Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ferocactus
Свернуть
X
-
-
Посмотрел повнимательнее фото разных молодых emoryi, peninsulae, rectispinus...
На мой любительский взгляд, больше всего этот DDVM 485, San Ignacio похож на californicus (= F.peninsulae x F.rectispinus). И основной ареал у californicus как раз вокруг San Ignacio, по данным H.Hubener & M.Figge.
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениераз семена из Бахи, значит ретиспинус!
Потому что в Бахе rectispinus не единственный же ферокактус. Или я сильно торможу?
Мой DDVM 485, почти 4,5 года:
Горшок 5 см
- Нравится 5
Прокомментировать:
-
Шикарно! Я в свою очередь покажу более взрослое растение, сейчас пытаюсь разогнать под лампой, возможно со временем проявятся более конкретные видовые признаки
Ещё рад, что тема ферокактусов ожила
-
"Со мной дискутировать скучно - это Эмори...А вот Малову нужно задать (сейчас, сейчас) несколько вопросов... Мало нам Брека с его пучком пенинсулае и Рихтера с товнсендианусами, так теперь и Малов даёт имена, как праотец Адам.
Что до вискаинензиса, так его спутать с чем-то вообще невозможно. Такой павлиньей колючки, как у него нет ни у одного вида."
Что сказал Малов: говорит, что он не виноват, в Бахе собирал Демин... Но и добавляет, что чистовидовое там найти сложно - всё переопылено... Для нас же важно только то, что раз семена из Бахи, значит ретиспинус!
- Нравится 2
Прокомментировать:
-
В хоридусе не уверена)) в теме определений так сказали. Сама была в сомнениях
Прокомментировать:
-
Сообщение от sunaly Посмотреть сообщениеПервое цветение Ferocactus horridus
выставляла в теме определения, вроде все правильно))
из семян, 15 лет, широты северные, балкон на запад
Цветение неожиданное при всех моих условиях))
- Нравится 11
Прокомментировать:
-
-
Первое цветение Ferocactus horridus
выставляла в теме определения, вроде все правильно))
из семян, 15 лет, широты северные, балкон на запад
Цветение неожиданное при всех моих условиях))2 Фото
- Нравится 8
Прокомментировать:
Прокомментировать: