и проба ссылки
Вот они, оторвались от предыдушего сообщения
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Наши фотоаппараты.
Свернуть
X
-
-
Пользователь rox, я вот к примеру вообще не знаю что такое фотошоп.
Пользуюсь исключительно Irfanview.
Очень простая, интуитивно понятная, со всеми нужными опциями программа.
Закачивается быстро и бесплатно.
Например здесь: http://www.tucows.com/start_dl/194967_75076_1153/dlp/
Обрезает как угодно, корректирует цвета, шарпит, подписывает, меняет разом размер куче файлов, при сохранении (ctrl+S) задаётся % качества и получается нужная "масса" фотки. Рекомендую.
Прокомментировать:
-
эээ, максимум можно постить до 150 К, большего размеру фотку все-равно запостить не получится. А до 150 К, решайте сами, на свое усмотрение, что бы получался наиболее приемлимый вариант между качеством и весом изображения.
Прокомментировать:
-
а для размещения на форуме какое качество выбирать, чтобы потом форумчане подальше не послали...?
Прокомментировать:
-
Сначала уменьшить размер по ширине ( 400-500 пикселей), потом жмете просто "сохранить". Выбираете формат JPG и в локальной менюшке определяетесь с качеством: низкое, среднее, высокое.
Прокомментировать:
-
У меня тоже новая камера и первый цифровик Canon Powershot A620
Уже делал первые снимки, понравилось. Хочу закинуть на форум, но не знаю как ужать до прилично малого размера. Подскажите. Оговорюсь - сохранение для Веб в фотошопе почему-то не работает (не подсвечивается строка меню). Может что-то не так делаю или фотошоп пора менять? Как тоже самое сделать по-другому?
Прокомментировать:
-
Лиана пишет:
-
> У меня есть новый фотик.
> PRAKTICA Luxmedia 5303
>
> Осваиваю...
прикольно
описание:
"Фирменный 3-кратный оптический зум, 5-мегапиксельная матрица, широкий..."
немного ниже
"цифровая камера с максимальным разрешением до 8,0 "
моя плакать, они никак не могут до восьми сосчитать? :-)
Прокомментировать:
-
У меня есть новый фотик.
PRAKTICA Luxmedia 5303
http://dtimes.10x15.ru/news_text.10x15?id=1201
Осваиваю...
Прокомментировать:
-
Слышала, что если смочь достойно сфотографировать стекло (стакан) на черном фоне и яйцо на белом - то тогда можно уже говорить, что ты что-то знаешь о фотографии....почему так?
Прокомментировать:
-
Попозже еще добавлю примеров с тем как линии работают в кадре. К сожалению таких картинок у меня немного..
Прокомментировать:
-
Грамотное использование линий, если это получается, очень сильно оживляет снимок. Конечно же это надо связвать правилом третей и прочими методами посторения композиции. Помнить при этом что линии сами по себе ка бы становятся "обьектом".
Этот эхиноцереус - простая композиция с двумя уравновешивающими центрами. Первый очевидный центр - цветок, сам по себе довольно скучный обект на самом деле, лепестки сливаются и только небольшая область в центре - тычинки и пестик - привлекает внимание. Второй почти равносильный центр внимания -- макушка растения - создан исключительно ареолом длинных колючек - группой линий сходящихся к общему фокусу.
В дополнение оба центра внимания расположены по золотым сечениям - третям, слегка не на вертикальной оси кадра - но что важно строго симметрично относительно центра кадра, создавая эдакую сбалансированность.
Прокомментировать:
Прокомментировать: