Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кактусный мир в Подмосковье

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Дмитрий2
    Участник ответил
    Благодаря фантастической работоспособности моих помощниц, коих я "заставляю" работать от восхода до заката, а также труду скромных и самоотверженных работников тыла, обеспечивающих своевременный подвоз "снарядов и патронов" - горшков, компонентов смеси, табличек для этикеток и пр, а также варенья, соленых огурцов и прочей вкуснятины, в непримиримой борьбе с непересаженными и неухоженными кактусами наметился явный перелом в нашу пользу. На горизонте замаячила победа!
    Закончены в плане пересадки очередные "блоки" - корифанты, стенокактусы, мелокактусы, лейхтенбергии, часть тефрокактусов. Возможно, к марту нам удастся выйти на финишную прямую. Трудно предугадать каким будет весенний и летний финиш с учетом того, что мы используем во многом новый для нас состав смеси. Но надеемся, что хуже чем было не будет!
    Приступаем к проектированию водопровода, ибо у нас первый полив уже, по-видимому, не за горами!

Вложения

Прокомментировать:

• Дмитрий2
    Участник ответил
    Сегодня ночью в Подмосковье местами температура опускалась ниже минус 30. Тем не менее, в оранжерее пока тепло. Сильные морозы подразумевают приход антициклона и, соответственно, солнечные дни. Ночные температуры в теплице колеблются от +10 до +16 градусов. В целом мы стараемся не допускать падения температур ниже +14, т.к. в коллекции представлены очень разные растения, часть из которых не очень приветствует сильные понижения. А большинству других при обилии света и сухости почвы в целом все равно.
    Многие растения уже отцвели после Нового года. Еще много на подходе. Конечно здесь условия и ответная реакция растений совсем другие нежели чем на обычном московском подоконнике. Бывшие мои растений, которые цвели у меня в апреле или мае, здесь, видимо отцветут в январе и феврале.

Вложения

Прокомментировать:

• Дмитрий2
    Участник ответил
    С тех пор, как в оранжерею в октябре 2013 привезли из Волгограда айзовые от Виталия Кулакова, их цветение не прекращается ни на неделю. Представители разных родов поочережно подменяют друг друга. Началось все с литопсов, потом их сменили конофитумы, титанопсисы, плейоспилосы и т.д. Давно начали цвести, но продолжают до сих пор фаукарии, триходиадемы, херидопсисы...

Вложения

Прокомментировать:

• Виталий Кулаков
    Участник ответил
    .

Дмитрий пересаживает тефры геометрикусы:
    Вложения

Прокомментировать:

• Виталий Кулаков
    Участник ответил
    .

Вложения

Прокомментировать:

• Виталий Кулаков
    Участник ответил
    .

Вложения

Прокомментировать:

• Виталий Кулаков
    Участник ответил
    Завоз растений продолжается... наш главный партнер привез отличные мелокактусы:

да и вообще - вчера было солнечно:

Вложения

Прокомментировать:

• Дмитрий2
    Участник ответил
    Федор
    В свою очередь напрашивается вопрос: "А Вы читаете эту тему с конца?"
    Уже писал неоднократно...но могу повторить. Сейчас живут и работают в Подмосковье.
    А что поменяли или нет, я не знаю. Это лучше к ним напрямую как к первоисточнику.

Прокомментировать:

• Фёдор.П
    Участник ответил
    Дмитрий ! А что Кулаковы поменяли место жительства ?

Прокомментировать:

• Дмитрий2
    Участник ответил
    Виталий Кулаков - прирожденный лектор! Если приезжают гости, то Виталий с удовольствием водит их по оранжерее и отвечает на все вопросы. Со мной спокойно пообщаться посложнее, т.к. по долгу службы я вынужден носиться из угла в угол, чтобы кипящая работа не на секунду не остывала. И чтобы мои добровольные помощники отдыхали (как и я) только глубокой ночью))
    В минувшие выходные мы полностью закончили пересадку "чилийцев", лобивий тионант, корифант. На подхоже завершение самого массивного "пласта" - с гимнокалициумами. На горизонте остается самое неприятное - опунциевые и ферокактусы, которых из соображений гуманности, мне придется, видимо, пересаживать одному.
    Также на минувшей неделе был запущен третий стеллаж слампами, который наш главный партнер тут же незамедлительно занял многочисленными дискокактусами. Заказаны лампы (светильники) для четвертого стеллажа. В предстоящие выходные предстоит много пикировать. "Рассада" растет в условиях обилия света как на дрожжах!

Вложения

Прокомментировать:

• Дмитрий2
    Участник ответил
    Это Юля Кулакова приводит в порядок перескии, если я не ошибаюсь. У меня самого пока нет опыта выращивания этих растений. Поэтому я полагаюсь на Юлю, которая ухаживала за этими растения последние несколько лет. Мы немного упустили с поливами зимой, поэтому растения полностью скинули листья.

Прокомментировать:

• Ivolga
    Участник ответил
    Очень красиво!
    Дмитрий2, а на фотке 00 07 - это что? Что-то из бурсеровых?

Прокомментировать:

• Дмитрий2
    Участник ответил
    Если честно, пока ничего не стараемся! Сейчас тупо пересаживаем, отделяя то, то более менее прилично выглядит и имеет шансы, от того, что вряд ли подойдет для коллекции. Решать вопросы по количеству экземпляров одного таксона будем уже ближе к середине весны, когда приступим к инвентаризации.
    По сколько растений держать? Честно говоря не знаю. Думаю, по ситуации и по личным предпочтениям! Кого-то 1-2 экз., кого-то 20-50))

Прокомментировать:

• balanovskiy
    Участник ответил
    Глядя на фото вижу, что стараетесь держать по 6 одинаковых растений?

Прокомментировать:

• ACIDSky
    Участник ответил
    Та накой солнце, на нем как раз все серее будет..
    Пасмурная погода самое оно для таких съемок, камера просто цвет скушала или пожадничала..

Прокомментировать:

Обработка...
X