Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Эгоист
    Я читала... Честно. Оказывается, не внимательно. Простите великодушно...
    Не, не стОит извиняться, т.к. я тоже могу уже запутаться в этих 80-ти страницах ) А то возможно, об этом более подробно писалось в той статье об Адениуме, из журнала "Кактус Клуб"(?), хотя эта статья тоже где-то здесь есть...

Комментарий

• Всем приветик!
      Как-то писала выше, что адениум "Dance of Butterfly" постоянно сушит бутоны, процвел только одним в июне месяце.
      А бутонов ведь море на каждой веточке, жаль до слез.
      Решила я пересадить адениум в более просторный горшок, т.к. корни упирались уже в дренажные отверстия.
      И вот чудо! адениум перестал сушить бутоны, более того, те, что остались на момент пересадки, удачно наливаются и цветут весь сентябрь!
      Пока цветут 2 ветки, на других еще есть бутоны и даже новые верхушки начинают завязывать бутоны.

Belg, Игорь!
      Вы мне отвечали на вопрос о постоянной засушке бутонов -

Belg Написал:
      -
      > ...гибриды на основе кримсонов все же не охотно
      > цветут ;(...но это не факт...
      > бум надеяться

Игорь, в общем, надежда не покинула и результат на лицо.
      А может (совершенно случайно) и найден ответ на этот вопрос (connie_1) в общем, горшочек побольше ему и 'дело в шляпе' (klassno)

я просто такая довольная, что хочется поделиться таким красивым цветением со всеми адениумоводами (yahoo)

Вложения

Комментарий

• Сообщение от OXV
        Игорь, в общем, надежда не покинула и результат на лицо.
        Ну что тут сказать, Оксана... есть только одно слово, и один смайлик - (klassno)
        ооочень красивый культивар от криспума.

Комментарий

• Здраствуйте. Если можно, подскажите, что с моими адениумами. Два года растениям.В том году это началось ближе к осени, но когда наступил период покоя состояние улучшилось, весной было все нормально, а летом началось снова. Листья покрываються пятнами, чернеют и отваливаються. От появления симптомов, до отпадения листа проходит неделя. Новые листья растут здоровые. Корни хорошие. Поливаю в жару раз в неделю, бывает реже. Удобряю "унифлор" для кактусов. Грунт "Сад чудес"-кактус. Влажность воздуха повышенная. Окна Юго-запад. Опрыскала фитоспорином - ноль. Не знаю, как и быть с ними.
          Буду вам благодарна, если вы мне ответите. Я до половины прочитала вашу тему, но всю не осилила.

Вложения

Комментарий

• Я бы предположил Елена, что это происходит с листьями от переувлажнения. Все-же та почва, которую Вы указали, частота поливов и влажный воздух, вполне могут этому способствовать... Конечно, неплохо бы было, если бы Вы осилели всю нашу тему, ибо я так припоминаю, что такие проблемы мы уже обсуждали... А если нет, то я бы посовеовал вам сделать почвосмесь легче, добавив в нее до 50-60% рыхлителей. И кто мешает к примеру, попробовать поливать реже, что бы посмотреть, возможно это что-то изменит с листьями(?).
            И еще бы хотелось бы посмотреть на ваши сеянцы в полный рост(?).

Комментарий

• Здраствуйте. Спасибо, что в беде не оставили. Отправляю фото "в полный рост". Это самый крупный мой адениум, Вернее, то что от него осталось. Высота 28см, каудекса-5см. Горшок великоват, но дренаж занимает треть объема.
              Скажите пожалуста, может ли быть причиной неравномерное увлажнение почвы? Перед пересадкой, за три дня, я их поливаю, что бы в момент пересадки определить успевает ли земля просохнуть за это время. Грунт всегда был суше, чем если бы я его брала со свеже открытого пакета при посадке. Но в некоторых местах почвенного кома - абсолютно сухой.
              Еще вопрос - может ли это быть "интоксикацией" от излишнего внесения удобрений?
              Вы советуете добавить разрыхлителей. Подскажите, что лучше. Можно добавить речной песок фракции 2-4 мм? И как они отнесуться к тому, если я их пересажу в зиму или теперь до весны лучше подождать и ни чего не делать. Хотя рост они не прекращают, только листья мельчают, я уже месяц почти их не поливаю.
              Вложения

Комментарий

• Сообщение от Elena)
                Отправляю фото "в полный рост". Это самый крупный мой адениум, Вернее, то что от него осталось. Высота 28см, каудекса-5см. Горшок великоват, но дренаж занимает треть объема.
                Елена, дренаж = 1/3 объема, что за дренаж(?), такой дренаж можно (лучше) и не делать, лишние, затраченные ингредиенты, для такого еще молодого рстения. Возьмите меньше горшок,и дренаж достаточен 1-2 см.

Сообщение от Elena)
                И как они отнесуться к тому, если я их пересажу в зиму или теперь до весны лучше подождать и ни чего не делать.
                Пересадить можно и сейчас, только постарайтесь сделать правильную почво-смесь, а обрезку можно сделать ранней весной. Вы все-же почитайте тему до конца, здесь есть все о почве и о пересадке...да и об обрезке тоже...
                От песка, я бы советовал вам отказаться, он очень влагоемок... Его-бы лучше заменить перлитом,- очень хороший рыхлитель, можно добавить керамзит. И из торфо-компостов, я бы советовал - "кокопеат", это торфо-продукт кокосовых пальм. Я извиняюсь, но мне трудно советовать вам из Бельгии, не зная, что там у вас имеется в продажах?

Сообщение от Elena)
                ..может ли быть причиной неравномерное увлажнение почвы?
                Еще вопрос - может ли это быть "интоксикацией" от излишнего внесения удобрений?
                А почему почва неравномерно увлажняется, в чём причина ?
                Да, от излишнего удобрения очень может быть такое... Да и для таких молодых растений, дозы удобрений надо уменьшать...если даете удобрения при каждом поливе, то уменьшать надо в 3-4 раза от рекомендуемых.

и я просил фото, тех растений, что Вы показывали в первый раз ?

Комментарий

• Сообщение от Elena)
                  Удобряю "унифлор" для кактусов.
                  Сообщение от Elena)
                  Подскажите, что лучше. Можно добавить речной песок фракции 2-4 мм?
                  это и есть "лучше" )
                  просто фракция и просто унифлор

Комментарий

• Спасибо вам за ответы!
                    В первый раз это он и был, только недели 3 назад. Я живу в России, в ВеликоНовгородской области. В продажах у нас почти ничего не имееться!
                    Во всяком случае перлита не видела, а "кокопеата" тем более. К сожалению.(((
                    Помню вы упоминали пенопласт. Как на счет его? И уголь древесный подойдет тот, что продают для приготовления шашлыка? А то я обычно активированный ложу)))
                    Тему я прочитала, информации много, жаль разрознена сильно. Мне очень понравилась ваша статья, хоть и сжато, но все понятно. Вобщем огромное вам человеческое спасибо!

Комментарий

• Совсем забыла)))))) Извиняюсь.
                      Дренаж - керамзит. (Кстати самый мелкий керамзит, что у нас продают 5-6мм.) А почва боюсь могла не промокать полностью потому, что я боялась их залить и поливала по малу.

Комментарий

• А я в качестве разрыхлителя агровермикулит добавил. И посев сделал в чистый агровермикулит. Очень понравилось.

Комментарий

• Игорь,арабикум или сокотранум ???
                          Вложения

Комментарий

• Сообщение от Astro
                            Игорь,арабикум или сокотранум ???
                            Наташа, мне надо прежде всего листья видеть...? По фотке, с первого взгляда, вроде похож на тай-сокотранум, что -то типа формы "Golden Crown".
                            Есть ли на листьях прожилки, как у Сокотранума, ну или хотя-бы похожие, как у сомаленсе ?

Комментарий

• Ну вот так видно?
                              Вложения

Комментарий

• Сообщение от Astro
                                Ну вот так видно?
                                Ну видно немного И по тому, что видно, я бы предположил, что это скорее - тай-арабикум...
                                Ну если на "пальцах", так, визуально тебе попробовать объяснить, то у тай-сокотранума, листья тёмные, блестящие, и имеют прожилки, но конечно не такие, как у настоящего.
                                А у тай-арабикума, лстья не темно-зеленые, а зелёные, или голубовато-зелёные, и на ощупь шершавые...(но не такие бархатистые, как у настоящего).

Комментарий

Обработка...
                                X