Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Очень удачно снят целиком адешка..Единственное,ну вот чтоб совсем ну идеально вышло-цветочек слева,который в формат не вместился удалила бы....Ну пря как на обложку книжки по адениумам на русском языке...Не подумывал еще про книжку то???

Комментарий

• Красивый Воин, и цветок крупный. Он у тебя без прививки выращен?

Комментарий

• Сообщение от Astro
        Ну пря как на обложку книжки по адениумам на русском языке...Не подумывал еще про книжку то???
        Ай, Наташа! Ну ты и в правду Astro-лог ))
        Да, подумываю... Но пока еще не очень достаточно материала... и хочется все же использовать свои ресурсы, а не попрашайничать у кого-то. И фоты надо классные, а мой фотик таких не делает... Короче, пока все в проекте )
        а этот цветочек, что слева, как раз отдельно, на нижнем фото )

Комментарий

• Сообщение от Irajig
          Он у тебя без прививки выращен?
          Нет, Ирина, это прививка, но это прививка, которые делают профи...
          Вот я отметил на фото место прививки

Вложения

Комментарий

• Без обид...
            Сообщение от Belg
            Да, подумываю... Но пока еще не очень достаточно материала... и хочется все же использовать свои ресурсы, а не попрашайничать у кого-то.
            Ты не правильно к этому вопросу подходишь...так или иначе все равно фото азиатов появяться в твоей книге...Не думал о том,что то,что ты счетаешь неприемлемым,на самом деле может тебе очень помочь..забыл-Реклама-двигатель торговли...Можно любому восточному продавцу писать о том,что например собираешься издать буклет,атлас с текстом по выращиванию,прививке и т.д.Что выбрал именно этого продавца за его работу селекционную,за его сумасшедший ассортимент..можно написать что книга на русском языке выйдет,что это огромная аудитория читателей вся Россия,Украина,Беларусь,Бывшие страны СНГ и чуть не треть Европы
            (Балтия и т.д)Что все фото обязательно будут подписаны и будет дана ссылка именно на этого например продавца или селекционера.Это в свою очередь обеспечит ему партнеров,покупателей...Я убеждена,что без новейших фото культваров и помощи азиатов проэкт вряд ли будет успешен...Только зикнись,что книга продвинет их товары и увидишь 99% найдешь понимание и сотрудничество в виде информации,фото и т.д.возможно даже финансовая поддержка и пожалуй нечего пыжиться. думаешь азиаты не ищут возможности показывать свои открытия..Так что можно быть на гребне волны либо писать против ветра....пардон,но это моё откровенное мнение.Азиатов в этом направлении не догнать,как и с Астриками,хавортиями,Электроникой.....С этим можно жить и пользоваться тем что уже придумано либо пытаться плыть против течения...В любом случае как бы не старался пользоваться как кажеться только своим-все равно пользуешься чужим!!!Понимаешь!!!И пока ты не будешь стараться добирать материал-все равно он всегда будет устарелым относительно Азии...

Комментарий

• Сообщение от Astro
              И пока ты не будешь стараться добирать материал-все равно он всегда будет устарелым относительно Азии...
              Наташа, я очень все прекрасно это понимаю, что ты написала выше... Это, очень правильная теория, и естественно, если я начну готовить материалы, то я конечно буду использовать такие способы, о которых ты написала. И конечно я ни коем случаем не буду стараться обойти кого то, тем более Азию...
              Я ведь когда писал для "Катус Клуба" об Адениумах, тоже обращался и к Марку Диммитту, и Гордону Роули, по поводу некоторого фото-материала, все решаемо, и люди с радостью шли на встречу. Так что хочу сказать, что этот свой проэкт, я не забросил на дальнюю полку, просто, видимо еще мои мозги, как и то тесто на пирожки, еще не подошли...))

Комментарий

• Действительно профи, на фотографии места прививки практически не видно. Интересно, а на самом растении? Игорь, у меня на некоторых адениумах привой начинает выпираться из подвоя, то есть с одной стороны торчит бугорок. Что с ним делать?

Комментарий

• Вот Ира, несколько примеров прививок... На первой, это - cv."Arrogant", хорошо видно место, но еще и за счет того, что цвет коры подвоя и привоев, разные... этой прививке можно поставить 5-ку

эта, как раз - "Чёрный Воин", на растении видно место прививки, но сделана она очень мастерски, тут, пятёрка с тремя плюсами

эта тоже удачная прививка, сделана с расчётом на то, что в дальнейшем ветви привоя сравняются по толщине с подвоем.

а вот, пример нежелательной прививки. В подобных случаях, когда черенок привоя, и ветвь подвоя имеют почти одинаковую толщину, позже, привой начинает перерастать, и становиться толще подвоя... и хоть сама прививка и качественная, но выглядит это, уже совсем не красиво...(td)

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Irajig
                    Игорь, у меня на некоторых адениумах привой начинает выпираться из подвоя, то есть с одной стороны торчит бугорок. Что с ним делать?
                    Конечно лучше бы все же фотку глянуть... Но в принципе, если этот бугорок совсем тебе не нравится, то можно его и срезать... только обработать конечно фунгицидом или припудрить серой.
                    Кстати, у таких прививок, как на последнем примере в предыдущем сообщении, у верхних краёв расщепа подвоя, так же можно срезать небольшую фаску.

Комментарий

• посоветуйте, есть у меня сеянец адениума сомаленсе - только почему-то у него сохнут листики...может быть жара? или больше поливать?
                      Вложения

Комментарий

• Возможно, silvia и жара...(?), никто ж не знает, в каких условиях находится у Вас этот сеянец... Обрежьте ножницами этот лист до зеленой части.
                        Таким сеянцам, большие перерывы между поливами еще не стоит делать, поливайте по мере просыхания почвы. И попробуйте его опрыскивать, может каждый день, может через день... часто такое бывает и от сухости воздуха.

Комментарий

• To Belg:
                          Спасибо за совет.
                          Он стоит на застекленной восточной лоджии. Постараюсь, чтоб уже полностью невысох(connie_4)

Комментарий

• Каков возраст вашего сеянца... месяца два ?

Комментарий

• Сеяла в конце апреля...из 5 семян взошло только одно...две недельки назад посеяла Таи-соцотратум. Семячек было 3 шт, выросли две. Но по опыту с сомаленсе посеяла в грунт не так жесткий - к пемзе добавила больше торфа. Сейчас уже у них растет второй "этаж" листиков. Через хекоторое время сфоткаю

Комментарий

• Как я уже где то писал, везет же некоторым, кто имеет возможность, выращивать Адениумы и таким способом ))(фото из Adenium Yahoo-groep)

Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X