Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ferocactus

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Melnikoff
    Участник прокомментировал ответ участника
    Со мной дискутировать скучно - это Эмори...А вот Малову нужно задать (сейчас, сейчас) несколько вопросов... Мало нам Брека с его пучком пенинсулае и Рихтера с товнсендианусами, так теперь и Малов даёт имена, как праотец Адам.
    Что до вискаинензиса, так его спутать с чем-то вообще невозможно. Такой павлиньей колючки, как у него нет ни у одного вида.

• Gursa
    Чудненько ! Thanks !

• dima1984
    В целях саморазвития хотелось бы подискутировать с Melnikoff. Уважаю Ваш опыт в теме ферокактусов.
    Покупал я его как Ferocactus peninsulae DDVM 485, семена от Демина. Если поискать, то можно найти фото сеянцев в продаже, согласен, что на мой вообще не похоже. Также согласен, что похож на потянутый Ferocactus emoryi.
    Но если посмотреть на кактусплюсе тему про ферокактусы (в которой Вы также общались), фото сеянцев naughtyimp на 5 странице, то его F. peninsulae subsp. viscainensis BKLM 995 в принципе похож на мое растение. Пытался найти другие фото, не особо получилось.
    Также связался с продавцом, человек утверждает, что семян эмори у него не было, и перепутать конкретно он при посеве вроде как не мог.
    Последний раз редактировалось dima1984; 19-08-2023, 09:06. Причина: дополнение

• volkov
    Участник ответил
    По просьбе Gursa вид сбоку.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	fer.jpg
Просмотров:	892
Размер:	154.2 Кб
ID:	523747

Прокомментировать:

• Melnikoff
    А зачем Вы покупали растение у человека, который и сам не знает. что продаёт? Значит и сеял не он... На фото плохенький Эмори (скорее всего, если не ректиспинус). Свежий прирост уже ничего.

• Gursa
    Сообщение от volkov Посмотреть сообщение
    Взрослого растения у меня нет.
    Тогда фото с боку.

• dima1984
    На фото Ferocactus peninsulae, по крайней мере под этим названием я его покупал. Не совсем понятно, что вы имеете ввиду

• Melnikoff
    Любые ферики, кроме затянутых, растут быстро...
    Ванна - это хорошо! Но, на фото совсем не те виды о которых Вы пишете...

Товарищ. Гюрза, это где Вы такой ереси начитались? Скорее уже в мае, ферики дадут лысые ареолы без воды, чем станут сдерживать себя до осени. Народ/. лечите и отращивайте корни!!!

• volkov
    Взрослого растения у меня нет. Семена были собраны с кактусов на клумбе в Эйлате. Там же было и мёртвое растение от которого я отломил колючки.
    Сторона горшка - 7см.

• dima1984
    можно еще фотку сеянец на фоне взрослого растения

• volkov
    Участник ответил
    Ferocactus herrerae, сеянец 5,5 лет. Для сравнения ареола со взрослого растения.

Название:	ferocactus herrerae.jpg
Просмотров:	959
Размер:	153.8 Кб
ID:	523715

Название:	ferocactus herrerae1.jpg
Просмотров:	956
Размер:	174.3 Кб
ID:	523716

Прокомментировать:

• dima1984
    Пошла колючка из ареолы, держу в курсе. По идее, если активно начнет расти - значит сработала корневая ванна.

• Gursa
    Иногда ферики могут сидеть всё лето без всяких попыток роста, а ближе к осени просыпаются и идут в рост !

• volkov
    Если кактус не "сдувается", значит корни работают. У меня некоторые свежекупленные кактусы по несколько лет могут не начинать рост... С кактусами не надо торопиться)))

• dima1984
    Покупал не в магазине, а по объявлению у любителя кактусов, так что сомневаюсь, что были какие-либо стимуляторы. Единственное, что смутило, что на корневой шейке у Ferocactus peninsulae были солевые отложения, у Ferocactus glaucescens не было. Корни и там и там вполне себе нормальные. Сам поливаю или кипяченой водой, или после осаждения оксалатов кальция и магния щавелевой кислотой. Также заметил, что несмотря на отсутствие роста выделяется нектар из одной ареолы, что по мне так свидетельствует о полном порядке с корнями.
    Последний раз редактировалось dima1984; 21-07-2023, 11:36.
Обработка...
X