Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кактусный мир в Подмосковье

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • eleksis
    Участник ответил
    Сообщение от Дмитрий2
    Горка получилась не маленькая, общей площадью, видимо не менее, 40 кв. метров (больше чем большая однокомнатная квартира) и высотой в максимальной точке около 2-х метров.
    Хотелось бы увидеть фото горки (phil_25)Наверняка там куча всяких интересных штук

    Прокомментировать:


  • Дмитрий2
    Участник ответил
    Давно не писал в этой теме.
    Проект успешно развивается. Если порядок еще и не наведен на 100%, то уже точно на 80%!
    Количество свободного места стремительно движется в сторону нуля. Неделю назад были вынуждены заказать еще 20 новых столов для размещения растений.
    Весна в коллекции давно закончилась. По словам Виталия Кулакова на Первомай посетившего Волгоград, в Москве (конкретно у нас) весна пришла раньше и быстрее, чем в ранее знаменитом Волгограде))
    Уже почти все отцвело, наступило столь типичное для середины июля затишье))





    За минувшие месяцы коллекция серьезно пополнилась новыми интересными растениями. Очень много растений подросло под лампами, и сейчас начинают активно осваивать места под солнцем.
    Существенно увеличилось поголовье наших охранных собак, теперь нас охраняют уже 5 собак всех мастей и (бес)пород. Поскольку нам всем стало тесно в оранжерее, собаки выселены на улицу в вольер. А их место в теплице занял кот Каспер, который не умеет лаять, но очень внимателен к звукам и замечает приход гостей. Каспер, родившийся а день космонавтики, в этом году в этот же праздничный день совершил прыжок с 4-го этажа на асфальт, чтобы мы не говорили больше, то он тряпка и не может дать отпор остальным 5 более мелким котам. Теперь у него есть железный аргумент "если ты такой крутой, иди-ка прыгни хотя бы с третьего..."





    Потихоньку привыкаем к жаре, хотя жаркие дни только начинаются. Автоматика на коньке работает, открывая фрамуги, когда температура на уровне кактусов 2-го яруса приблизится к +33-35. Двери на крышу открываем в ручном режиме сами.
    Помимо тепличных работ несколько дней в минувшие майские выходные добровольно привлекались к обустройству альпийской горке на улице. Горка получилась не маленькая, общей площадью, видимо не менее, 40 кв. метров (больше чем большая однокомнатная квартира) и высотой в максимальной точке около 2-х метров. Пока высаживаем крупные и мелкие "формы", но не кактусы. В грядущие выходные, наверно, доберемся и до кактусов... Опыт конечно первый модно считать, но уверены, что как-то наладимся потихоньку.
    Если раньше на даче я ждал теплые дни, чтобы начинать полив кактусов (иногда до 15 мая!), то теперь ждем похолодания, что оные поливы продолжить!





    Существенно пополнилась библиотека СОКК литературой и атласами по североамериканскому западу прежде всего. Продолжается активная работа с заинтересованными коллегами по выпуску интернет-журнала о кактусах. Уже вышел №1-2014, началась работа над номером 2. Сформированы уже на 50% редакционные "портфели" и на оставшиеся 2 номера ( 3 и 4) этого года. В них войдут интересные материалы по посевы, по морфологии кактусов и отчеты о путешествии по американскому Западу. Учитывая мнение, то Аргентина всем немного поднадоела, будем попутно освещать и другие места произрастания кактусов.
    Времени как и прежде в теплице маловато. Сколько времени там не проводи, а 2-х дней в неделю всегда не хватает. Фотографировать получается редко, да и то на бегу, между другими более важными делами. Все жду момента, когда станет чуть посвободнее, но это, видимо, или не в этом году, или не в этой жизни...




    Вложения

    Прокомментировать:


  • Виталий Кулаков
    Участник ответил
    Чилийцы:








    Вложения

    Прокомментировать:


  • Scorpy
    Участник ответил
    цветущие поля завораживают(bravo)

    Прокомментировать:


  • Aztekium
    Участник ответил
    Хорошо, что синоптики иногда ошибаются в нашу пользу! Так вот 13 апреля обещали пасмурную погоду, но выдалось солнце, и запланированная поездка в гости к кактусам в "СОКК" оказалась очень яркой и солнечной.
    Приехали мы (я и моя супруга) примерно к 11 часам, как раз всё цвело в полную силу.
    Виталий уже много фотографий выложил, поэтому хочется добавить фотографии, в основном, массового цветения растений.
    Хочется сказать ещё раз большое спасибо Диме за очень тёплый приём! Пока он был занят поливом мы с превиликим наслаждением любовались цветущими кактусами и немного пофотографировали их.



    маленькие жильцы большой теплицы






















    Вложения

    Прокомментировать:


  • boroda
    Участник ответил
    для РУС 3696 это Neoporteria vilosa от Червинко.

    Прокомментировать:


  • Виталий Кулаков
    Участник ответил
    Боюсь, это не так просто... пока порядка в записях нет. Каталожный номер есть, по нему можно найти название и источник, но записи еще в порядок не приведены...

    Прокомментировать:


  • РУС
    Участник ответил
    Сообщение от Виталий Кулаков
    IMG_3696.jpg
    Приветствую Виталий!
    был бы признателен за его название

    Прокомментировать:


  • Света
    Участник ответил
    Такое массовое и обильное цветение уже говорит о том, что растения хорошо акклиматизировались и та грандиозная работа проделана не зря.
    И наверное уже можно поздравить с первой маленькой победой!

    Прокомментировать:


  • akrivor70
    Участник ответил
    Впечатляет!

    Прокомментировать:


  • kaktuss72
    Участник ответил
    Спасибо.
    И - классно смотреть фото такими объёмными блоками ! Такое ощущение, будто сам переходишь от одного стеллажа к другому)

    Прокомментировать:


  • Виталий Кулаков
    Участник ответил
    Сегодня (это уже вчера) взял фотик и пробежался по теплице... цветет уже много чего:





    .





    /





    /





    /





    /





    .





    .





    .





    .





    .





    .





    .





    .





    .





    .





    .

    Вложения

    Прокомментировать:


  • Дмитрий2
    Участник ответил
    В эти выходные мне рассказали забавную историю, что я посеял ацтекиумы вальдеси, а они у меня не взошли. Забавно - потому то, я сам от себя такую историю не слышал... Вот так рождаются "легенды и мифы"...
    А в Сынково тепло без изменений. Растения стимулированные поливами, если еще и не пошли в активный рост, то точно надулись и начали цвести. Конечно текущая картина цветения, отчасти заставила меня пересмотреть некоторые собственные взгляды на порядок цветения растений в коллекциях. Например, я искренне считал, что начало массового цветения сулькоребуций предваряет массовое цветение телокактусов. А сейчас это вроде и не совсем так. Во всяком случае цветущих взрослых телокактусов (или с крупными) бутонам абсолютно и относильно больше чем таковых растений среди сулькоребуций...





    В эти выходные все коллеги меня "бросили", разъехавшись по разным странам и континентам, поэтому удалось насладиться тишиной и спокойствием, ибо не так часто это выпадает. Собаки совсем освоились, поэтому теперь за мной ходи целая стая из трех... Малыши в отличие от взрослого пса имеют более открытые взгляды на мир, поэтому, не взирая на трудности, полностью освоили крутую лестницу для подъема на коллекционную платформу!
    Закончил профилактическое опрыскивание. Уж не знаю поможет или нет от потенциальных напастей, но наверно точно не повредит! Активно растут птерокактусы. В эти выходные обнаружил уже крупные бутоны на 2-3 растения, хотя на даче эти растения у меня цвели только не раньше середины июня и в июле!




    Вложения

    Прокомментировать:


  • Дмитрий2
    Участник ответил
    Сейчас мы наблюдаем, что порой под разными названиями стоят совершенно одинаковые растения, которые к тому же и цветут одинаковыми цветками. Это также большой пласт работы, который предстоит перелопатить в ближайшее время, заменив или скорректировать изначальные этикетки. Думать про эту "страшную" работу пока не очень хочется, но похоже от нее никуда не деться!



    Вложения

    Прокомментировать:


  • tornero
    Участник ответил
    Сообщение от Дмитрий2
    На одном из сайтов коллега написал, что к настоящему моменту разобрано (кажется) не более 40% привезенных растений. Конечно, здесь закралась существенная ошибка в оценке.
    Дмитрий, это я скорее всего сослался на устаревшую уже на то время информацию, полученную от Вас же. Действительно, на момент моего посещения уже было не 40%, так что с меня "опровержение"))
    Спасибо, что поправили(punish2)

    Прокомментировать:

Обработка...
X