(byebyebye)Оксана привет! Решилась все-таки обрезать(klassno)
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум
Свернуть
X
-
Любаша, приветик! (give_rose)
да, смотрела на его кривые листики недоразвитые и захотелось полноценных (надеюсь).
к утру уже срез хорошенько подсох, вернее затянулся по краям.
теперь дело за малым
а как твои обрезанные - что-то уже показывается?
Комментарий
-
Решилась и молодец(yahoo) начнут теперь расти веточки ровненькие. Только поворачивать не забывай. И конечно будут расти хорошенькие листики)-D
Мой адениум с бутонами так и не зацвёл, все бутоны сбросил(cray) С листьями у него проблема, закрутились и местами сохнут. Ни каких насекомых на нём не наблюдаю, в общем, не знаю что с нимhmmmmmmmmm На обрезанных веточках уже показались новые ростики(klassno)
Комментарий
-
что-то совсем никого на форуме нет hmmmmmmmmm
Любанька, поздравляю с новыми "пимпами" на обрезанном адеше - супер!
и так быстро (klassno)
наверное, недели 2 всего прошло, да?
я стала волноваться по поводу среза у адениума - сердцевина куда-то провалилась.
так должно быть?
Любаша, а откуда у адеши почки новые лезут?
можешь фото как-нибудь показать?
спасибо!
Комментарий
-
to Murmur :
Желтизна у кончика листа, и затем пожелтение и усыхание их краев, проблема очень распространенная и причин может быть множество... Это - самый чаще-задаваемый вопрос от многих любителей. Мои многие адениумы так-же не обходит подобное, и я списываю это скорее всего на сухую атмосферу в комнатах (?)
По поводу А. бухмеанума нисколечки не переживайте, это его природа, он так растет, пожалуй самый "медленный" из всего рода.
to OXV :
Оксана, не было сока при обрезке, говорит только о том, что растение еще не набрало полного роста. Это не очень страшно, главное что бы сейчас он был в тепле, на солнечном месте. С обрезанных веточек листья можно не убирать. И вот что меня еще интересует, что это светлое на поверхности почвы в горшке ?
Комментарий
-
Сообщение от OXVя стала волноваться по поводу среза у адениума - сердцевина куда-то провалилась.
так должно быть?
Комментарий
-
Сообщение от Belgчто это светлое на поверхности почвы в горшке ?
т.к. он не в фокусе, смотриться целым слоем на поверхности.
но возможно от полива он и поднимается на поверхность, и его становится больше.
стиоИт на солнышке, не дергаю уже его давно с места на место.
Сообщение от BelgОксана, вода попадала на это место ? Сердцевина втягивается, как я уже тебе говорил, - растение еще не вошло в нормальный цикл роста. Как ты его сейчас поливаешь ?
хотяяяя, упс, если только моя маленькая доча не опрыскивала его без моего ведома hmmmmmmmmm
это чем-то грозит?
поливала только один раз после обрезки...2 дня назад.
Комментарий
-
Сообщение от ЛюбанькаОксана, привет!(byebyebye)
Лезут с тех мест где когдато были листики.
а я предполагала, что вокруг среза должны каким-то образом почки просыпаться.
а получается, что где хотят, там и начинают рост.
Комментарий
-
Микеланджело: я конечно не профи, но мне кажется, что адениум очень молодой и обрезать его лучше через год. И ещё мне кажется, что горшок большой. Мой саженец сидит в 5-и см. горшочке, а он у меня вроде постарше вашего. может я и ошибаюсь.
Комментарий
-
На мой взгляд тоже для такого растения велик горшок глубиной 10-15 см. Мои почти двухлетние сеянцы сидят в горшочках 5-6 см диаметром, да и глубина там максимум 4-5 см. СтОит уменьшить посудину ИМХО.
Обрезать, думаю, можно. Сейчас лето, тепло. Успеет новые веточки отрастить.
А обрезать можно так, как на фото. Или чуть выше. Посмотрите, чтобы побольше было мест, где раньше листочки росли, чаще оттуда начинают новые побеги расти.
Комментарий
-
Михаил, можно обрезать и как отметила "Мурмур", а можно и чуть выше, как ометил я красной линией, учитывая, что сеянец еще молод и обильного побегообразования может еще и не быть, а может вырасти только один побег замещения... Кстати желтым я отметил прирост прошедшего года, т.ч. можешь представить, как могут отрасти новые ветви...
Комментарий
Комментарий