Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ferocactus
Свернуть
X
-
Вот уж никак не ожидал от тебя Александр такого совета ))Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеСвета им хватает, теперь бы ещё горшки увеличить в три раза...
* и во что тогда превратится эта красота! ? - в те "макродискусы", что этажом выше у тёлки Gursa
)
-
У Вас есть F. grandiflorus (F. chrysacanthus ssp. grandiflorus)?Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеХорошие! Света им хватает, теперь бы ещё горшки увеличить в три раза...
-
В моей книжке о ферокакутсах описание и фото вполне похоже на F. flavovirens. Острые ребра, количество и цвет колючек и цветки прямо как по описанию.
Вид любопытный, некоторые предполагают что он происходит от природного гибрида F. robustus и F. recurvus.
Что касается “желтизны”, я смотрю на природных фото они действительно желтоватые, однако на многих фото “культурных” растений кожица зеленая.
Цветки же по описанию очень вариабельны, вариируются от желтых, желто-красных до пурпурных.
-
Мне тоже видится echidne, почему flavovirens не понятно это же желто-зеленый, а где тогда здесь жёлтый ? У flavovirens должен быть жёлтый цветок, а здесь красный что больше соответствует ssp. rhodanthus. Ну по крайней мере я себе так это представляю. Что то похоже Павличек тут на путал ?
-
"И был вечер, и было утро: день шестой."
Павел Павличек, каталожный номер 1466.00, название Ferocactus flavovirens (e), 8 (в чём я сильно сомневаюсь, а что значат эти буковки и циферки в конце сам Павел не разъясняет...)
Мне в этом растении видится Ferocactus echidne ssp. rhodanthus, но я же тоже могу ошибаться... Однако тело у этого растения, как у ехидны, а раскраска колючек, как у флавовиренса... Обращусь к коллективному зарубежному разуму, может быть кто-то его тоже сеял...
Да, совсем забыл, это его первое цветение! Именно сегодня!
- Нравится 18
Прокомментировать:
-
Почему я спросил - у моего заморыша был похожий рисунок, пока я его не реанимировал по методу Александра.Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеэто у него рисунок на эпидермисе
-
Женя это не складочки это у него рисунок на эпидермисе такой отчего не знаю, но растение в тургоре, а последний полив был в начале сентября и больше до весны не будет они же стоят практически на улице а температура сейчас особенно по ночам низкая, а скоро и заморозки придут, а мокрая земля при таких температурах.... это чревато.
-
У левого явно тонус ниже, видны складочки. Он не напился?Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеОн не помятый
При какой температуре они сейчас находятся? Последний полив когда будет?Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениена зимовку отправлю когда температура опустится до минусовыхПоследний раз редактировалось Biakss; 17-10-2021, 18:40.

Прокомментировать: