Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кактусный мир в Подмосковье

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Олег-1966
    Участник ответил
    Matvey Написал:
    -
    > Попробую ответить вместо Дмитрия и без его
    > поручения. Подобные горшки есть в продаже в одной
    > из торговых точек в павильоне "Цветоводство" на
    > ВВЦ в Москве. Я покупал там горшки размерами 15 Х
    > 15 Х 15. Коричневые там тоже были.

Спасибо за ответ.

Прокомментировать:

• Дмитрий2
    Участник ответил
    Еще немного почти ч/б снимков. Надеюсь, в ближайшее время солнце появится и все станет чуть веселее. А пока даже фотографировать не очень хочется. Поэтому ничего не отвлекает от работы...

Вложения

Прокомментировать:

• Дмитрий2
    Участник ответил
    По поводу снимков. Настолько темно в теплице в середине дня, что нормальные фотки не получаются. В режиме супермакро автоматика мыльницы выставляет очень длинную выдержку, а дрожание рук приводит к смазанным кадрам.

Горшки. Черные пластиковые горшки (горшки для рассады) покупаются оптом в фирме Полдомпласт
    http://www.poldomplast.ru/
    Размерный ряд от 7 см с шагом в 2 см.
    Коричневые в основном б/у от Виталия Кулакова. В целях экономии горшки моем и пускаем снова в оборот.

Прокомментировать:

• Zedych
    Участник ответил
    Сообщение от Дмитрий2
    В целом сейчас растения пыльно-серые. Остатки строительной пыли никуда не делись пока
    а я всё грешу на фотокамеру в мобильном
    ну прям черно-белые снимки получились )))

Прокомментировать:

• Matvey
    Участник ответил
    Попробую ответить вместо Дмитрия и без его поручения. Подобные горшки есть в продаже в одной из торговых точек в павильоне "Цветоводство" на ВВЦ в Москве. Я покупал там горшки размерами 15 Х 15 Х 15. Коричневые там тоже были.

Прокомментировать:

• Олег-1966
    Участник ответил
    Дмитрий! Вопрос немножко не по теме. На приведенной фотографии 00 01.jpg вижу квадратной формы коричневые и черные горшки. Не подскажите их размер и где Вы их доставали?

Прокомментировать:

• Дмитрий2
    Участник ответил
    Спасибо, Женя! Мы все стараемся, благо есть возможности, сделать хорошо. Однако, пока остаются несколько нерешенных вопросов - обработка от вредителей, неизбежно попавших с растениями, приближающееся лето и сопутствующая жара и организация поливов. Надеюсь, все эти вопросы решим, чтобы сохранить и приумножить красоту. В целом сейчас растения пыльно-серые. Остатки строительной пыли никуда не делись пока. Но как только начнутся солнечные дни через 3-4 недели все помоем))

Прокомментировать:

• aksen33
    Участник ответил
    Дим, очень красиво!

Прокомментировать:

• Дмитрий2
    Участник ответил
    В то время, пока я прохлаждался в Аргентине, мои доблестные помощники и коллеги продолжали неравный бой с сотнями и тысячами кактусов, привезенных в Сынково. Если в начале осени казалось, что концу пересадок никогда не наступить, то сейчас можно констатировать, что переломный момент наступил и середина разбора завалов уже пройдена. В оранжерее становится все меньше локальных мест, где беспорядочно "свалены" разношерстные, не всегда ухоженные и непересаженные растения.
    При сохранении темпов работ мы планируем завершить разбор до конца марта 2014г., т.е. к началу вегетационного сезона. В прошедший период в Подмосковье не было сильных морозов, поэтому нам пока не удалось оценить эффективность системы отопления. В настоящий период в теплице поддерживается температура не ниже +15 градусов, при которой, как кажется вроде "всем не плохо". Главное - людям. Все таки работать в шубе не очень удобно!
    Солнечные зимних дней пока было мало, но в редкие приступы солнечной активности при отсутствии туч, температура в теплице поднимается до +25-29. Правда лично мне застать таких прекрасных дней не пришлось.
    Достаточно много растений цветет - среди них неопортерии, турбиникарпусы, маммиллярии... Но не все растения в отсутствии солнца широко раскрывают цветки. А общая темнота подмосковной зимы и существенно ограничивает возможности б.м. качественной фотосъемки.
    Тем не менее, немного свежих фоток...

Вложения

Прокомментировать:

• elektro-kot
    Участник ответил
    Сообщение от Scorpy
    более удачным видется решение с регулируемой высотой полки, как в духовке.
    Э не, самое удачное решение-это димируемые ЭПРА

Прокомментировать:

• Zedych
    Участник ответил
    Как здорово, что каждый может дать совет Кересу лично, хотя бы по электронной почте :-) :-) :-)

Прокомментировать:

• Scorpy
    Участник ответил
    Сообщение от kaktuss72
    подвешивает пакеты с посевами прямо к лампам

какое-то извращение, имхо. я бы волновался за физическую цельность лампы.
    более удачным видется решение с регулируемой высотой полки, как в духовке.

Прокомментировать:

• elektro-kot
    Участник ответил
    Сообщение от Дмитрий2
    сейчас, средняя температура +15.
    Если это средняя, то наверное днём несколько теплее? Что с вегетационным периодом., продолжаете или растения уже на зимовке?

Прокомментировать:

• roman
    Участник ответил
    Роман, а что за технология у Кёреса,есть где описание???Прошу прощения за оффтоп.
    Масштабы потрясающие!!!!

Прокомментировать:

• kaktuss72
    Участник ответил
    Комфортно)
    И становится понятной технология Кёреса. Я про то, как он подвешивает пакеты с посевами прямо к лампам, довольно близко. Немец экономит таким образом на колличестве и мощности светильников (это я про ваши 10 кВт).
    Ну, рад за вас.

Прокомментировать:

Обработка...
X