Очень удачно снят целиком адешка..Единственное,ну вот чтоб совсем ну идеально вышло-цветочек слева,который в формат не вместился удалила бы....Ну пря как на обложку книжки по адениумам на русском языке...Не подумывал еще про книжку то???
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум
Свернуть
X
-
Сообщение от AstroНу пря как на обложку книжки по адениумам на русском языке...Не подумывал еще про книжку то???
Да, подумываю... Но пока еще не очень достаточно материала... и хочется все же использовать свои ресурсы, а не попрашайничать у кого-то. И фоты надо классные, а мой фотик таких не делает... Короче, пока все в проекте )
а этот цветочек, что слева, как раз отдельно, на нижнем фото )
Комментарий
-
Без обид...Сообщение от BelgДа, подумываю... Но пока еще не очень достаточно материала... и хочется все же использовать свои ресурсы, а не попрашайничать у кого-то.
(Балтия и т.д)Что все фото обязательно будут подписаны и будет дана ссылка именно на этого например продавца или селекционера.Это в свою очередь обеспечит ему партнеров,покупателей...Я убеждена,что без новейших фото культваров и помощи азиатов проэкт вряд ли будет успешен...Только зикнись,что книга продвинет их товары и увидишь 99% найдешь понимание и сотрудничество в виде информации,фото и т.д.возможно даже финансовая поддержка и пожалуй нечего пыжиться. думаешь азиаты не ищут возможности показывать свои открытия..Так что можно быть на гребне волны либо писать против ветра....пардон,но это моё откровенное мнение.Азиатов в этом направлении не догнать,как и с Астриками,хавортиями,Электроникой.....С этим можно жить и пользоваться тем что уже придумано либо пытаться плыть против течения...В любом случае как бы не старался пользоваться как кажеться только своим-все равно пользуешься чужим!!!Понимаешь!!!И пока ты не будешь стараться добирать материал-все равно он всегда будет устарелым относительно Азии...
Комментарий
-
Сообщение от AstroИ пока ты не будешь стараться добирать материал-все равно он всегда будет устарелым относительно Азии...
Я ведь когда писал для "Катус Клуба" об Адениумах, тоже обращался и к Марку Диммитту, и Гордону Роули, по поводу некоторого фото-материала, все решаемо, и люди с радостью шли на встречу. Так что хочу сказать, что этот свой проэкт, я не забросил на дальнюю полку, просто, видимо еще мои мозги, как и то тесто на пирожки, еще не подошли...))
Комментарий
-
Действительно профи, на фотографии места прививки практически не видно. Интересно, а на самом растении? Игорь, у меня на некоторых адениумах привой начинает выпираться из подвоя, то есть с одной стороны торчит бугорок. Что с ним делать?
Комментарий
-
Вот Ира, несколько примеров прививок... На первой, это - cv."Arrogant", хорошо видно место, но еще и за счет того, что цвет коры подвоя и привоев, разные... этой прививке можно поставить 5-ку
эта, как раз - "Чёрный Воин", на растении видно место прививки, но сделана она очень мастерски, тут, пятёрка с тремя плюсами
эта тоже удачная прививка, сделана с расчётом на то, что в дальнейшем ветви привоя сравняются по толщине с подвоем.
а вот, пример нежелательной прививки. В подобных случаях, когда черенок привоя, и ветвь подвоя имеют почти одинаковую толщину, позже, привой начинает перерастать, и становиться толще подвоя... и хоть сама прививка и качественная, но выглядит это, уже совсем не красиво...(td)
Комментарий
-
Сообщение от IrajigИгорь, у меня на некоторых адениумах привой начинает выпираться из подвоя, то есть с одной стороны торчит бугорок. Что с ним делать?
Кстати, у таких прививок, как на последнем примере в предыдущем сообщении, у верхних краёв расщепа подвоя, так же можно срезать небольшую фаску.
Комментарий
-
Возможно, silvia и жара...(?), никто ж не знает, в каких условиях находится у Вас этот сеянец... Обрежьте ножницами этот лист до зеленой части.
Таким сеянцам, большие перерывы между поливами еще не стоит делать, поливайте по мере просыхания почвы. И попробуйте его опрыскивать, может каждый день, может через день... часто такое бывает и от сухости воздуха.
Комментарий
-
Сеяла в конце апреля...из 5 семян взошло только одно...две недельки назад посеяла Таи-соцотратум. Семячек было 3 шт, выросли две. Но по опыту с сомаленсе посеяла в грунт не так жесткий - к пемзе добавила больше торфа. Сейчас уже у них растет второй "этаж" листиков. Через хекоторое время сфоткаю
Комментарий
Комментарий