Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Наши фотоаппараты.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• aksen33
    Участник ответил
    Сообщение от Виталий Кулаков
    2 - 100-кой конечно можно и со штатива - но это дополнительный напряг...
    Зачем напрягаться со штативом, на новой пятёрке можно и чувствительность поставить хоть 3600 - без шума. Да и старой 5D почти всегда с рук снимал.

Прокомментировать:

• aksen33
    Участник ответил
    Сообщение от vlani
    Лучший вариант на сегодня - Canon 5d II c родной 100-кой
    Именно этим и работаю вот уже три недели. Сотка у меня уже года два - очень хорошее стекло и, как оказалось портретник неплохой. А 5D MARK2 вообще улётная камера по качеству картинки. Я работаю в основном на полиграфию, поэтому много качества не бывает.

Прокомментировать:

• Виталий Кулаков
    Участник ответил
    1 - sigma не кропнутая, а полнокадровая! Отличный объектив за очень разумные деньги (что-то около 10 т.руб.). Сам им снимаю.

2 - 100-кой конечно можно и со штатива - но это дополнительный напряг... я с рук 50-кой снимаю на выдержке до 1/15...

3 - необходимость в 5D MkII после выхода 7D стала сомнительной... только из-за осознания, что у тебя на самом деле "полный кадр"...

4 - насчет мыльниц - есть проблема с качеством объективов... еще лет 5 назад были компакты со светосильным качественным объективом в дыркой 1:2.0, например Casio QV-5700, Sony F-717 и т.д. Сейчас таких попросту нет...

Прокомментировать:

• bibigon
    Участник ответил
    Сообщение от chifex
    Всё равно пройдёт время, и станет ясно, что надо брать зеркалку. . .
    Ээх. Совсем запутали неофита

Прокомментировать:

• chifex
    Участник ответил
    Сообщение от vlani
    Мои цели - фотопечать гденить 50х70 чтобы на стенку вешать
    я вот тоже хочу сделать 3-4 фото большого размера себе в комнату, но никак не могу подобрать ничего достойного =(

Сообщение от vlani
    Лучший вариант на сегодня - Canon 5d II
    немного выходит за рамки бюджета но его я тоже хочу (connie_23) (типа закрыл глаза и вижу)

Прокомментировать:

• bibigon
    Участник ответил
    Кстати да, забыл написать, что оттиск не предполагается.
    Сообщение от vlani
    Canon 5d II

Прокомментировать:

• chifex
    Участник ответил
    Сообщение от bibigon
    Вот, например, портрет, снятый компактным G11.
    Не стоит такой портрет 500$ за мыльницу
    Нет бокэ(того самого художественного размытия), наверняка стоит доп. свет + штатив, или внешняя вспышка дороже фотика. . .

Всё равно пройдёт время, и станет ясно, что надо брать зеркалку. . .

Прокомментировать:

• vlani
    Участник ответил
    Я кстати все на 100-ку снимаю. При том что обычно стоит f/20 и mirror lock плюс я делаю брэкеты по 3 снимка, о том чтобы снимать с рук речи как-то не идет.

Лучший вариант на сегодня - Canon 5d II c родной 100-кой, дальше - исходя из целей и бюджета. Мои цели - фотопечать гденить 50х70 чтобы на стенку вешать

Если цель в интернет выкладывать то при определенных навыках работы со светом все делается мыльницей

Прокомментировать:

• bibigon
    Участник ответил
    Коллеги, спасибо!
    Покупать зеркалу меня все же не тянет. Хочется чего-нибудь по-компактей и без необходимости менять объективы. Снимать на зеркалку и кактусы в лоб и туристические ништяки издалека одним и тем же объективом, наверное, не есть гуд.
    Вот, например, портрет, снятый компактным G11. Меня такое качество снимка вполне устраивает.
    Я еще поконсультировался с профи, уверяли что для моей узкой задачи "технического" снимка "в лоб" мыльница даже имеет определенные преимущества - большая глубина резкости получается левой пяткой. А вот если нужно художественное размытие фона, тогда, якобы, без зеркалки действительно не обойтись. Но это, как говориться, за что купил, сам не разбираюсь. Вот только ничего конкретного профи не посоветовали, типа не их профиль.

Виталий, отдельное спасибо за прояснение ситуации с RAW.

Прокомментировать:

• chifex
    Участник ответил
    брать кропнутые стёкла это как то не по фэншую. . .
    Сигма как я понимаю тоже кропнутая?

да и "полтиник" (Canon 50mm f1.8 II) у меня уже есть. . .

Прокомментировать:

• Виталий Кулаков
    Участник ответил
    1. Для съемки растюх однозначно нужен RAW - если белый цветок на темном теле, то только рав поможет вытянуть хоть что-то приличное...

2. 100мм макрушник для съемки растюх - бредовая идея... надо брать 50 мм (60 на крайняк). Используя 100 мм по сравнению с 50мм вы потеряете 2 ступени при съемке с рук на шевеленку! Кроме того 50мм гораздо дешевле. 100мм нужен "козявочникам" - что бы от них объекты не бегали при слишком близком приближении линзы... Да и по размерам и весу 50-ка намного меньше!

В этом разрезе для CANONа надо брать или Sigma 50mm 1:2.8 DG Macro или Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM и по деньгам это очень нормально...

Прокомментировать:

• chifex
    Участник ответил
    Сообщение от fotom
    китовые покупать не следует.пустая трата денег
    ну а что тогда покупать? как первый объектив? когда не ясно что это вообще за фокусные расстояния такие, когда у мыльниц написан какой то зум 3x 5x 10x, а тут милиметры %)

у Сanon неплохой кит Canon EF-S 18-55 f/3.5-5.6 IS и цена не кусается, а если БУ то вообще. . . вот им я кактусы и снимаю, нравится но не очень =) мин. расстояние фокусировки от 25cm, растения выходят крупно почти на весь кадр(ну конечно растения разные бывают))) ).

да и часто при продаже тушки вместе с ней впаривают кит, так как нет смысла оставлять его себе. . .

А вообще хочу Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM БУ, тем более что Canon выпустили новый объектив EF 100mm f/2.8L Macro IS USM и есть слух что многие избавляются от старых стёкол по привлекательной цене. . .

Кстати вот мини факт про фокусировку в макро. . .
    На моём старом Fuji S5500 макросъёмка вроде от 10cm, но вот сфокусироваться удаётся только в широкоугольном положении объектива, при зуме в районе 5-10x не фокусируется вообще, хоть на 10-20-30 см от объекта съёмки.

А на Canon 450D + Canon EF-S 18-55 мин. ФР 25cm (причём считается не от края линз, а от фокальной плоскости - метка на тушке) и при любом положении объектива можно сфокусироваться при расстоянии 25cm.

Прокомментировать:

• fotom
    Участник ответил
    Я как дипломированный фотограф,могу сказать,что в мире фотографии дешевая техника
    не может сделать качественные снимки.
    А все снимки которые сделаны на "мыльницах" при детальном расмотрении имееют много
    недостатков.Ни какая техника не может сравнится с зеркальной камерой
    Обьективы надо покупать светосильнные ( китовые покупать не следует.пустая трата
    денег)
    Советую покупать технику CANON,NIKON

Прокомментировать:

• chifex
    Участник ответил
    Сообщение от bibigon
    нет RAW (хоть и не особо нужен, но все же).
    RAW на мыльницах это нечто. . . запись фотки на моём S5500 длилась секунд наверно 10-15 это просто невыносимо так долго ждать, да и я не смог на мыльнице оценить разницу с JPG, на зеркалках равЫ пишутся "на лету", а разница с JPG на лицо. . .

Прокомментировать:

• chifex
    Участник ответил
    из предложенных однозначно стоит брать Fujifilm F200 EXR но 12K за компакт это слишком!

за 12-20 можно взять хорошую БУ (не убитую только) зеркалку с китовым объективом и радоваться отличным снимкам (что собственно я не так давно и сделал =) ) размер пугать не должен, и с объективами не особо много возни. . .

раньше был FujiFilm FinePix S5500 отснял на него 20000 кадров и жалею о том что не взял сразу зеркалку, хоть и не было возможности тогда. . .

Прокомментировать:

Обработка...
X