Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ferocactus

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Gursa
    Участник прокомментировал ответ участника
    Ferocactus emoryi ?

• Baton
    Участник ответил
    Добрый день всем! Уже спрашивал про него два года назад, но ответа не получил. Кто это?

Прокомментировать:

• volkov
    Узнать бы локалити/полевой номер подобных растений. Часто пенинсуле имеют посредственную колючку..

• volkov
    Это кадр из ролика с ютуба. Хозяин растения назвал его ферокактус эрейры. По мне это, конечно, не эрейры, а пенинсуле/тоунседианус... но точно не латиспинус..

• Melnikoff
    Господин "volkov", если Вы не знаете растение "в лицо", то зачем же?...И не херейра, и не хорридус! Товнсендианус, если не латиспинус...

• Melnikoff
    Какие ферокактусы? Для латиспинусов-спиралисов и +10 мало, а для вислицени-эмори и -5 на пару ночных часов нормально. Климат уже изменился, думаю, что до ноября они могут стоять на улице (без дождя, разумеется)...

• Melnikoff
    А где, где wislizenii? Дело не в крыльце... Выкопайте это (осенью) из той глины в которой оно сидит. Пусть зиму постоит на пустом вазоне, а в апреле посадите его в нормальную смесь для ферокактусов. Вазон возьмёте вдвое шире стебля, но с оглядкой на состояние корней. Может быть придётся два-три сезона потратить на их отращивание. Всё с ним будет хорошо - и не таких доходяг вытаскивали! На страшный низ не смотрите - так должно быть, просто, когда растение полноценно развивается этого ужаса не видно.

• Melnikoff
    А где, где wislizenii? Дело не в крыльце... Выкопайте это (осенью) из той глины в которой оно сидит. Пусть зиму постоит на пустом вазоне, а в апреле посадите его в нормальную смесь для ферокактусов. Вазон возьмёте вдвое шире стебля, но с оглядкой на состояние корней. Может быть придётся два-три сезона потратить на их отращивание. Всё с ним будет хорошо - и не таких доходяг вытаскивали! На страшный низ не смотрите - так должно быть, просто, когда растение полноценно развивается этого ужаса не видно.

• Serhio70
    Участник ответил
    Всем здравствуйте! Первый год у меня ферокактусы полностью на уличном содержании, раньше летом жили на южной лоджии. Вопрос такой, при каких стабильных ночных температурах их убрать с улицы?

Прокомментировать:

• Анна А.
    Спасибо большое! Да, этот кактус мне дорог, потому будем с ним жить с таким, какой он есть))

• Анна А.
    Спасибо всем большое за комментарии и комплименты!))
    Пересажу его в бОльший горшок, и буду держать на улице до осени. А потом пойдут на зимовку на холодный подоконник (так и делаю последние несколько лет - с октября по апрель "забываю" про них).

Сеять уже вряд ли решусь (но кто знает), только если сеянец куплю и будут растить его правильно - все-таки я больше люблю круглые формы, а не вытянутые). Сейчас еще жду посылку с одним Astrophytum и четырьмя разными Gymnocalycium. Может, впоследствии будет желание расширить коллекцию

• Gursa
    Сообщение от Анна А. Посмотреть сообщение
    Это не Гимнокалициум Пфланца?
    Сообщение от Safari10 Посмотреть сообщение
    Анна А.пфланц просто бомбический!
    Это по цветкам скорей всего Gymnocalycium riograndense
    Последний раз редактировалось Gursa; 30-07-2025, 21:09.

• Safari10
    Анна А.пфланц просто бомбический!

• den.buznikov
    Думаю, что Вам удастся вырастить из него хороший ферокактус на вронежском солнышке. Но нужно смириться с тем, что то зеленое, что сейчас есть на фотографии станет таким же как низ. Новый прирост будет с нормальной колючкой и шаг между ареолами будет значительно меньше. А желтая часть будет постепенно сжиматься (будем надеяться, что в высоту, хотя ферокактусы больше уменьшают ее в диаметре). Выросшая новая голова имеет шанс зацвести, когда вырастет до соответствующих размеров. Только "не торопите" его, пусть растет в скудном субстрате, не старайтесь ускорить рост удобрениями и поливами. Зимой, как и полагается, полностью воздержитесь от поливов (месяцев на 6). Понимайте и помните, что процесс адаптации к новым условиям у них не быстрый и на это может уходить пара лет.

• volkov
    Участник ответил
    Это ferocactus wislizenii. До хорошего природного вида Вы его уже не измените, но если он Вам дорог, растите как есть. При правильной культуре в Воронеже можно выращивать ферокактусы близко к природному виду. Я бы на вашем месте купил новых сеянцев или сам посеял и выращивал правильно. Ну и ферокактус висдицена не самый лучший для выращивания в культуре.

Прокомментировать:

Обработка...
X