Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ferocactus

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Melnikoff
    Участник прокомментировал ответ участника
    У мня есть все виды рода ферокактус. Грандифлорус (это самостоятельный вид, который Бакеберг считал вариететом форди) тоже есть в двух локалити и единственный кёросовский экземпляр - заколебала фрау Беттина!

• Belg
    Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщение
    Света им хватает, теперь бы ещё горшки увеличить в три раза...
    Вот уж никак не ожидал от тебя Александр такого совета ))
    * и во что тогда превратится эта красота! ? - в те "макродискусы", что этажом выше у тёлки Gursa )

• volkov
    Участник ответил
    Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщение
    Хорошие! Света им хватает, теперь бы ещё горшки увеличить в три раза...
    У Вас есть F. grandiflorus (F. chrysacanthus ssp. grandiflorus)?

Прокомментировать:

• nikoledm
    В моей книжке о ферокакутсах описание и фото вполне похоже на F. flavovirens. Острые ребра, количество и цвет колючек и цветки прямо как по описанию.
    Вид любопытный, некоторые предполагают что он происходит от природного гибрида F. robustus и F. recurvus.
    Что касается “желтизны”, я смотрю на природных фото они действительно желтоватые, однако на многих фото “культурных” растений кожица зеленая.
    Цветки же по описанию очень вариабельны, вариируются от желтых, желто-красных до пурпурных.

• Gursa
    Мне тоже видится echidne, почему flavovirens не понятно это же желто-зеленый, а где тогда здесь жёлтый ? У flavovirens должен быть жёлтый цветок, а здесь красный что больше соответствует ssp. rhodanthus. Ну по крайней мере я себе так это представляю. Что то похоже Павличек тут на путал ?

• Melnikoff
    Участник ответил
    "И был вечер, и было утро: день шестой."
    Павел Павличек, каталожный номер 1466.00, название Ferocactus flavovirens (e), 8 (в чём я сильно сомневаюсь, а что значат эти буковки и циферки в конце сам Павел не разъясняет...)
    Мне в этом растении видится Ferocactus echidne ssp. rhodanthus, но я же тоже могу ошибаться... Однако тело у этого растения, как у ехидны, а раскраска колючек, как у флавовиренса... Обращусь к коллективному зарубежному разуму, может быть кто-то его тоже сеял...
    Да, совсем забыл, это его первое цветение! Именно сегодня!

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Ferocactus echidne var. rhodanthus1.jpg Просмотров:	0 Размер:	176.5 Кб ID:	513996Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Ferocactus echidne var. rhodanthus2.jpg Просмотров:	0 Размер:	190.2 Кб ID:	513997Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Ferocactus echidne var. rhodanthus3.jpg Просмотров:	0 Размер:	203.3 Кб ID:	513998

Прокомментировать:

• Biakss
    Вот это фактура!!!

• volkov
    Вроде растут, не жалуются))))

• Melnikoff
    Хорошие! Света им хватает, теперь бы ещё горшки увеличить в три раза...

• volkov
    Участник ответил
    Хризакантус
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	jpg
Просмотров:	662
Размер:	248.8 Кб
ID:	513982

Фордии

Просмотров:	660
Размер:	204.7 Кб
ID:	513981

Грацилис

Просмотров:	660
Размер:	233.8 Кб
ID:	513980

Прокомментировать:

• Biakss
    Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
    это у него рисунок на эпидермисе
    Почему я спросил - у моего заморыша был похожий рисунок, пока я его не реанимировал по методу Александра.
    Живёт у меня с прошлого лета. Перезимовал при 8 градусах, юго-западное окно. На корпусе вредителей не видно. Ожоги? 100_6983.JPG100_6987.jpg

• Gursa
    Женя это не складочки это у него рисунок на эпидермисе такой отчего не знаю, но растение в тургоре, а последний полив был в начале сентября и больше до весны не будет они же стоят практически на улице а температура сейчас особенно по ночам низкая, а скоро и заморозки придут, а мокрая земля при таких температурах.... это чревато.

• Biakss
    Он не помятый
    У левого явно тонус ниже, видны складочки. Он не напился?
    на зимовку отправлю когда температура опустится до минусовых
    При какой температуре они сейчас находятся? Последний полив когда будет?
    Последний раз редактировалось Biakss; 17-10-2021, 18:40.

• Gursa
    Он не помятый просто меньше диаметр 80 и 60 мм. соответственно. А на зимовку отправлю когда температура опустится до минусовых.

• Biakss
    Левый немного "помятый"?
Обработка...
X