Немного обещанных фоток^
1. Окрестности Ильяпеля - Eriosyce curvispina DD199a
2.-3. Окрестности Вальенара - Eriosyce subgibbosa / Copiapoa coquimbana DD205
4.-5. К востоку от Carrizal Bajo - Miquueliopuntia miquelii / Copiapoa megarhiza ssp.echinata DD206
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кактусный мир в Подмосковье
Свернуть
X
-
С интересом прочла всю тему.
Примите запоздалые поздравления с таким прекрасным начинанием!(kakt5)
Даже не верится, что в России есть теперь такое прекрасное место.
Прокомментировать:
-
Фотки постараюсь начать вывешивать в галерею уже в этом году (по мере разбора отснятого материала).
Коллекция чилийцев в целом вырисовывается неплохая. Однако, в ближайшее время перед нами стоит задача спустить оставшихся (прочих чилийцев и перуанцев мы уже спусти летом) со второго яруса на первый и, соответственно перед этим освободить 5 столов (это где-то 35 стандартных ящиков из под фруктов)под эти цели. Так что придется потрудиться... Наверху им явно жарковато, особенно с учетом увиденного в природе.
Кроме того, предстоит большая работа по инвентаризации, опять же с учетом увиденного.
Большим успехом, было также обнаружение примерно 10-12 мест произрастания телоцефал, хотя специально такая задача не ставилась. Однако, буквально после первых находок мы вошли во вкус и дальше с увлечением их разыскивали, там где это было осмысленно!
Да, неовердерманию чилензис нашли. Мы "сняли" примерно дюжину точек в тот день, а он был всего единственный отведенный под поиски, но кроме одной мертвой ничего не нашли. Уже было понятно, что, скорее всего, вернемся без главного "приза". И на обратном пути из Путре в Арику я решил снять последнюю точку. К нашей радости на одном холме мы обнаружили достаточное количество живых и прекрасно себя чувствующих неовердерманий.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дмитрий2и, конечно, найти неовердерманию чилензис.
Все цели были успешно выполнены.
Прокомментировать:
-
Спасибо Дмитрий.
Однако вы своим ответом более заинтриговали, нежели утешили)
В своё время с особым вниманием и интересом ознакомлюсь именно с "чилийской" составляющей вашей коллекции в Сынково. Надеюсь на благоприятные обстоятельства в следующем году.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дмитрий2Все цели были успешно выполнены.
Сообщение от Дмитрий2Очень хотелось посмотреть местные арекипу, хаагеоцереус, брауингию, сорриокактус и, конечно, найти неовердерманию чилензис.
Дмитрий, полностью понимая острую проблему наличия свободного времени, буду с нетерпением ждать пополнения галереи снимками по природной части (если это планируется) и конечно же новых письменных материалов!
Прокомментировать:
-
Спасибо!
Вопросов много, а времени мало)) Поэтому пока расскажу в двух словах.
1. Это была очередная небольшая экспедиция, подготовленная СОКК, для знакомства с региональной флорой Кактусовых (в разных странах). Почему я написал СОКК (т.е.нами). Несмотря на то, что большинство вопросов подготовлено и решено мной, без участия помощников мне было бы не обойтись. Хотя бы потому, что я должен был на три недели оставить наше хлопотное хозяйство с его многочисленными кактусами, сеянцами, кошками и собаками.
2. Мой спутник по этой экспедиции - человек непубличный, поэтому его имя вряд ли будет интересно и знакомо. В принципе я склоняюсь в дальнейшем перейти к одиночным турам или в компании с одним из хорошо известных мне людей ( и комфортным в придачу). Наличие большого числа участников, как правимло, ничего не дает (для меня лично), поскольку все вопросы я могу решить сам. К слову сказать на обратном пути в аэропорту я познакомился с московским коллегой, который уже много лет путешествует по обеим Америкам один и чувствует себя весьма комфортно.
3. Цели можно сформулировать следующие:
- посмотреть кактусы Чили (все те что севернее Сантьяго) и в каких условиях они произрастают на родине, чтобы использовать полученные наблюдения и в культуре здесь в Подмосковье, и при написании статей в журналах;
- сделать необходимый иллюстративный ряд (фотографии) для того, чтобы статьи были интереснее;
- собрать ряд интересных растений, материал по которым практически отсутствует в каталогах коммерческих фирм, но без которого СОКК (по моему мнению) выглядит не совсем представительно. Речь даже не о копиапоях или эриозицах, а о некоторых других растениях, что не на слуху.
Если говорить чуть более конкретно то, значимой целью было посещение приграничных районов с Перу, куда мало кто доезжает по причине значительной удаленности от мест традиционной "добычи" кактусов в Чили. На крюк в 2000 км не все готовы. Кто-то экономит деньги, кто-то время, кто-то еще чего-то... Очень хотелось посмотреть местные арекипу, хаагеоцереус, брауингию, сорриокактус и, конечно, найти неовердерманию чилензис.
Статью по этой части поездки я планирую опубликовать в первом номере интернет-журнала за 2015г.
Все цели были успешно выполнены. Единственно мы не поседили из интересного - Эсмеральду, но на то были свои объективные причины. Значит в иной раз...
Открывать специальную тему здесь я пока не готов. Предстоит еще большая работа по приведению материалов в порядок. По моему опыту это может занять месяц и более. Хотя я привел в порядок материалы по США 2014, но еще не закончил Аргентину -2013))
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дмитрий2Только сегодня вернулся из поездки в Чили.
Расскажете о поездке ? Кто принимал участие в экспедиции ( у нас как-то не принято озвучивать имена участников, а зря по-моему), цели экспедиции, маршрут, работа, выполнен ли план ? Ещё интересуют разные "бытовые"-повседневные детали и зарисовки поездки.
Впрочем настолько подробный отчёт наверное и не нужен, но рассказы путешественников всегда были в цене у "осёдлого населения" - "поканевыездной" любительской братии наших стран)
Прокомментировать:
-
Felce
Запоздал с ответом. Только сегодня вернулся из поездки в Чили.
Да, конечно можно и рассказывать, и показывать. Думаю, что всему нашему коллективу это будет приятно))
И приезжать тоже можно!
Прокомментировать:
-
Ответ из Италии - феноменально и наступит тот день, когда организуем поездку!(sunny)
Прокомментировать:
-
Кстати, в CactiGuide.com о нем рассказано.
Время зимнее, растюхи спят и такое читается хорошо, да и времени больше.
Прокомментировать:
-
Я не из команды, но думаю, что подобная реклама (в хорошем смысле слова) в разрешении не нуждается. Коль это публичный проект (впускают посетителей, периодически освещают работу в коллекции, появляются фотоматериалы в сети), то известность в среде зарубежных коллег была бы только кстати.
Знают в Украине и Беларуси, почему же о таком прекрасном и значимом проекте не рассказать в Италии ?)
Впрочем, это личное мнение.
Прокомментировать:
-
to Felce
Димы пока нет - в отъезде, но может кто другой из команды сынковской вам ответит.
Прокомментировать:
Прокомментировать: