Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Наши фотоаппараты.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• UncleSlava
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	DSC08371.jpg Просмотров:	0 Размер:	171.9 Кб ID:	518791
    Ушастая сова, сегодня в лесочке недалеко от дома. Вот до чего ее солнечное знамение накануне довело: и днем не спится...
    Последний раз редактировалось UncleSlava; 26-10-2022, 12:34.

Прокомментировать:

• Biakss
    Участник прокомментировал ответ участника
    Кусочек дыни!

• UncleSlava
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	_DSC08324.jpg
Просмотров:	283
Размер:	43.0 Кб
ID:	518756Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	_DSC08345.jpg
Просмотров:	263
Размер:	44.7 Кб
ID:	518757
    Сегодняшнее солнечное знамение.

Прокомментировать:

• momous
    Участник ответил
    to Света:

так называемый "заяц", розовый такой. 99% грязь типа пальцев на передней линзе объектива. Если он сменный и иногда меняется, то может быть и на задней, но это редкость.
    Салфетка для очков из микрофибры и сперва жаркое дыхание на линзу, как правило пятно сразу становится видно. Ну и протирать круговыми движениями от центра к периферии.

Прокомментировать:

• vlani
    Участник ответил
    Сообщение от Света
    Нет такой возможности
    Рукой прикрыть или шапкой от солнца.

Прокомментировать:

• Света
    Участник ответил
    У меня на объектив ничего не надевается. Нет такой возможности. Видно, что солнечные лучи. Но почему то они сиреневые получились. Прикольно так.

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Света
    Как то это совсем не интересная версия
    А на объективе надет Hood ? (фото-же против солнца сделано? )

Прокомментировать:

• Света
    Участник ответил
    Сообщение от Уральский Батька
    Просветление объектива не справилось и приключился цветовой блик. Возможно, есть загрязнения от пальцев или еще чего на фронтальной линзе, или вытирали линзу не идеально чистой тканью.
    Как то это совсем не интересная версия ))

Прокомментировать:

• Уральский Батька
    Участник ответил
    Просветление объектива не справилось и приключился цветовой блик. Возможно, есть загрязнения от пальцев или еще чего на фронтальной линзе, или вытирали линзу не идеально чистой тканью.

Прокомментировать:

• Света
    Участник ответил

Интересный эффект у меня получился на одном снимке удивительного по красоте озера Карецца. В него как будто залили бирюзовой краски. Кто-нибудь может объяснить почему так получилось?
    Вложения

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от vlani
    заключается в том, что спирт употребляется внутрь, непостредственно после чего оптика, на которую дыхнул употребивший спирт техник, протирается специальной мягкой тряпочкой.
    Да, это самый надёжный метод! Я когда был начальником комплекса, у меня был "лимит"(спирт). Так мои регулировщики частенько: - Леонидыч, выдай "протирочную жидкость", а то дышать на очки нечем...

Прокомментировать:

• vlani
    Участник ответил
    Сообщение от МихаилШ
    чтобы пальцы не прикасались к передней линзе
    А если что протитать спиртом

Правильный метод протирки спиртом, применяемый квалифицированным персоналом в оптических лабораториях РАН, заключается в том, что спирт употребляется внутрь, непостредственно после чего оптика, на которую дыхнул употребивший спирт техник, протирается специальной мягкой тряпочкой. Этот метод исключает попадание на оптику даже микроскомических загрязнений, возможно, содержащихся в спирте

Прокомментировать:

• МихаилШ
    Участник ответил
    Света, воспринимай отсутствие фильтра как конструктивную особенность твоего фотоаппарата, как компромисс. Купить адаптер теоретически можно, но... и дорого, и неудобно, и лучше просто аккуратно следить, чтобы пальцы не прикасались к передней линзе.

Прокомментировать:

• Света
    Участник ответил
    Сообщение от Clipper
    а на Вашем последнем фото показана задняя линза. Её фильтр никак не защитит. Вы так часто меняете объективы?
    Это фото из сети. Просто хотела показать характер пятен.

Прокомментировать:

• Clipper
    Участник ответил
    Сообщение от Света
    Есть ли смысл купить защитный фильтр? И какой нужен мне для моего фотоаппарата?
    Теоретически смысл есть. Практически - на Ваш фотоаппарат фильтр ставится через адаптер (раздел "Аксессуары" по Вашей ссылке), это лишняя деталь в системе. Хотя, может, и ничего страшного, возможно, этот адаптер будет выполнять доп.функцию бленды.

Фильтр - обычный UV (ультрафиолетовый), защита от пыли, грязи и немного от солнца. 58 мм - размер распространённый, так что можно найти недорогой.

Но фильтр ставится спереди, а на Вашем последнем фото показана задняя линза. Её фильтр никак не защитит. Вы так часто меняете объективы?

Прокомментировать:

Обработка...
X