Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ferocactus
Свернуть
X
-
Укоренился, пока просто налился, я все же рискнул и порезал ногу.
-
супер, у меня феро не очень получаются, оч туго растут, часто стагнируют и колоратус у меня более потянутый
-
5-летние F. peninsulae KPP1808
F. gracilis ssp. coloratus SMT346 слева и F. santamaria справа.
- Нравится 18
Прокомментировать:
-
Вот и мне хочется и колется, вдруг не укоренится, уже большой, но и не нравится так как выбивается из всех высоким горшком и внешним видом, другие акантодес-грацилис коротко цилиндрические у этого куриная нога. Александр, а что за форма у Вас о которой выше упомянули? Интересно , не слышал.
-
Специально не укоренял, хотя тоже есть мысль об одной форме, которая корчит из себя грацилис... А вот сеянцы лишившиеся корней укореняются на раз, при чём новая корневая система образуется не на корневой шейке, а с боку, прорывая тело растения. И не гниют!
-
Александр, вопрос: акантодесы укореняются? вернее сложно укореняются или относительно просто? У меня есть один товарищ немного более цилиндрический, чем хотелось, но терять не хочу. А джонстоианус растет у меня намного медленней других, весной пересажу в крупный горшок , в нормальном тормозит.
-
Александр, вспомнил, читал об этом. У меня они рядом стоят, поэтому перепутал, похожи слегка и пока хризокантус выглядит мощнее колючкой. Хорошо, что у нас есть спец по роду, есть с кем посоветоваться и поправит если что. Какой крупный род не возьми везде есть проблемы с определением . Мы с Волордом уже десятки лет пытаемся в корифантах разобраться, я уже бросил, он борется спасибо ему. Природу по полочкам не разложишь
-
Впечатлили, особенно грацилис. у меня он цилиндром растет.
Прокомментировать: