Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ferocactus

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• АлександрC
    Участник прокомментировал ответ участника
    Колоратусы, грацилисы, латиспинусы, ..... красивейшие , уникальные растения, но в подмосковье не имеют вида и медленно растут первые 20 лет, смотришь на них радуешься, но видишь не то, что перед глазами, а образ природников - дорисовываешь до красивости

• vlani
    Это, собственно, колоратусы - локальная форма с юга ареала вида. Там довольно большая вариабельность по матерости колючки, найти правильныен семяна в продаже непонятно как, к тому же там как раз район ферокактусной гибридизации - и непонятно, кто что под каким именем продает. У меня есть пара купленных как колоратусы сеянцев - сильно отличаются от грацилисов из того же источника, но широкой колючки пока не видно совсем.

• KerryJr
    Такую шикарную колючку только под солнцем с хорошими перепадами температуры можно вырастить. Под лампами такого не добиться

• volkov
    Конечно же нельзя такие по лампами вырастить.

• АлександрC
    Участник ответил
    А мне грацилисы нравятся . Интересно под лампами такие можно вырастить? Там же не только свет роль играет

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Ferocactus gracilis subs. coloratus.jpg Просмотров:	0 Размер:	414.9 Кб ID:	535996 Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	Ferocactus gracilis coloratus. .jpg Просмотров:	0 Размер:	128.9 Кб ID:	535997

Прокомментировать:

• АлександрC
    Сейчас есть хорошие лампы , но для фериков надо контролировать - 100 тыс Лк, растить под 30 тыс Лк только портить, лучше сразу в подвал. Измерителей сейчас полно не дорогих

• АлександрC
    Один из самых элитарных родов, на мой взгляд, но к сожалению, не для средней полосы. Хотя бы Краснодарский край и на улице.
    Глауцесценс инермис да, подойдет и нам.

• volkov
    Как же жалко выглядят культурные латиспинусы по сравнению с этим..

• Gursa
    Ну а что тут такого, обычный природник хорошо околючен, в общем достойный экземпляр !

• volkov
    Участник ответил
    F. latispinus. Как вам такое..?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	F. latispinus.jpg
Просмотров:	531
Размер:	424.1 Кб
ID:	535986

Прокомментировать:

• Fencer
    Отличный эксперимент. Я "за"!
    Независимо от результата

• dima1984
    Ну вот и посмотрим. Весной 2025 будут подтвержденные факты, имеет это смысл или нет.

• Melnikoff
    Под лампами? Ферокактус? Мы с Вами даже не знакомы!..

• dima1984
    Да у меня эксперимент связан собственно с зимовкой под лампой в стадии роста. У другого кактусиста есть контрольная группа с классической зимовкой в холоде без полива.

• volkov
    Для этого необходимо ооочень много места, которого у меня нет..
Обработка...
X