Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ferocactus
Свернуть
X
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеСвета им хватает, теперь бы ещё горшки увеличить в три раза...
* и во что тогда превратится эта красота! ? - в те "макродискусы", что этажом выше у тёлки Gursa)
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеХорошие! Света им хватает, теперь бы ещё горшки увеличить в три раза...
-
В моей книжке о ферокакутсах описание и фото вполне похоже на F. flavovirens. Острые ребра, количество и цвет колючек и цветки прямо как по описанию.
Вид любопытный, некоторые предполагают что он происходит от природного гибрида F. robustus и F. recurvus.
Что касается “желтизны”, я смотрю на природных фото они действительно желтоватые, однако на многих фото “культурных” растений кожица зеленая.
Цветки же по описанию очень вариабельны, вариируются от желтых, желто-красных до пурпурных.
-
Мне тоже видится echidne, почему flavovirens не понятно это же желто-зеленый, а где тогда здесь жёлтый ? У flavovirens должен быть жёлтый цветок, а здесь красный что больше соответствует ssp. rhodanthus. Ну по крайней мере я себе так это представляю. Что то похоже Павличек тут на путал ?
-
"И был вечер, и было утро: день шестой."
Павел Павличек, каталожный номер 1466.00, название Ferocactus flavovirens (e), 8 (в чём я сильно сомневаюсь, а что значат эти буковки и циферки в конце сам Павел не разъясняет...)
Мне в этом растении видится Ferocactus echidne ssp. rhodanthus, но я же тоже могу ошибаться... Однако тело у этого растения, как у ехидны, а раскраска колючек, как у флавовиренса... Обращусь к коллективному зарубежному разуму, может быть кто-то его тоже сеял...
Да, совсем забыл, это его первое цветение! Именно сегодня!
- Нравится 18
Прокомментировать:
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеэто у него рисунок на эпидермисе
-
Женя это не складочки это у него рисунок на эпидермисе такой отчего не знаю, но растение в тургоре, а последний полив был в начале сентября и больше до весны не будет они же стоят практически на улице а температура сейчас особенно по ночам низкая, а скоро и заморозки придут, а мокрая земля при таких температурах.... это чревато.
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеОн не помятый
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениена зимовку отправлю когда температура опустится до минусовыхПоследний раз редактировалось Biakss; 17-10-2021, 18:40.
Прокомментировать: