обрасти успеет, если обрежешь. Иногда, ну тут играют роль много разных факторов..., какая крона для чего нужна (?) : позже для привики... просто хотим сформировать ствол из 3-х скелетных ветвей, с дальнейшим гущением кроны... и т п.
А конкретно по твоему вопросу, то конечно если есть в нижней части стволика - "запас" спящих почек до семядольных (хотя после 3-4-х лет выстрелы ветвей могут быть и из верхней части каудекса), то конечно можно отрезать и ниже... Мне иногда приходится делать такую двойную обрезку, обрезая уже взрослые адениумы на крону... обрежишь, вроде хорошо, а потом смотришь, только 2 почки в месте среза начинают развиваться... беру, режу еще короче к разветвлению, результат оправдывает себя. Кстати, по моему на сайте 'Tropica Nursery Adenium', Ашишь Хансоти писал, что многим молодым растениям, они делают глубокую обрезку (от 2-х до 5 см) ветвей, чуть ли не каждые 2 года.
И еще, хочу обратить особое внимание ! Любые операции по обрезкам и прививкам и т.п. надо делать в период активного роста растения... если этого состояния нет, многие операции могут быть безуспешными...
Пришла домой, рассмотрела свои сеянцы. Не все так плохо, а даже и довольно прилично Я ж их резала довольно низко Совсем память отшибло мне Хоть и по две-три ветки полезли, но выглядят вполне себе нормально. Хотела сфотографировать, но батарейка села не вовремя. Так что, в этом году, наверное, вряд ли еще раз их резать буду. Посмотрю, что за лето вырастет. Фотки позднее прикреплю, как батарейки зарядятся.
Зарядились батарейки. Вот такие у меня в основном сеянцы.
Комментарий
-
Год тому назад купила большой взрослый адениум обесс скорее всего- попа в диаметре местами 15 см- первый год просто болел- а сейчас в листьях-лопухах практически, а не цветет (fie). Другие цветут , а этот- нет... не могу понять почему- и зимовка была одинаковая с остальными и полив аналогичный...
Комментарий
-
to motya :
Сообщение от motyaпервый год просто болел- а сейчас в листьях-лопухах практически, а не цветет
Еще motya, хорошему цветению пособствует обрезка.
Комментарий
Комментарий