Слева джонстанианус, есть у меня, редкость но мне меньше нравится чем его брат хризакантус.
Да. хороши, только по ребрам догадался. что это они - макродискусы. Мне не попадались в продаже.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ferocactus
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось АлександрC; 22-10-2022, 19:25.
-
У окна справа или слева со светлой колючкой?)
-
Александр Олегович, а которые из них септионалисы? у окна? давно ищу, видел только природники с фантастической колючкой, надеюсь, что такие и в культуре будут
-
-
Про полив, вернее прогрев корней в ванне 55С я читал в прошлом веке, хороший рецепт. Действие скорее всего ( не знаю) связано со стимуляцией внутренней химии растения. Когда растение спасается от гибели включаются внутренние механизмы защиты и что то налаживается. Просто промывка корней горячей водой не помогает, нужна ванна минут на 10- 20.
Еще заметил у дискокактусов, когда они обрастают детками - смотри корни если они на своих, спасаются деткованием.
-
Да я не субстрат вымачиваю, я корни грею... Иногда в конце зимы, при пересадке, отмываю и прогреваю. Потом сушу, а до первого полива ещё ого-го... У меня полив продолжается 4 дня.... Если я буду ещё и кислотность замерять, то лета как раз и хватит на один полив.
-
Сообщение от Melnikoff Посмотреть сообщениеВсё просто- ферокактусы любят горячую воду! Вот ели растение просто замерло (это вот сейчас, посреди лета) я ставлю его в широкий таз с водой 50-55 градусов на час и жду две недели - не напилось, тогда выкапывать и делать ревизию корней, а об этом сегодня в теме ферокактусы
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Как считаете, что за ферокактус? 4,5 года, 5-й сезон роста.
- Нравится 5
Прокомментировать:
-
Условия у него идеальные - весь вегетационный сезон он стоит под открытым небом и южным солнцем! Думаю, что ему до 15 лет... Мои Брековские растения такого размера имеют уже все 25, но, именно Меза-Гарденовские ферокактусы у меня ещё не цвели, выпускают предцветники, но...
Прокомментировать: