Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ferocactus
Свернуть
X
-
Добрый день всем! Уже спрашивал про него два года назад, но ответа не получил. Кто это?1 фотография
- Нравится 1
-
А где, где wislizenii? Дело не в крыльце... Выкопайте это (осенью) из той глины в которой оно сидит. Пусть зиму постоит на пустом вазоне, а в апреле посадите его в нормальную смесь для ферокактусов. Вазон возьмёте вдвое шире стебля, но с оглядкой на состояние корней. Может быть придётся два-три сезона потратить на их отращивание. Всё с ним будет хорошо - и не таких доходяг вытаскивали! На страшный низ не смотрите - так должно быть, просто, когда растение полноценно развивается этого ужаса не видно.
-
А где, где wislizenii? Дело не в крыльце... Выкопайте это (осенью) из той глины в которой оно сидит. Пусть зиму постоит на пустом вазоне, а в апреле посадите его в нормальную смесь для ферокактусов. Вазон возьмёте вдвое шире стебля, но с оглядкой на состояние корней. Может быть придётся два-три сезона потратить на их отращивание. Всё с ним будет хорошо - и не таких доходяг вытаскивали! На страшный низ не смотрите - так должно быть, просто, когда растение полноценно развивается этого ужаса не видно.
-
Всем здравствуйте! Первый год у меня ферокактусы полностью на уличном содержании, раньше летом жили на южной лоджии. Вопрос такой, при каких стабильных ночных температурах их убрать с улицы?
Прокомментировать:
-
Спасибо всем большое за комментарии и комплименты!))
Пересажу его в бОльший горшок, и буду держать на улице до осени. А потом пойдут на зимовку на холодный подоконник (так и делаю последние несколько лет - с октября по апрель "забываю" про них).
Сеять уже вряд ли решусь (но кто знает), только если сеянец куплю и будут растить его правильно - все-таки я больше люблю круглые формы, а не вытянутые). Сейчас еще жду посылку с одним Astrophytum и четырьмя разными Gymnocalycium. Может, впоследствии будет желание расширить коллекцию
-
Сообщение от Анна А. Посмотреть сообщениеЭто не Гимнокалициум Пфланца?Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщениеАнна А.пфланц просто бомбический!Последний раз редактировалось Gursa; 30-07-2025, 21:09.
-
Думаю, что Вам удастся вырастить из него хороший ферокактус на вронежском солнышке. Но нужно смириться с тем, что то зеленое, что сейчас есть на фотографии станет таким же как низ. Новый прирост будет с нормальной колючкой и шаг между ареолами будет значительно меньше. А желтая часть будет постепенно сжиматься (будем надеяться, что в высоту, хотя ферокактусы больше уменьшают ее в диаметре). Выросшая новая голова имеет шанс зацвести, когда вырастет до соответствующих размеров. Только "не торопите" его, пусть растет в скудном субстрате, не старайтесь ускорить рост удобрениями и поливами. Зимой, как и полагается, полностью воздержитесь от поливов (месяцев на 6). Понимайте и помните, что процесс адаптации к новым условиям у них не быстрый и на это может уходить пара лет.
-
Это ferocactus wislizenii. До хорошего природного вида Вы его уже не измените, но если он Вам дорог, растите как есть. При правильной культуре в Воронеже можно выращивать ферокактусы близко к природному виду. Я бы на вашем месте купил новых сеянцев или сам посеял и выращивал правильно. Ну и ферокактус висдицена не самый лучший для выращивания в культуре.
- Нравится 1
Прокомментировать:
Прокомментировать: