Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Всем доброго времени суток!

Хочу к Вам присоединиться! Правда пока еще не с чем. Посадила семена три дня назад. Жду всходов! Уже прочитала все страницы этой темы, узнала много интересного, а рздразнилась еще больше. Просто замечательно, что можно найти так много полезной информации в одном месте, да еще и получить консультацию по конкретному примеру. (give_rose)

Хочу задать первый вопрос, возможно, что он глупый, но я еще никакие семена не проращивала, вот опыта и не хватает. Я сделала (вернее муж сделал) тепличку: в ведро на дно поставила коробку-тепличку под пленкой , а сверху лампу. Температура около 30-32 градусов, света много. Это нормально? Но дело в том, что для поддержания температуры лампа работает круглосуточно. Следовательно, в теплички уже третьи сутки день. :blink: Это очень плохо? Ночь все-таки нужна или пока нет? Другой возможности поддерживать температуру нет. Подскажите, все ли правильно я пока делаю?

Заранее спасибо!

Комментарий

• Сообщение от Kapitoshka
      Температура около 30-32 градусов, света много. Это нормально? Но дело в том, что для поддержания температуры лампа работает круглосуточно. Следовательно, в теплички уже третьи сутки день. Это очень плохо? Ночь все-таки нужна или пока нет
      +++ Можете светить хоть целое время, пока они все не взойдут
      На 4-5 день уже должны быть всходы, это зависит в первую очередь от качества самих семян.

Комментарий

• Игорь здравствуйте! Вас так долго не было(sigareta) Очень нужен ваш профессиональный совет(tender) Проблему я описала на 41стр.

Комментарий

• Игорь, спасибо за ответ! (give_rose)

Все еще жду всходов. А что же делать, когда они взойдут? Если выключать лампу на ночь, температура будет падать до 20. Как сеянцы такое переживут? И сколько часов должна длиться ночь?

Комментарий

• Здравствуйте ВСЕм !! Вы когда уже сами начнете с проблемами бороться...(?), уже 42 страницы материала всякого набралось

Сообщение от Любанька
            Проблему я описала на 41стр.
            +++ такое бывает по очень разным причинам, скорее что то при транстировке, или может бытьбыло какое то повреждение семядолных почек... если прям уж такое желание вырезать это, вырежте неглубоко, там сразу видно будет... а присыпать все же лучше порошком серы
            ----.

OXV Оксана, это гибрид даже на основе "сомаленсе - криспум", у них такие узкие и извилистые-волнистые листья... еще причина потому, что первые листики... конечно более глубокая обрезка должна дать результаты... А верить дядюшке Ко можно..., но лучше всегда обрабатывать Как обрежишь, так и обработаешь.

Сообщение от Kapitoshka
            Если выключать лампу на ночь, температура будет падать до 20. Как сеянцы такое переживут
            +++ 20 не страшно... только не открывайте их на ночь, утром можно проветрить 5-10 мин. и снова под лампы. Кстати, а Вы семена присыпали почвой ?
            ---

... ну всем остальным "нетерпеливым каудексникам" напишу чуть позже

Комментарий

А что же делать, когда они взойдут
              Окна хоть у вас дома есть пусть хоть сначала взойдут... кстати откуда они у вас
              вот Вам для уверенности хоть один пример всходов
              Вложения

Комментарий

• Сообщение от Belg
                Вы когда уже сами начнете с проблемами бороться...(?), уже 42 страницы материала всякого набралось
                Игорь, не ругайтесь)-D У меня не так много адениумов что бы я могла над ними экспериментировать. Хорошая поддержка и опытный совет нам только на пользу(punish2) Мы очень рады, что у нас есть к кому обратиться(give_rose)

Комментарий

• О.К. Любанька, да это я не ругаюсь, это я так... по-мужски среди Вас "хорохорюсь" , вспоминая, что я в этом подфоруме еще и модератор (readinnn)
                  ---

Комментарий

• Игорь, спасибо, что не игнорируете новичков!

По порядку: семена у меня от Фальконлабс, я готовила смесь по их рекоммендациям (песок, перлит, древесный уголь). Семена замачивала на 2 часа в теплой воде (половина из них утонула, а вторая половина плавали на поверхности - что это означает?). Семена присыпала где-то на полсантиметра. Это не правильно? Окна то у меня есть, но у нас сейчас отключили отопления, а погода испортилась, так что и на солнечное тепло особо не понадеешься? Или Вы с другой целью спрашивали?hmmmmmmmmm

Я сейчас сделала каку. Поковыряла землю, нашла семена, а они совсем не изменились внешне. Это значит, что мне не дождаться всходов, да?

Комментарий

• мои через 2 недели всходили.. семена клала на землю прямо сверху

Комментарий

По порядку: семена у меня от Фальконлабс, я готовила смесь по их рекоммендациям (песок, перлит, древесный уголь).
                        +++ % всхожести в первую очередь зависит от свежести семян... и во вторую очередь, это - правильное их хранение... остальное все эмоции.
                        Фирму эту я не знаю, да это и не так важно... и у именитых фирм, бывает плохая всхожесть семян адениумов, что говорит только о их плохом хранении.
                        Все подготовки Вы сделали правильно... те семена, что не утонули во время замочки, скорее уже были "дохленькими"... А вот почву для посева надо было взять "обычную", т.е.в которую мы и сажаем растения...т.е. %-ов - 60-70 торфа или компоста, и остальное - перлит. Др.уголь при посеве можно и не нужно...или %-10.
                        Вааще слабые семена могут коннечно всходить в течении 2-х недель... т.ч. ждите еще. То что расковыряли и они внешне не изменились, неплохо, хуже, если бы уже были черными... Про окна я спрашивал подразумевая солнце...
                        То что присыпали хорошо, а если не присыпать, надо постоянно следить что бы они были влажными. А вааще на будущее, в вашем случаеможно просто посеять в плошку, вставить ее в политилен-кулек, и поставить куда-нить в теплое место...(yesss)

Комментарий

у нас сейчас отключили отопления, а погода испортилась, так что и на солнечное тепло особо не понадеешься?
                          Если у Вас есть тёплый пол это тоже выход. Тепличку с семенами адешек ставила в ванной на теплый пол без подсветки. После прорастания поставила под лампу.

Комментарий

• Игорь, все поняла! Значит изначально шанс был только у трех семян (тех, которые утонули). (cray) Радует, что еще есть надежда. С землей поняла, в следующий раз (если все-таки ничего не взойдет) сделаю по Вашему рецепту. Да и сеянцы посажу как Вы говорите.

Игорь, Любанька!
                            Если я правильно поняла, то для прорастания семян главное температура, а освещения может не быть вообще ?

Очень жаль, что я сначала посеяла, а уж потом нашла этот форум. Думаю, что Ваши рекоммендации мне бы помогли и шансов на всходы было бы больше.

Комментарий

• Всем привет!
                              Давно я сюда не заходила, хотя в рассылках почитывала обсуждения
                              Хочу тоже рассказать, как и что с моими адешками после зимы.
                              Все перезимовали, никто не помер
                              Обрезала в самом начале марта ВСЁ, что попалось под руку: и взрослых и детей за редким исключением.
                              Из проблем, пожалуй, только две.

У тюменского арабикума (кстати, он у меня тоже С ГЛАДКИМИ БЛЕСТЯЩИМИ ЛИСТЬЯМИ!!!) как-то странно периодами желтеют листья. Начинается желтизна у кончика листа, потом становится желтой кайма листа... Вредителей травила. У остальных адешек рядом стоящих такого нет. Еще раз может потравить? Я его обрезала, срезы в коллоидной сере, про нее написано, что она от клеща и еще каких-то вредителей вроде как. В общем, не знаю, с чего желтизна периодами.

И вторая проблемка - полная задержка в развитии сеянца адениума Boehmianum. Просто палка с крохотным листом так и стоит с осени. Никаких телодвижений. Даже не пытался хоть еще один листочек вырастить... Я читала, что боэхмианумы тормознутые, но чтобы так... Я его не обрезала, как все остальные сеянцы. Может стоит это сделать, чтобы он очухался?! hmmmmmmmmm
                              Показываю недавние фотки своих плантаций (koroli)
                              Это сеянцы

Ну а это всё остальное

А вот это новые проростки на одной из веток после обрезки

И еще одна проблемка, кстати. Очень плохо растет и вот этот адениум.

Покупала его прошлой осенью. За все время отрастил по крохотному листку не на каждой даже из веточек. Ветки были длинные и тонкие, листья мелкие. Душа поэта не вынесла и в прошлые выходные он был обрезан так, как на фото.
                              Пока подвижек у него никаких нет Каудекс твердый, клиент скорее жив, чем мертв, но вот с ростом большие проблемы. Кстати, когда его резала, сока почти не было... Неужели он в глубоком летаргическом сне? :blink:
                              Вложения

Комментарий

• Сообщение от Belg
                                Как обрежишь, так и обработаешь.
                                Игорь, решилась я сегодня на обрезку адениума.
                                рука дрожала, боялась, что он у меня из горшка выпрыгнет, пока резать буду
                                но вроде все обошлось.
                                обрезала его где-то на 4-5 см ниже главного разветвления.

получилась глубокая обрезка?
                                сок он практически не выпустил, буквально несколько капелек было.

верхушку разрезала на 3 веточки, попробую укоренить.

надо ли верхушки с листьями им отрезать тоже, чтобы они лишние силы не забирали у веточек нужные для укоренения?

и еще вопрос, Игорь - могу ли я обработать адешу от вредителей сейчас, пока не подсох срез?
                                т.к. замазать мне его нечем.
                                спасибо!
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X