Сообщение от Виталий Кулаков
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кактусный мир в Подмосковье
Свернуть
X
-
-
План "Б" - завязать с кактусами. Оставить котов и собак))
Прокомментировать:
-
Сообщение от elektro-kotА чьи были Leihtenbergiya? И сколько самой крупной из них (верхний левый угол на фото IMG_7805.jpg, она же, вроде, и у Дмитрия в руках на фото IMG_7746.jpg )?
Прокомментировать:
-
Красота необыкновенная! Место , где желание совпало с возможностью. Шикарные экземпляры собраны на одной территории. В связи с этим меня мучает вопрос : защищена ли эта совместная коллекция юридически? Я понимаю, что предприятие частное, скорее всего, но иногда обстоятельства складываются так, что хозяин меняется, что неизбежно влечёт и другие изменения. Наверняка план "Б" у вас продуман!
Прокомментировать:
-
Да, похоже предыдущие круговые вазоны были только разминкой
Слов нет, супер! Отлично всё смотрится!
Качество поразительное! Количеству взрослых и правильно сформированных растений можно позавидовать.
Молодцы!
P.s// А чьи были Leihtenbergiya? И сколько самой крупной из них (верхний левый угол на фото IMG_7805.jpg, она же, вроде, и у Дмитрия в руках на фото IMG_7746.jpg )?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дмитрий2Со всем этим с большим удовольствием знакомятся все гости предприятия
Прокомментировать:
-
-
Сейчас коллекция начинает нести не только чисто кактусную функцию (что интересно нам - любителям). Со всем этим с большим удовольствием знакомятся все гости предприятия от бизнесменов до чиновников региональных администраций и министерств. Производства видели многие из них, а такого никто. Во всяком случае оранжерея то место, где все без исключения достают фотоаппараты!
Прокомментировать:
-
Ух ты ж ... "censored" !!!) Красота-то какая ...
Эпично, фундаметально, основательно, масштабно и проч. Настолько круто смотрится - просто дух захватывает ! Вообще весь ваш проект.
Суккулентная "гора" на улице и эти вазоны внутри, они словно итог, венец всей основной работе и предприятию в целом. Может я не очень ловко выразился, просто мне действительно очень нравится величина всего проделанного и недешёвость предпринятых усилий. Я уверен, что в Сынково всё получится.
Дай вам Бог !
Прокомментировать:
-
На некоторые работы, которые не связаны напрямую с "кактусной" квалификацией мы имеем возможность привлечь помощников и необходимую технику.
Рисунок в данном случае принадлежит перу нашего генератора идей - Сергею Бороде.
Технологическая сторона (как делать вазоны) после консультации со знакомыми специалистами подготовлена непосредственно нами, с учетом собственного опыта выращивания растений разных групп.
Пока картинка смотрится хорошо сверху, но внизу немного подавляет своей масштабностью. Надеюсь, после высадки растений будет хорошо и снизу, и сверху.
Прокомментировать:
-
Впечатляет!
Очень здорово всё смотрится.
Спроектировано отлично, красивая симметрия! (+ проектировщику или проектировщикам)
Масштабность (крупные вазоны) не нарушена, проходов для просмотра достаточно. Будет ещё лучше, когда всё заполнится.
Молодцы!
Когда всё успеваете?
Прокомментировать:
-
Вчера вечером состоялась моя незапланированная поездка в оранжерею.
Был приятно удивлен работой "волонтеров", которые расставили все недостающие вазоны и начали выполнять необходимые работы по их засыпке (то, что может сделать любой человек). Несколько вазонов уже полностью готовы к финишному этапу, а именно посадке растений. Поэтому в ближайшие выходные нам удастся существенно снизить трудо- и времязатраты на предварительную подготовку.
Теперь со второго этажа оранжереи это выглядит примерно так.
Наш первый вазон с высаженными растениями просто потерялся на фоне общей картинки...
Прокомментировать:
-
-
После обеда с новыми силами бросаемся, чтобы завершить фомирования первого из вазонов. Его площадь около 3 кв. метров, а значит за один день мы впятером выполнили только 10% запланированной работы. Немного, но и не мало.
Если до посадки на горку многие растения казались достаточно крупными, то после посадки они просто растворились в новом "объеме". Не думаю, что это страшно. В любом случае у всех должен быть простор для роста!
В итоге все выглядит примерно так. После того, как еще смыли пяль легким распылением воды из опрыскивателя, стало совсем хорошо. Хоть посадка и пришлась на середину лета с ее жарой, у растений будет еще достаточно времени, чтобы адаптироваться на новом месте и уйти в зимовку в хорошем состоянии.
К концу дня устали не только люди, но и кошки. Кто-то валяется без задних ног, а кто-то смотрит в одну точку, прокручивая в голове все перипетии дня прошедшего...
Прокомментировать:
-
Интересно!Положу сейчас в тему про тепличное хозяйство Регева ссылку о "мексиканских горках", которые сделали там мы с Иваном Чупичем.
Прокомментировать:
Прокомментировать: