Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ferocactus

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• АлександрC
    Участник прокомментировал ответ участника
    Слева джонстанианус, есть у меня, редкость но мне меньше нравится чем его брат хризакантус.
    Да. хороши, только по ребрам догадался. что это они - макродискусы. Мне не попадались в продаже.
    Последний раз редактировалось АлександрC; 22-10-2022, 19:25.

• Opuntiatum
    У окна справа или слева со светлой колючкой?)

• Gursa
    Да Саша у окна с шикарной колючкой !

• АлександрC
    Александр Олегович, а которые из них септионалисы? у окна? давно ищу, видел только природники с фантастической колючкой, надеюсь, что такие и в культуре будут

• Melnikoff
    Участник ответил
    Сегодня на зимовку становятся "драгоценные ферокактусы". Почему драгоценные? Потому, что это самые трудные виды и соответственно, самые редкие: johnstonianus​, lindsayi, macrodiscus ssp. septentrionalis​ и haematacanthus.​
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Fero-22.jpg
Просмотров:	1251
Размер:	186.0 Кб
ID:	518595

Прокомментировать:

• volkov
    Как и любые другие патогены, кроме спор. И это единственное что убивает цисты нематод...

• vlani
    Нематод убивает. Которые могут и быть

• АлександрC
    Про полив, вернее прогрев корней в ванне 55С я читал в прошлом веке, хороший рецепт. Действие скорее всего ( не знаю) связано со стимуляцией внутренней химии растения. Когда растение спасается от гибели включаются внутренние механизмы защиты и что то налаживается. Просто промывка корней горячей водой не помогает, нужна ванна минут на 10- 20.
    Еще заметил у дискокактусов, когда они обрастают детками - смотри корни если они на своих, спасаются деткованием.

• Melnikoff
    Да я не субстрат вымачиваю, я корни грею... Иногда в конце зимы, при пересадке, отмываю и прогреваю. Потом сушу, а до первого полива ещё ого-го... У меня полив продолжается 4 дня.... Если я буду ещё и кислотность замерять, то лета как раз и хватит на один полив.

• Gursa
    Участник ответил
    Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщение
    Всё просто- ферокактусы любят горячую воду! Вот ели растение просто замерло (это вот сейчас, посреди лета) я ставлю его в широкий таз с водой 50-55 градусов на час и жду две недели - не напилось, тогда выкапывать и делать ревизию корней, а об этом сегодня в теме ферокактусы
    Вот мне всегда интересно влияние горячей воды на корневую систему летом. Ведь и так жарко к тому же я измерял Ph и он уходит в щёлочную сторону даже у дождевой воды, наверное какие-то соли растворяются и это как то влияет кто знает ? Исабель Шплиттер может подскажет, она наверняка знает !

Прокомментировать:

• volkov
    На мой взгляд это Санта Мария.

• Melnikoff
    Ничего характерного не вижу, точнее он одновременно похож на эмори, пенинсулае и Санта Марию...

• volkov
    Участник ответил
    Как считаете, что за ферокактус? 4,5 года, 5-й сезон роста.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Fer.jpg
Просмотров:	1195
Размер:	182.7 Кб
ID:	516397

Прокомментировать:

• Melnikoff
    Условия у него идеальные - весь вегетационный сезон он стоит под открытым небом и южным солнцем! Думаю, что ему до 15 лет... Мои Брековские растения такого размера имеют уже все 25, но, именно Меза-Гарденовские ферокактусы у меня ещё не цвели, выпускают предцветники, но...

• Gursa
    Саша а какого года посев ? Шикарное растение, какие у него условия ?
Обработка...
X