Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ferocactus

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• volkov
    Участник прокомментировал ответ участника
    хороши!

• Сергей
    Участник ответил
    F.fordii ssp.borealis PS 112, место произрастания расположено в 7-8 км на север от El Rosario, BC.

Прокомментировать:

• Сергей
    Олег, привет! Для северного F.fordii, это очень хороший результат. Растения из San Quintin, BC достаточно крупные.
    Если бы, не Берковский номер, можно принять за южный. Из области Guerrero Negro, растения имеют более скромные размеры..

• Сергей
    Участник ответил
    Сообщение от vlani Посмотреть сообщение
    vlani
    #492.1

vlani комментирует:
    23-09-2025, 21:56
    Редактировать комментарий

А есть фотка родителя?
    Да, пожалуйста.

Прокомментировать:

• Opuntiatum
    Живут же люди.. Волга, теплица, ферики номерные цветут..

• Runolv
    Ух ты, как классно! Я и не предполагал, что форд может зацвести в таком возрасте. У меня есть один, сантиметра четыре в диаметре (но, судя по колючкам, более молодой). Поэтому мысленно потираю лапки и жду его подрастания

• Олег Александрович
    Участник ответил
    Всем здравствуйте, коллеги! Это форд SB 1244, его размеры в диаметре 5,5-6см, у меня он года 4ре поэтому возраст не знаю к сожалению, цвел он с 20 августа этого года. В прошлом году его посадил в этот 15ый горшок - место пока позволяет в теплице и вот он отблагодарил. Не знал что они такие ранние на цветение, до этого ожидал от макродискусов что то подобное. Территориально растут они у меня на средней волге. К сожалени. из за колючек не смог раскрыть бутон (хоть колючку отрезай) но запах был существенный.

Прокомментировать:

• vlani
    "Водоросли" - то есть, цианобактерии- не растут, если разделить свет и влагу. То есть, присыпать непрозрачным и не-влагопередающим материалом. Например, мелким гравием. В идеале - полированым

• vlani
    А есть фотка родителя?

• Сергей
    Участник ответил
    F.gracilis PS105 Jaraguay, BC…

Прокомментировать:

• Melnikoff
    ...в белом прозрачном кварцевом песке? Да Вы замучаетесь эти водоросли из корней пинцетом выдирать!!!

• Runolv
    Один потому, что это тренировочный посев: их там немного и на расстоянии друг от друга. Остальные в кадр не попали
    А песок - это присыпка в пару миллиметров по нормальному грунту. Есть предположение, что так водоросли меньше растут

• Melnikoff
    А почему ты один, и почему в смертоносном песке?...

• Melnikoff
    На фото среднестатистический "ферокактус", а кем он окажется, когда выйдет из "магазинного" состояния я предсказать не берусь... Он может оказаться и ректиспинусом и латиспинусом гринвуди.... Не у одних грацилисов-колоратусов-гатеси красные колючки...

• Runolv
    Участник ответил
    Я хорридус! Я страшный! У меня большие и острые колючки!
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_4120.jpg
Просмотров:	483
Размер:	160.3 Кб
ID:	540553

Прокомментировать:

Обработка...
X