А я еще немного добавлю!
Вручение Вячеславу Филиппову памятной медали "За вклад в популяризацию кактусов" .
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кактусный мир в Подмосковье
Свернуть
X
-
Накануне группа наших активных увлеченных товарищей была приглашена в гости к основателю Сынковской объединенной кактусной коллекции и учредителю интернет-журнала "Кактусы круглый год" Сергею Барбулеву на чествование его 55-летия с одновременным посещением коллекции, в которой из нас еще не все побывали. За истекшее время коллектив СОКК проделал гигантскую работу по формированию облика в контексте и самих коллекционных растений, и общего ландшафтного дизайна! Куратор СОКК Дима Дёмин уделил нам целый день, рассказав о своих последних находках не только в слайдовой презентации, но и сопровождая по самой экспозиции. Пожалуй, тут тот самый случай, когда слова не дают полной картины и все надо увидеть самому! Виновник торжества Сергей Барбулев в торжественной обстановке лично вручил гостям авторский фотоальбом с дарственной подписью, что делает подарок еще более ценным! Ниже представлю немного (!) фотографий мероприятия и тех растений, за которые ухватился объектив моего фотоаппарата.
Дмитрий Дёмин рассказывает о своей поездке в Чили
Сергей Барбулев представляет свой первый в будущей серии фотоальбом о посещении кактусных мест Европы - ботсад в Монако Le Jardin Exitoque..
.. И вручает гостям с персональным автографом.
Наш друг и увлеченный кактусовод Алексей Перегудов дарит юбиляру уникальное полотно из своей коллекции.
Размеры некоторых растений можно оценить только в сравнении с чем-то узнаваемым. Или с кем-то: Юрий Шинкаренко на фоне огромного по нашим меркам грузона.
А дальше - фотки без дополнительных пояснений. Собственно, дополнительные пояснения и не требуются.
А никто и не обещал, что фотографий будет мало.
Прокомментировать:
-
Дмитрий, я с банальным вопросом на счет обработки субстрата.
Вот здесь Вы описали состав, а здесь способ смешивания, но ничего не сказали о том, как обрабатываете и обрабатываете ли вообще.
Мой вопрос связан с тем, что я со вчерашнего дня занимаюсь подготовкой и обработкой субстрата. Конечно, мои масштабы мизерные в сравнении с вашими, но как оказалось, пересеять 50кГ туфа на три фракции, 50кГ гравия и столько же песка, плюс 25кГ суглинка и 15кГ торфокомпоста оказалось непросто. После подготовки, некоторые компоненты (туф, гравий, песок) необходимо промыть, а потом все это еще и обработать - духовка не выключается со вчерашнего дня...
Разумеется, что таким весьма "забавным" занятием занимаюсь раз в году, но чем больше коллекция, тем больше растет объем., хотелось бы как-то облегчить это занятие, если это возможно.
Интересно, как это происходит в СОКК с такими огромными масштабами.
Прокомментировать:
-
Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья, удачи и большого запаса энергии для новых достижений!
Прокомментировать:
-
Сергей Яковлевич! С днем рождения! Здоровья, бодрости, настоящих друзей и надежных товарищей рядом! Мирного неба и хорошего настроения!
Прокомментировать:
-
Сергей, я тоже поздравляю вас с юбилеем! Вы увлеченный человек, это видно с первых же минут знакомства. Здоровья Вам, новых увлекательных дел и путешествий!
Прокомментировать:
-
Сегодня в первый день 2015г. отмечает свой 55-летний юбилей замечательный человек - основатель Сынковской объединенной кактусной коллекции и учредитель интернет-журнала "Кактусы круглый год" - Сергей Барбулев.
Коллектив СОКК и журнала с большим удовольствием поздравляет Сергея с юбилеем и желает ему крепкого здоровья и новых не менее масштабных свершений. Сергей Барбулев - редкий пример человека, у которого слова не расходятся с делом, а цель ставится для того, чтобы ее непременно достигнуть. А его оптимизму и жизнелюбию может позавидовать каждый из нас, он всех нас подзаряжает своей неутомимой энергией и жаждой делать что-то хорошее.
Благодаря нашему редактору Славе Филиппову, 4-й номер журнала вышел в срок и в канун юбилея Сергея. Все желающие могут увидеть его еще в одном амплуа - как коллекционера почтовых марок с кактусами и исследователя кактусной тематики именно по маркам! В 4-м номере журнала есть его замечательный материал про острова Теркс и Кайкос, мелокактусы и многое другое.
В первом номере журнала за 2015 год мы разместим интервью с ним, из которого можно будет немного больше узнать о нашем коллеге, который реализует много интересных дел, но обычно остается в тени.
Гульцева Вера
Демин Дмитрий
Демина Любовь
Ефремова Наталья
Кулаков Виталий
Кулакова Юлия
Филиппов Вячеслав
Прокомментировать:
-
Спасибо нашим гостям за приезд и теплые слова!
Вчера коллекцию посетил Глава Подольского района Подмосковья со
своим заместителем по сельскому хозяйству. Поскольку сельское хозяйство
в ближайшем Подмосковье вещь уже скорее мифическая чем реальная, то "принято"
решение дальше уже больше сконцентрироваться на выращивании кактусов, а не традиционных сельхозкультур)))
В настоящее время под эгидой СОКК выпущена новая книга про суккулентные растения. Это фотоальбом, который позиционируется как приложение к интернет-журналу "Кактусы круглый год".
Автор - Сергей Барбулев. Фотоальбом - это его красочный отчет о посещении Экзотического сада в Монако, а также других ботанических мест в сопредельной Франции.
Этот фотоальбом, как мы надеемся, даст начало целой (бумажной) серии, планируемой в дальнейшем как "Альманах путешественника". Работа по следующим выпускам (Чили и Юго-Запад США) уже начата.
Настоящая книга "Колючая ЗаграНицца" будет дариться гостям нашей коллекции.
Наши первые гости в декабре уже получили экземпляры этого красочного фотоальбома, хотя официальная презентация намечена на начало января и совпадет с празднованием 55-летнего юбилея нашего "Главного Суккулента"!
Прокомментировать:
-
Большое спасибо за репортаж - сказка, ставшая явью!(cvetok1)
Радостно за всех, все счастливы и растения, и животные, и люди.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дмитрий2Корнеевой Наташе, забывшей название копиапои
Прокомментировать:
-
Сообщение от SofaБез претензий на полноту информации выложу несколько фотографий.
Особенно зачетная голубоглазая красота на столе
Мы с Соней "разделили" нагрузку" - решили, что она здесь сделает краткий отчет о поездке, а я - на "К+".
Кактус Плюс_Сообщение № 29 и далее
Потому я просто скажу огромное спасибо Дмитрию Дёмину за теплый прием, открытость и информативность, предоставленную возможность увидеть нынешнюю СОКК и сравнить с тем, что видел в марте уходящего года...Колоссально, впечатляет, и оставляет ни с чем не сравнимое ощущение позитива от общения с замечательными людьми и любимыми растениями.
Еще раз - спасибо, и дальнейших успехов!
Прокомментировать:
-
-
В прошедшие выходные мне повезло вместе с группой коллег-единомышленников посетить это прекрасное и удивительное место - не Чили, а гораздо круче! Потому что кактусы из разных стран и континентов.
Куча самых прекрасных впечатлений: сама коллекция, ее хозяева, готовность ответить на любые вопросы, оказанный нам прием, закончившийся чаепитием и сувенирами). Короче, большое спасибо от всей маленькой компании!
Поражает масштаб и затраченные на это усилия. Везде чистота, порядок, растения в прекрасном состоянии и радуют глаз. Особенно когда они расставлены по родам и видам.
Появилась мечта увидеть это все в период цветения (разумеется, как и в природе, в таком оазисе он наступит намного раньше, чем достигнет большинства балконов и подоконников.)
Без претензий на полноту информации выложу несколько фотографий. На Кактус-плюсе Андрей -Tornero сделал более подробный репортаж, можно посмотреть.
Продолжение:
Нельзя было обойти вниманием животный мир.Между флорой и фауной полная гармония. Коты, с жадностью поедающие хурму -незабываемое зрелище!
Еще раз спасибо и успехов в дальнейших делах!
Прокомментировать:
Прокомментировать: