Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ferocactus
Свернуть
X
-
По просьбе нашего коллеги выкладываю фото своего Ferocactus chrysacanthus из семян Кереса с красной колючкой (в посеве было красноколючковых Ферокактусов ~50%).
А так же - это же растение пятилетней давности. Наш коллега назвал этот Ферокакту F. grandiflorus. Я не знаток Ферокактусов и что такое F. grandiflorus не знаю. И какое отношение он имеет к F. fordii и F. chrysacanthus мне не ведомо.
Мой Ферокактус в этом году.
Он же 5 лет назад.
И в догонку фото пары F. fordii.
- Нравится 10
Прокомментировать:
-
.
На фотке растение из как раз Сан Игнасио. Там еще ректиспинусы и грацилисы растут вперемешку с вот этими, наверное Дмитрий с такого семяна собрал. Называйте как хотите, на мой взгляд - гибрид. Такие там все как один разные.
Ни ректиспинусов ни грацилисов плодов не было, насколько помню.1 фотографияПоследний раз редактировалось vlani; 26-08-2023, 00:12.
- Нравится 8
Прокомментировать:
-
Подождите, подождите, но на фото пенинсулае... Правда, какой-то сильно красивый - даже ареолы пушистые!
Да, Вы немного тормозите - Баха имеет значение только если речь идёт об Эмори=Ковилеи и ректиспинусе - Эмори родом с материка, а ректиспинус с полуострова, именно поэтому они два разных вида, а не вид с подвидом...
Ой, ну нет у салифорникуса никакого ареала... Калифорникус - это гибрид и в трёх коллекциях нет двух одинаковых экземпляров. У меня посев растений, которые по мнению мексиканских немцев калифорникусы... Им 5 лет, через 10 лет увидим, что это такое. По идее это должен быть пенинсулае с прямыми плоскими но длинными, как у ректиспинуса ярко-красными центральными колючками и сизым, практически белым, телом.Последний раз редактировалось Melnikoff; 25-08-2023, 17:23.
Прокомментировать: